Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 451 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2008, 20:28  
Администратор
Администратор

4120
  •  19402
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
STO Chevy-Niva Ukraine, во: http://photofile.ru/users/glu_shniva/vi ... 098b/view/ глубину мона оценить по задним фонарям. Мы брали точку. А вы зачем машину топили? : :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2008, 21:07  
Старожил
Старожил

1200
  •  4609
  •   0

•  01 янв 2006, 21:59

•  Киев

Glu, на твоём цуко видео второй раз комп виснет :

а вот ныряло я так
Изображение

причём выходили с точки вперёд, своим ходом, не замочив салона

в тот же день значительно подмочили салон, хотя и на значительно более мелком месте - всего лишь по верх арок, однако простояли подольше :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2008, 23:14  
Старожил
Старожил

1040
  •  3772
  • 61

•  01 апр 2006, 20:17

•  Тула

MadCap... што то батенька у вас глубина некошерна... а соответственно мабуть и пепелаца... ШН поскольку точно Г - як и справжне Г должно воощето поверху плысть... отнюдь не заглыбляяся а скорее как то тааак... :

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2008, 23:22  
Новичок
Новичок

0
  •  11
  • 42

•  09 окт 2008, 13:29

•  КИЕВ

Glu писал(а):
STO Chevy-Niva Ukraine, во: http://photofile.ru/users/glu_shniva/vi ... 098b/view/ глубину мона оценить по задним фонарям. Мы брали точку. А вы зачем машину топили? : :smile_bigsmile:

Как тебе сказать.... Поспорили, что Шнивка может идти значительно глубже чем нижний уровень колесного диска...
Так сказать отстояли честь машинки :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2008, 08:15  
Старожил
Старожил

1200
  •  4609
  •   0

•  01 янв 2006, 21:59

•  Киев

STO Chevy-Niva Ukraine, за честь машинки в Украине можно давно не переживать : : :

да ! напомни мне как-то
надо б счёт ЖээМу выставить за пиар : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2008, 14:52  
Новичок
Новичок

0
  •  11
  • 42

•  09 окт 2008, 13:29

•  КИЕВ

MadCap писал(а):
STO Chevy-Niva Ukraine, за честь машинки в Украине можно давно не переживать : : :

да ! напомни мне как-то
надо б счёт ЖээМу выставить за пиар : : :

Да, насчет тебя вообще молчу...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2008, 15:39  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

Канчайте пипизками меряться... Сверну разговор в другое, более конструктивное русло, и по теме!

Значится в пятницу снимаю с машины движек и гдето недели три-четыре она будет в гараже на приколе стоять... соответственно за это время собираюсь провести работы по устранению гидрофобности салона, электрики и агрегатов... но опыта собственно особого в этом вопросе не имею, посему просьба к более опытным товарисчам дать комментарии по планируемым пунктам...

1) Убрать с пола и моторного щита нафиг всю штантную щумоизоляцию и "серую шкурку", все одно все там уже наполовину сгнило... положить в качестве шумки что нибудь водонебоящиеся и водоневпитывающее (что еще не знаю, рецепты принимаются :smile_nod: и сверху какое нибудь резиновое покрытие (какое?). В общем все сделать для того чтобы апосля того как потонув, тупо поставить машину "к небу раком", слить лишнюю жидкость из салона и ехать дальше и не парится... сиденья фиг с ними они легко сушатся 4-х киловаттной тепловой пушкой... :

2) Поднять блок реле, предохранителей и "мозги" куда повыше... минимум прям под крышку аэрбега, максимум под потолок (в район зеркала заднего вида и на стойки, если у кого есть опыт за фотки и советы по организации сего геморроя буду бесконечно признателен... плюс поставить принудительное отключение всех не критичных цепей большой красной кнопкой (печка, стеклоподьемники, фары, магнитола и прикуриватель и тд) дабы не замкнуло зазря при водных процедурах)

3) Поставить кнопки принудительного включения! и выключения! в независимости от мнения контролера вентиляторов радиатора охлаждения... ибо уже один раз в воде включились : больше не нать таких приключений....

