edmi2000 писал(а):
Возможно, у тебя лифт какой-то особенный и удачный. У меня обычный от Рустама. Так вот, я очень хорошо помню свои первые ощущения когда забирал машину из сервиса - комфортабельность снизилась в разы. Сзади так вообще ездить нельзя, машина дубовая просто стала.
Поэтому от идеи использовать Шниву в городе пришлось в общем то отказаться.
Именно это и пытаюсь втолковать!
У меня лифт точно такой, как описал Глу!
Подвеска, пружины, углы и т.д. - все что при бюджетном лифте меняют (Руст) - у меня родное Шнивское!
Поэтому и комфортабельность, безопасность и устойчивость почти прежние.
Пишу почти, потому что чисто теоретически, должны быть изменения - центр тяжести на 5 см выше. На практике их нет.
Кстати, если в машине сидят 4 человека и полный багажник, или багажник на крыше с колесом, джеком и шмурдяком весом килограмм 50-70, это гораздо хуже в плане безопасности и комфортабельности при езде - центр тяжести смещается гораздо сильнее.
И вообще, чтобы закончить споры: хотите лифтоваться - лифтуйтесь, не хотите - не надо.
Самое главное - свои неудачные примеры конструктивно вредного лифта не приводите в пример ухудшения безопасности и комфортности.
Не учите меня жить, лучше помогите материально (с).
Правильный лифт - то что Глу описал (у меня такой же). Такой лифт серьезно на комфорт и безопасность не влияет, а проходимость увеличивает.
P.S. Специально для
Polunochnik :
Как же Шнива не приспособлена для бездорожья и спорта, если Боровиков на ВАЗ 2123 (та же Шнива) в ралли-рейдах всех имеет на Чемпионате России, не только в нацклассе, но нередко и в абсолюте?
В трофи-рейдах, если бы не убили классы "Нива" и "Нива открытая", ИМХО Шнивы тоже были бы в теме. Просто в трофи техрегламенты заточены на иностранный автопром (исключение - УАЗ).