Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3374 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2013, 15:53  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 70
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

Блог: Просмотр записи (0)
antoncher,
Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2013, 19:24  
Резидент
Резидент

30
  •  334
  • 47

•  12 ноя 2009, 17:27

•  Великий Новгород

у меня с такой сантехгофрой не тянула.в гору не заехать.воздуха мало.выдернул её-и сразу попёрла.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2013, 19:34  
Старожил
Старожил

2370
  •  4459

•  11 май 2010, 12:03

•  Омск

Нам тоже 2 кЕтайских ллжпе шнорка привезли под заказ. Комплект такой же, как у вышеописанных шнорков. Тоже смутило огромное входное отверствие снизу. Лекала не было в комплекте

Люди, выезжающие за пределы города только для того, чтобы пожарить шашлык и отдыхающие на море по системе "все включено" никогда не поймут, как можно переться на машинах туда, где даже дорог нет и все выключено.© Денис058

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2013, 20:37  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

В опсчем, мини-отчет по установке кетай-шноркеля.
При установке самого шнорка на крыло особых засад не было. Правда, пришлось подогнуть немного пластину, которой он крепится к крыше, и рассверлить одно отверстие под штатный болт с торксом. Головки болтов, которыми крепится пластина к самому шнорку, слишком толстые и упираются в крышу при установке. Поставил вместо них родные болты-торксы из крыши. А к крыше прикрепил на болт из комплекта. Далее, шнорк крепится к крылу следующим образом. В гайки, впаянные в шнорк, вкручиваются шпильки с внутренним шестигранником для поддтяжки, потом шнорк прикручивается изнутри на гайки с шайбами. Хотелось отмеить то, что шнорк имеет 4 крепежных места, а тольяттинский всего три, и это непросто так - четвертая точка (если смотреть на шонрк послеустановки, то это нижний правй угол) нафиг не нужна, т.к. если просверлим отверстие, попадем в крепежное ребро крыла. Кароч, за эту точку не закрепить. Также без снятия крыла (как я и делал, даже колесо не снимал) из-за большого по диаметру и длинного выхода шнорка очень не удобно закручивать гайку на верхнюю правую шпильку (долго мучался). По установке вроде бы все. Ставим на крыло и радуемся внешнему виду. Потом начинается самое интересное.
Т.к. выход из шнорка в диаметре по наружке 75-80 мм. и довольно длинный, то ону меня уперся в усилитель кузова. Пришлось отпилить примерно 2,5 см. от него, чтобы он не упирался. Гофра, идущая в комплекте, еще больше диаметром, поэтому напялить ее на шнорк под крылом и при этом загнуть на 90 градусов у меня нифига не получилось, даже когда срезал с выхода шнорка еще пластик, оставив лишь для хомута гофры. есть конечно выход - заводить ее прямо относительно выхода шнорка в моторный отсек. но при таком варианте надо делать отверстие под водосливом. Делать отвестие за акумом около моторного щита по днее тоже не айс - акум не поместится на свою площадку. Вести через водосток не позволяет (так показалось на глаз) расстояние от дна водостока до пластика жабо. Остается только вариант, как у Ф-Дизайн - делать дыру между фарой и акумом. Длины гофры хватает, даже до бока корпуса фильтра, но у меня ее нифига не получилось напялить на установленный шнорк. я даже снял шнорк и пытался сначала завести гофру с разворотом на 90 градусов - тоже не получилось. Решив, что установка канальи - это, видимо, судьба ШНГ, выдернул и корпуса воздухана свою забор воздуха из-под жабо. На удивление резиновая манжета, вставленная у меня в корпусе воздухана, идеально залезла в выход шнорка. Было принято решение ставить каналью. Отрезал еще пластика от шнорка, оставив выход примерно 2 см., от муфты половину ее длины, чтобы не торчала внутри шнорка и не была преградой воздуху. Немоног укоротил переход 90 градусов, поставил на место шнорк с установленной в ней манжетой 75Х50, прикрепил его, потом вставил переход на 90 градусов от 50-й трубы канальи. На этом эпопея на сегодня была закончена. Фоткать процесс всего секаса не было времени. В выхи буду доделывать каналью (Скорее всего также,к ак и Андрей Осень, за акумом) из 50 трубы, все сфоткаю, хотя содержание фоток будет аналогичным Андрюхиных). Сделал во время перекура лишь вот:
Изображение
Резюме: шнорк сделан качественно, стоит своих денег. Установка в принципе не сложная, но, ИМХО, все же с помощью сантех.канальи, а не гофры из комплекта.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 07:39  
Старожил
Старожил

210
  •  1071
  • 40

•  12 авг 2009, 07:59

•  Тольятти-Жигулевск

слишком длинный на крыше. боюсь с рейлингами не поместиться. рейлинги типа апс или лидер.. или можно его наверху подрезать? как сделан забор воздуха с крыши?

- you are gangsters?
- no we are russians!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 07:49  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

ИльСер, две щели размерами примерно 10Х2 см., друг за другом, прямо над дверью.
Рейлингам не мешает.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 07:53  
Старожил
Старожил

500
  •  1235
  • 44
  •   7

•  19 ноя 2008, 21:58

•  Архангельск

Обзору не мешает?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 08:00  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

mikel, нет, ваще нисколько. Его даже и не видно, если в лобовое в район стойки смотреть, не приподнимаясь на сидухе.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 09:23  
Старожил
Старожил

210
  •  1071
  • 40

•  12 авг 2009, 07:59

•  Тольятти-Жигулевск

у тебя какие рейлинги стоят? щели со стороны крыши или двери?

- you are gangsters?
- no we are russians!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 09:39  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

ИльСер, рейлинги заводские, щели со стороны двери.

РШН отца

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3374 ]  На страницу Пред.    След.