@Vladim777 , в блокировке 8 штифтов, сломать их невозможно даже суперэкстремальной внедорожной резиной - Боггерами 35 дюймов когда они вошли в шестерню, штифты из высокопрочной стали. Может быть такое, что пневмопривод был не отрегулирован правильно, и в каких-то положениях вообще клинил, но у меня нет редуктора, чтобы проверить эту версию. Я так и не понял: Вам предложили только установить блокировку, а редуктор в сборе с установленной блокировкой и индикацией включения блокировки, а также готовой моей пневмосистемой не было предложено? Потому что я зная ошибки установщиков моих блокировок, несмотря на инструкцию с указанием как нужно правильно отрегулировать пневмопривод, чтобы муфта с вилкой двигались строго параллельно корпусу при включении-выключении, за счет чего обеспечивается синхронный заход-выход в блокируемую шестерню всех 8 штифтов одновременно, я предлагаю готовые редуктора с индикацией включения благодаря которой можно видеть, что дифференциал заблокировался и можно давать нагрузку. @significato , сейчас так делаю, чтобы шестерня не ломалась, даже при повреждении штифтов. Если правильно отрегулирован пневмопривод и правильно включается, то ничего не ломается, кто использует для спорта, из-за необходимости быстрого включения раз в какое-то время меняют блокируемую шестерню для профилактики, кто-то раз в несколько лет, кто-то раз в год, но порой мне привозят для осмотра блокировки перед соревнованиями, даже через год эксплуатации на жестких соревнованиях блокируемая шестерня не требует замены, износ небольшой, у некоторых особо аккуратных людей, бывает даже через несколько лет эксплуатации на соревнованиях шестерня выглядит как новая, говорят, что включают по инструкции, без торопливости... Штифты крайне редко меняются даже у машин, участвующих в соревнованиях. А если для гражданского использования, то беспокоиться нет причин при правильном включении всё будет работать очень и очень долго, уже некоторым блокировкам по 6 лет и люди постоянно пользуются ими и ничего не меняют, но я лично регулировал пневмоприводы этим людям и устанавливал индикацию.
|