Сергей HMR писал(а):
смотрел я шериф в магазине...что то он меня не возбудил.Кооперативное изделие,моё мнение-сделано по принципу крышки

Рёбра жёсткости отсутствуют(почему то?).Родная защита (не проверял : ) сделана честнее,жаль что коротка кольчуШка :
Гм... Я тему начал полтора года назад, до сих пор жива!
Мой опыт нынче таков: штатная защита картера более прочная, но защищает только картер, к сожалению. Защита шериф сделана из более тонкого железа, плюс имеет большую площадь поверхности, поэтому гнется легче. В принципе, это не страшно, не стоит делать из машины танк.
Самый главный минус защиты шериф - это невозможность проведения визуального осмотра и диагностики подвески, раздатки и прочих узлов, доступ к которым осуществляется снизу. Ну про ремонт и говорить нечего

. А снимать/ставить эту защиту очень неудобно.
Из плюсов - при движении по колее или каким-нибудь кустам мелким пням и т.д. днище все-таки немного защищено.
В итоге лично я ее ставлю только на 2 недели в году - когда еду на север на отдых. Дороги мы выбираем совсем не асфальтовые, поэтому там защита может пригодиться.
В этой поездке налетел на камень, защиту выгнуло внутрь. Если бы удар был в районе крышки РПМ, то вряд ли бы она помогла сохранить эту крышку. Но все ж дополнительные шансы появляются

А штатная защищает только картер