Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3374 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2013, 08:14  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
Марьян, чего фотге?

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2013, 15:12  
Старожил
Старожил

675
  •  1973
  • 39

•  22 июн 2008, 22:40

•  Город музей - Суздаль

Дайте фотге установки!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2013, 18:07  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Марьян, нетю пока, за бортом дождь поливает, а свободного гаража с липистричеством нет. если в выхи будет без дождя, доделаю и сфоткаю все.
Сёдни еще прикупил две резиновые волговские гофры. Думаю обойтись под крылом лишь одним уголком на 90 градусов, который в шнорк вставлен. А потом в лонжерон в ставить кусок трубы 50-ки, под крылом соединить его резиновой гофрой с шнорком и под капотом с таким же уголком, вставленным в корпус воздухана с задней стороны. Дыру в лонже буду дреллить, т.к. жаба заквакала при покупке коронки с адаптером за 1200 р.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2013, 19:51  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

sem59 писал(а):
В опсчем, мини-отчет по установке кетай-шноркеля.
При установке самого шнорка на крыло особых засад не было. Правда, пришлось подогнуть немного пластину, которой он крепится к крыше, и рассверлить одно отверстие под штатный болт с торксом. Головки болтов, которыми крепится пластина к самому шнорку, слишком толстые и упираются в крышу при установке. Поставил вместо них родные болты-торксы из крыши. А к крыше прикрепил на болт из комплекта. Далее, шнорк крепится к крылу следующим образом. В гайки, впаянные в шнорк, вкручиваются шпильки с внутренним шестигранником для поддтяжки, потом шнорк прикручивается изнутри на гайки с шайбами. Хотелось отмеить то, что шнорк имеет 4 крепежных места, а тольяттинский всего три, и это непросто так - четвертая точка (если смотреть на шонрк послеустановки, то это нижний правй угол) нафиг не нужна, т.к. если просверлим отверстие, попадем в крепежное ребро крыла. Кароч, за эту точку не закрепить. Также без снятия крыла (как я и делал, даже колесо не снимал) из-за большого по диаметру и длинного выхода шнорка очень не удобно закручивать гайку на верхнюю правую шпильку (долго мучался). По установке вроде бы все. Ставим на крыло и радуемся внешнему виду. Потом начинается самое интересное.
Т.к. выход из шнорка в диаметре по наружке 75-80 мм. и довольно длинный, то ону меня уперся в усилитель кузова. Пришлось отпилить примерно 2,5 см. от него, чтобы он не упирался. Гофра, идущая в комплекте, еще больше диаметром, поэтому напялить ее на шнорк под крылом и при этом загнуть на 90 градусов у меня нифига не получилось, даже когда срезал с выхода шнорка еще пластик, оставив лишь для хомута гофры. есть конечно выход - заводить ее прямо относительно выхода шнорка в моторный отсек. но при таком варианте надо делать отверстие под водосливом. Делать отвестие за акумом около моторного щита по днее тоже не айс - акум не поместится на свою площадку. Вести через водосток не позволяет (так показалось на глаз) расстояние от дна водостока до пластика жабо. Остается только вариант, как у Ф-Дизайн - делать дыру между фарой и акумом. Длины гофры хватает, даже до бока корпуса фильтра, но у меня ее нифига не получилось напялить на установленный шнорк. я даже снял шнорк и пытался сначала завести гофру с разворотом на 90 градусов - тоже не получилось. Решив, что установка канальи - это, видимо, судьба ШНГ, выдернул и корпуса воздухана свою забор воздуха из-под жабо. На удивление резиновая манжета, вставленная у меня в корпусе воздухана, идеально залезла в выход шнорка. Было принято решение ставить каналью. Отрезал еще пластика от шнорка, оставив выход примерно 2 см., от муфты половину ее длины, чтобы не торчала внутри шнорка и не была преградой воздуху. Немоног укоротил переход 90 градусов, поставил на место шнорк с установленной в ней манжетой 75Х50, прикрепил его, потом вставил переход на 90 градусов от 50-й трубы канальи. На этом эпопея на сегодня была закончена. Фоткать процесс всего секаса не было времени. В выхи буду доделывать каналью (Скорее всего также,к ак и Андрей Осень, за акумом) из 50 трубы, все сфоткаю, хотя содержание фоток будет аналогичным Андрюхиных). Сделал во время перекура лишь вот:
Изображение
Резюме: шнорк сделан качественно, стоит своих денег. Установка в принципе не сложная, но, ИМХО, все же с помощью сантех.канальи, а не гофры из комплекта.