4) Перенести МЗ максимально высоко на моторный щит

5) Вывести сапуны коробки и раздатки к бачку гура (мосты уже выведены : )

Ну и может кто еще чего вумного посоветует? может чего забыл? :

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2008, 16:12  
Резидент
Резидент

100
  •  755

•  07 ноя 2007, 11:54

•  Саратов

hard писал(а):
1) Убрать с пола и моторного щита нафиг всю штантную щумоизоляцию и "серую шкурку", все одно все там уже наполовину сгнило... положить в качестве шумки что нибудь водонебоящиеся и водоневпитывающее (что еще не знаю, рецепты принимаются :smile_nod: и сверху какое нибудь резиновое покрытие (какое?). В общем все сделать для того чтобы апосля того как потонув, тупо поставить машину "к небу раком", слить лишнюю жидкость из салона и ехать дальше и не парится... сиденья фиг с ними они легко сушатся 4-х киловаттной тепловой пушкой... :

Я себе сделал шумо/виброизоляцию материалами СТП (STP) вибра (факрически битумная мастика) принципиально воды не боиться... шумка вроде имеет "закрыто пористую структуру" и (как обещает производитель) не гироскопично и гниет (т.к. целован не гниет принципиально)... Вот как-то так...

ПС: делалось усе после того как при водных процедурах затопил салон... штатная шумка за 4-о суток что она лежала в гараже при +30 днем (пока я возился с машиной в одно лицо) так и не высохла... тем самым подтвердила необходимость своей замены...

hard писал(а):
2) Поднять блок реле, предохранителей и "мозги" куда повыше... минимум прям под крышку аэрбега, максимум под потолок (в район зеркала заднего вида и на стойки, если у кого есть опыт за фотки и советы по организации сего геморроя буду бесконечно признателен... плюс поставить принудительное отключение всех не критичных цепей большой красной кнопкой (печка, стеклоподьемники, фары, магнитола и прикуриватель и тд) дабы не замкнуло зазря при водных процедурах)

Забыл про АПС, он сц....о расположен ниже всех остальных блоков... НА УРОВНЕ ПЕДАЛЕЙ...

hard писал(а):
3) Поставить кнопки принудительного включения! и выключения! в независимости от мнения контролера вентиляторов радиатора охлаждения... ибо уже один раз в воде включились : больше не нать таких приключений....

Стоит пока только кнопка вклучения... над выключением думаю...

hard писал(а):
4) Перенести МЗ максимально высоко на моторный щит

Сделано...

hard писал(а):
5) Вывести сапуны коробки и раздатки к бачку гура (мосты уже выведены : )

В ближайшее время сделаю... ибо сцепление уже на подходе... (соответственно предстоит съем коробки и раздатки...)

hard писал(а):
Ну и может кто еще чего вумного посоветует? может чего забыл? :
:
Про Шронкель ты не упоминул... хотя может это самособой разумеющееся...
+ я бы посоветовал проверить герметичность динамиков в передних дверях... как мне кажеться у меня в последний раз вода пошла в салон через них..., ну проверить ругелировку дверей и состояние уплотнителей ооных же... прочистить усе дренажные отверстия в мащине...
И серьзно подумать, а наффиг тебе надо топить машину...

ПС: http://64niva.ru///userphotogallery.php?album_id=46 - тут можно увидеть несколько фоток процесса замены шумки салона... + перенесенный МЗ + перенос воздухозабора...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2008, 16:39  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

Цитата:
И серьзно подумать, а наффиг тебе надо топить машину...

А кудаж денешся то... :

ArtOFF, Спасибо за подробные коментарии и фотки! :smile_bigsmile:

Цитата:
Забыл про АПС, он сц....о

АПС совсем хочу секвестировать, блок буду Январь ставить...

Цитата:
Про Шронкель ты не упоминул... хотя может это самособой разумеющееся...

По шноркелю пока думаю... пока вывел к акумулятору под самую крышку капота... наверно Holgовское творение буду заказывать... тока мне сечение его нинравитця, будет ли хватать расточеному движку воздуха через него... :

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2008, 16:45  
Резидент
Резидент

100
  •  755

•  07 ноя 2007, 11:54

•  Саратов

hard писал(а):
ArtOFF, Спасибо за подробные коментарии и фотки! :smile_bigsmile:

Тык... ты представь фотик усе время был с собой... но когда с 8-9 утра и до 6-11 вечера карячишься вокруг машины (поза ракообразного в основном... + еще можно учеть мой рост в 2 метра и вес > 120 кг...) о нем напрочь забываешь...
В общем если еще раз прийдетсья сделаю все раза в 3 быстрее... и не буду этим заниматсья одни... в с помощником гораздо легче и проще...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 451 ]  На страницу Пред.    След.