hard писал(а):
1) Убрать с пола и моторного щита нафиг всю штантную щумоизоляцию и "серую шкурку", все одно все там уже наполовину сгнило... положить в качестве шумки что нибудь водонебоящиеся и водоневпитывающее (что еще не знаю, рецепты принимаются

и сверху какое нибудь резиновое покрытие (какое?). В общем все сделать для того чтобы апосля того как потонув, тупо поставить машину "к небу раком", слить лишнюю жидкость из салона и ехать дальше и не парится... сиденья фиг с ними они легко сушатся 4-х киловаттной тепловой пушкой... :
Я себе сделал шумо/виброизоляцию материалами СТП (STP) вибра (факрически битумная мастика) принципиально воды не боиться... шумка вроде имеет "закрыто пористую структуру" и (как обещает производитель) не гироскопично и гниет (т.к. целован не гниет принципиально)... Вот как-то так...
ПС: делалось усе после того как при водных процедурах затопил салон... штатная шумка за 4-о суток что она лежала в гараже при +30 днем (пока я возился с машиной в одно лицо) так и не высохла... тем самым подтвердила необходимость своей замены...
hard писал(а):
2) Поднять блок реле, предохранителей и "мозги" куда повыше... минимум прям под крышку аэрбега, максимум под потолок (в район зеркала заднего вида и на стойки, если у кого есть опыт за фотки и советы по организации сего геморроя буду бесконечно признателен... плюс поставить принудительное отключение всех не критичных цепей большой красной кнопкой (печка, стеклоподьемники, фары, магнитола и прикуриватель и тд) дабы не замкнуло зазря при водных процедурах)
Забыл про АПС, он сц....о расположен ниже всех остальных блоков... НА УРОВНЕ ПЕДАЛЕЙ...
hard писал(а):
3) Поставить кнопки принудительного включения! и выключения! в независимости от мнения контролера вентиляторов радиатора охлаждения... ибо уже один раз в воде включились : больше не нать таких приключений....
Стоит пока только кнопка вклучения... над выключением думаю...
hard писал(а):
4) Перенести МЗ максимально высоко на моторный щит
Сделано...
hard писал(а):
5) Вывести сапуны коробки и раздатки к бачку гура (мосты уже выведены : )
В ближайшее время сделаю... ибо сцепление уже на подходе... (соответственно предстоит съем коробки и раздатки...)
hard писал(а):
Ну и может кто еще чего вумного посоветует? может чего забыл? :
:
Про Шронкель ты не упоминул... хотя может это самособой разумеющееся...
+ я бы посоветовал проверить герметичность динамиков в передних дверях... как мне кажеться у меня в последний раз вода пошла в салон через них..., ну проверить ругелировку дверей и состояние уплотнителей ооных же... прочистить усе дренажные отверстия в мащине...
И серьзно подумать, а наффиг тебе надо топить машину...
ПС:
http://64niva.ru///userphotogallery.php?album_id=46 - тут можно увидеть несколько фоток процесса замены шумки салона... + перенесенный МЗ + перенос воздухозабора...