Вторая часть процесса установки шнорка из Владика:
снял акум, разметил место, где буду делать отверстие, насверлил дырок, вытащил куски металла, подровнял кромку напильником и вставил резиновое кольцо от замка зажигания. Далее, взял сантех. трубу 7а 50, отрезал три куска длиной по 5 см. Один кусок вставил в сделанное отверстие. Также отрезал от купленной гофры от Волги кусок порядка 10 см. В оба его конца вставил отрезанные куски трубы и затянул хомутами. Затем получившейся трубой соединяем угол 90 градусов, вставленный шнорк, и такой же угол, надетый на кусок трубы, вставленный в отверстие в усилителе кузова, изнутри. На другой конец отубы,Ю торчащей в моторном отсеке, напяливаем такую же резиновую гофру, и присоединяемся с её помощью к корпусу воздухана.
Отверстие с лонже с установленной резинкой:
Изображение
Вид изнутри:
На фото угл на 90 градусов, вставленный через манжету 73Х50 в шнорк и отверстие в лонже:
Изображение

Очучения:
динамика стала похуже, чем с воздухозаборником, выведенном в моторный щит, но все же лучше, чем со штатным вариантом воздухозаборника.
Моментальный расход не вырос.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2013, 21:15  
Старожил
Старожил

630
  •  2694
  • 36

•  26 мар 2009, 21:27

•  Пермский край

Где почем брал?

ШН 2004 - шумоизоляция по кругу, СРПМ, 4.3 пары ГНЦ-офф, ГК-офф, кат-офф низовой 44-й РВ,РШ,тарелки ОКБ "Двигатель", чип-тюнинх, лифт по рыбачку,аммы ss20 спорт в круг, Contyre Expedition 235/75/15, резаные бампера :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2013, 06:52  
Новичок
Новичок

10
  •  40
  • 58
  •   10

•  20 сен 2012, 15:50

•  Новокузнецк

Хотел поднять воздухозабор как у Romario http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=3082577#3082577, но когда купил Z-образный шланг и примерил его по месту - решил сделать по другому. В исполненном варианте легко вывести воздухозабор за щит (надо только решиться его продырявить :smile_nod:.
Удобство переделки: снял корпус воздушного фильтра вместе с креплением, принес домой, отмыл и на кухонном столе не спеша за чаем и телевизором за 2 часа все сделал. Сборка на машине заняла 5 минут.

Шумоизоляцию и улитку выкинул.

Снимаем заборник и отрезаем у него все лишнее:
Изображение
Обрезаем гофру на шланге (если выводить за щит - обрезать не надо):
Изображение
Глушим отверстие где стоял заборник:
Изображение
Пришлось применить жидкое мыло :smile_bigsmile:
Изображение
Делаем новое отверстие:
Изображение
Для доводки можно ипользовать обрезок заборника:
Изображение
Приклеиваем патрубок, изготовленный из заборника:
Изображение

Изображение
С внутренней стороны для надежности я применил жидкие гвозди:
Изображение
Шланг встает как влитой, к патрубку крепится хомутом:
Изображение

Изображение

На прошедших выходных испытал: лужи до 60 см, жара, пробки - все работает как часы.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2013, 08:19  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Gresh писал(а):
Где почем брал?

смотри пост выше моего.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2013, 08:42  
Старожил
Старожил

630
  •  2694
  • 36

•  26 мар 2009, 21:27

•  Пермский край

sem59 писал(а):
Gresh писал(а):
Где почем брал?

смотри пост выше моего.

ШН 2004 - шумоизоляция по кругу, СРПМ, 4.3 пары ГНЦ-офф, ГК-офф, кат-офф низовой 44-й РВ,РШ,тарелки ОКБ "Двигатель", чип-тюнинх, лифт по рыбачку,аммы ss20 спорт в круг, Contyre Expedition 235/75/15, резаные бампера :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2013, 08:45  
Старожил
Старожил

2370
  •  4459

•  11 май 2010, 12:03

•  Омск

Пославили кЕтайский шнорк с гофрой, идущей в комплекте. Это реально, но секса капец. Фотоотчет пожжы

Люди, выезжающие за пределы города только для того, чтобы пожарить шашлык и отдыхающие на море по системе "все включено" никогда не поймут, как можно переться на машинах туда, где даже дорог нет и все выключено.© Денис058

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2013, 09:29  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Dikiymen, секас именно с гофрой, как я понимаю?

РШН отца

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3374 ]  На страницу Пред.    След.