Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3379 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2014, 20:36  
Старожил
Старожил

3095
  •  2258
  • 70

•  13 авг 2010, 12:42

•  свердловская обл

Блог: Просмотр записи (0)
Юрий К. писал(а):
zcfif, Пагади ! А ты отсоединял весь этот шланг целиком ? От корпуса воздушного фильтра ??? Для чистоты эксперимента ? Ты вроде хотел так сделать.......... 99% - думаю звук исчезнет. Но тогда интерсно- почему звук ? может просто гдето внутри что то торчит - воздух об этот заусенец "трется" и свистит.....

Юрий К., шланг от корпуса воздухана не отсоединял, а только от патрубка в перегородке, ...шипит.
Сегодня посмотрел расход воздуха при пуске холодного(12град) мотора, 35-36 кг/час при пуске.
В момент первого уменьшения шипения(25град) сразу сброс до 22-23кг/час.
При прогретом моторе(под90град) расход 10-11кг/ч
Попробую завтра снять шланг с нижнего патрубка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2014, 20:32  
Старожил
Старожил

3095
  •  2258
  • 70

•  свердловская обл

Сегодня снимал и нижний шланг, шипение присутствует, стоя рядом с открытым капотом. Закрыв капот- уже не выделяется из общего шума. Из кабины не слышно. Вывод один: это нормальное шипение при таком большом расходе воздуха в первый момент пуска холодного двигателя. Ну в каждом конкретном случае воздухозабора есть конечно нюансы(длина, сечение, изгибы т.д.). Да, у меня не выброшена улитка.
Выход:
1.ставить штатную"пику"(может и не выход, т.к. она должна наверно настраиваться под сделанный впуск, да и не стоит того)
2.зашумить этот желоб под лобовым
3.забить
Для себя- пока 3, летом может и 2.
P.S. интересно, у кого полноценный шнорхель стоит, слышен забор воздуха на х.х.?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2014, 22:53  
Старожил
Старожил

140
  •  1132
  • 47

•  27 мар 2012, 21:31

•  г.Волгоград

zcfif, ВОТ. Исследование провел полностью ! молодец! Тогда я перестаю винить этот гибкий штатный воздуховод. Шипит гдето в корпусе воздушного фиьтра, видимо.

Неужели из за улитки ?.... Слушай - а почему ты не выкинул улитку? тут все поголовно выкидывают - кто меняет воздухозабор, и кто не меняет. Тогда давай когда сможшеь - выкинь улитку, послушай, вдруг пропадет шипение? :

И еще - ты сверлил корпус воздушного фильтра - крепил кронштейны на болтах. Герметично ? Проклеивал? А вдруг ? Масенькой неплотности может хватить, чтобы при большом количестве воздуха - швистело....:

Все такие я не согласен с твоим выводом о "нормальном шипении при запуске холодного двигателя". Потомучто ты - первый.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 22:58  
Старожил
Старожил

3095
  •  2258
  • 70

•  свердловская обл

Юрий К. писал(а):
zcfif, ВОТ. Исследование провел полностью ! молодец! Тогда я перестаю винить этот гибкий штатный воздуховод. Шипит гдето в корпусе воздушного фиьтра, видимо.
Неужели из за улитки ?.... Слушай - а почему ты не выкинул улитку? тут все поголовно выкидывают - кто меняет воздухозабор, и кто не меняет. Тогда давай когда сможшеь - выкинь улитку, послушай, вдруг пропадет шипение?И еще - ты сверлил корпус воздушного фильтра - крепил кронштейны на болтах. Герметично ? Проклеивал? А вдруг ? Масенькой неплотности может хватить, чтобы при большом количестве воздуха - швистело....:
Все такие я не согласен с твоим выводом о "нормальном шипении при запуске холодного двигателя". Потомучто ты - первый.

Юрий К., да шипит точно сам вход, и независимо какой, хоть патрубок корпуса, хоть надетый на него шланг и хоть патрубок, который через перегородку. А улитку пока не снял, верю, что завихрение ей созданное, как-то улучшает параметры воздушного потока. Может дойдут руки, когда буду менять фильтр, послушать без нее.
Отверстия в корпусе конечно сверлил, диам.4мм. и винтики промазывал жидкой резиной.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 08:53  
Новичок
Новичок

0
  •  5
  • 51

•  11 мар 2014, 12:00

•  Челябинская Облость

Парни подскажите . при подьъёме воздухозаборника - расход топлива на много увеличивается ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 09:50  
Профи
Профи

2090
  •  13930
  • 43

•  04 июн 2010, 19:48

•  Пермь

tolan885, Изображение
:

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 14:24  
Новичок
Новичок

0
  •  5
  • 51

•  11 мар 2014, 12:00

•  Челябинская Облость

sem59
Значит Нахер нам экономия !
Плюс в одном Минус в другом

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 15:31  
Резидент
Резидент

535
  •  660
  • 43

•  18 дек 2012, 11:50

•  Ясногорск Тульской губернии

sem59, Ниругайсо :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 16:14  
Новичок
Новичок

0
  •  10
  • 51

•  17 окт 2013, 16:14

•  Хакасия Абакан

здорово парни ! У меня тоже почти всё тот же вопрос : как всё же лучше- горячего воздуха хапать из под капотного пространства или выводить под жабо и холодного кушать ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 17:08  
Профи
Профи

2090
  •  13930
  • 43

•  04 июн 2010, 19:48

•  Пермь

tolan885, ден66, если хотите улучшить динамику, то надо холодный воздух шоб сосал, минимум из-под жабо. Расход не вырастет, по крайней мере у меня не вырос.
Олег654, это не я, это все джиперы нашей планеты. :

РШН отца

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3379 ]  На страницу Пред.    След.