Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3192 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 14:30  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  07 апр 2008, 21:13

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Крематор, всмысле - чего ждать?

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2013, 19:52  

Итак то о чем так долго грили большевики -свершилось.Я таки сделал себе подарок к ДР и поставил ГП 4.44
Раньше я тут долго и нудно выпытывал тех кто их себе устанавливал типа что да как на них .А теперь вот расскажу сам :smile_nod:
Короче выехал -поехал на них по городу

Первая мысль на первых километрах -вот как оно должно было быть с самого начала.
Приход от этих пар зело ошущается однако несмотря на мои 29 колеса и 100кг доп оборудования на машине
Теперь по порядку

1-я стало короче но не критично легко тронулся и сразу на 2-ю

Со 2-й можно и наверное нужно трогаться и на ней же разгонятся Хотя ей бы еще чуть мощи и было б совсем хорошо.Тем не менее наверное придется менять стиль и на ровном и на спусках трогаться со второй

на 3й едется шустро на 4-й просто сказочно( теперь это основная по городу) на 5-й хорошо

При движении по городу часто переключался по привычке при езде по знакомым улицам в горку с 3-й на 2-ю потом спохватывался.машина ведь едет и опять возвращался на 3ю.Так же часто по привычке переходил с 4-й на 3-ю потом выяснялась что и на 4-й она едет там где раньше ехал обычно на 3-й.Теперь надо привыкать ездить по новому :smile_nod:

Комп показал снижение расхода раньше у меня при 29 колесах и ГП3.9 по городу было 11,3л теперь стало 10,7л.Это видимо из за того что двиг не приходится выкручивать более 2000 оборотов машина и так нормально едет на соответствующих скоростях.
Что еще порадовало -несмотря на то что пары типа оборотистые никакого шумового дискомфорта и прибавки шума нет .Наверное потому что их нет нужды сильно выкручивать на 2000оборотах на любой скорости машина хорошо едет

в общем для города ГП 4.44 самое то. А как оно на трассе попробую отпишусь

Но без ложки дегтя как водится не обошлось.От переднего редуктора при сбрасывании газа и движением накатом исходит несильный но характерный троллейбусный гул .Чесно гря странно . пара конешна там бушная но ведь она ж крутится другой стороной а не той которой она крутилась на ВАЗ2102. Короче завтра намерян попробывать какую нибудь присадку с молибденом в редуктор.А если не поможет то придется его опять перебирать.Но вкусив прелесть ГП4.44 назад не вернусь ни за что .

Ваще какие шансы что пары прикатаются и тролейбусный гул при накате уйдет :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2013, 20:51  
Профи
Профи

5631
  •  10537
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

бугор,
На сброс газа пара работает как раз изношенной стороной.
ИМХО - не критично.

На трассе будет грустновато...
И очень захочется 6-ю в КПП :
Пересчитай расход - у тебя сейчас одометр показывает не совсем верное значение :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2013, 21:45  

РыболовЪ, кстати насчет одометра. ГП ведь не влияет на подсчет пробега.Влияет только диаметр колеса.Я это учитываю поскольку 29 колесо на 6% больше штатного 27 колеса на столько % одометр занижает пробег.
На счет пар-мне казалось что в переднем редукторе она ваще должна крутится в противоположную сторону чем она крутилась когда стояла в заднем на 2102.а это значит что работают те стороны зубьев которые на 2102 ваще не соприкосались (ну только при езде задним ходом).Или я чего то не понимаю :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2013, 12:36  
Профи
Профи

5631
  •  10537
  • 53
  •   19

бугор писал(а):
кстати насчет одометра. ГП ведь не влияет на подсчет пробега.
: Ващето очень даже влияет!
Рассчитывать , ловя проценты сложно, точнее и проще уточнить разницу используя навигатор. У Меня на 28" и ГП 4.1 получилось -6% (т.е. одометр наматывает "лишние" 6 км на каждую сотню). Кстати - погрешность спидометра сейчас и вовсе 10%.
С ГП - все верно, ведь на прямом движении не гудит? Значит все в порядке. Под сброс газа или при заднем ходе - работает изношенная сторона, к тому же, если мастер был правильный, он тебе отрегулировал именно зацепление при движении вперед, что возможно и увеличило гул изношенной стороны.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2013, 14:12  

РыболовЪ, Как ГП при сбросе газа может крутиться в другую сторону? Машина ведь продолжает катиться в ту же сторону что и при нажатии на газ.Сегодня кстати по совету редукториста выдавил в передний редуктор ликвимолевский тюбик с молибденовой присадкой.Вроде тише стало но нужно еще поездить :
А ты на каких (размер) ваще колесах ездишь ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2013, 16:14  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

бугор, вроде у него Борис Фёдорович 215/75/15.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2013, 16:24  
Профи
Профи

5631
  •  10537
  • 53
  •   19

бугор,
А куда же им еще крутиться при торможении двигателем? Вращение идет от колес - ГП работает обратной стороной.
Присадки заглушают шум, но не решают проблемы износа пар. А посему - забить. Ни на что не влияет. Если мастер хорошо отрегулировал передний ход, будет ездить долго и счастливо.
sem59, прав, на боевой - БФ Оллы 215/75/15

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2013, 18:02  

Цитата:
Вращение идет от колес - ГП работает обратной стороной

это не укладывается в моем сознании.Что же это получается -когда мы жмем на газ передний кардан крутится в одном направлении а когда ногу с газа убираем кардан начинает крутиться в противоположном и ГП иже с ним :?:При том что машина как ехала прямо так и продолжает себе катиться прямо но без подгазовки и полуоси крутятся при этом все время в одну и ту же сторону :
Еще мне непонятно откуда берет данные наш одометр -с вращения промежуточного вала (который между РК и КПП) :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2013, 18:07  
Старожил
Старожил

440
  •  2176
  •   2

•  24 май 2011, 21:51

•  Санкт-Петербург

бугор, датчик спидометра на раздатке, про изменеие ГП он не в курсе. поэтому одометр теперь показывает на 14% больше.
когда кардан крутит мост шестерни ГП трутся одними гранями. когда мост крутит кардан - другими.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3192 ]  На страницу Пред.    След.