Итак то о чем так долго грили большевики -свершилось.Я таки сделал себе подарок к ДР и поставил ГП 4.44
Раньше я тут долго и нудно выпытывал тех кто их себе устанавливал типа что да как на них .А теперь вот расскажу сам
Короче выехал -поехал на них по городу
Первая мысль на первых километрах -вот как оно должно было быть с самого начала.
Приход от этих пар зело ошущается однако несмотря на мои 29 колеса и 100кг доп оборудования на машине
Теперь по порядку
1-я стало короче но не критично легко тронулся и сразу на 2-ю
Со 2-й можно и наверное нужно трогаться и на ней же разгонятся Хотя ей бы еще чуть мощи и было б совсем хорошо.Тем не менее наверное придется менять стиль и на ровном и на спусках трогаться со второй
на 3й едется шустро на 4-й просто сказочно( теперь это основная по городу) на 5-й хорошо
При движении по городу часто переключался по привычке при езде по знакомым улицам в горку с 3-й на 2-ю потом спохватывался.машина ведь едет и опять возвращался на 3ю.Так же часто по привычке переходил с 4-й на 3-ю потом выяснялась что и на 4-й она едет там где раньше ехал обычно на 3-й.Теперь надо привыкать ездить по новому
Комп показал снижение расхода раньше у меня при 29 колесах и ГП3.9 по городу было 11,3л теперь стало 10,7л.Это видимо из за того что двиг не приходится выкручивать более 2000 оборотов машина и так нормально едет на соответствующих скоростях.
Что еще порадовало -несмотря на то что пары типа оборотистые никакого шумового дискомфорта и прибавки шума нет .Наверное потому что их нет нужды сильно выкручивать на 2000оборотах на любой скорости машина хорошо едет
в общем для города ГП 4.44 самое то. А как оно на трассе попробую отпишусь
Но без ложки дегтя как водится не обошлось.От переднего редуктора при сбрасывании газа и движением накатом исходит несильный но характерный троллейбусный гул .Чесно гря странно . пара конешна там бушная но ведь она ж крутится другой стороной а не той которой она крутилась на ВАЗ2102. Короче завтра намерян попробывать какую нибудь присадку с молибденом в редуктор.А если не поможет то придется его опять перебирать.Но вкусив прелесть ГП4.44 назад не вернусь ни за что .
Ваще какие шансы что пары прикатаются и тролейбусный гул при накате уйдет :?: