romis
Цитата:
Выводы:
- Во первых, у меня очень не оптимальный трубопровод был проложен. Слишком длинный и кучей перегибов. Возможно усугубило ситуацию
- 50-й трубы мало, но сильно заметно это становится только при высокой температуре впуска. Хотя без нее все равно динамика лучше.
- Впуск желательно, но не очень критично при условии нормального диаметра трубы - делать холодным, большо уж сильно воздух под капотом нагревается.
- Многие пишут, что у них со шноркелем и 50 трубой динамика не страдает. Думаю это почти верно, т.к. шноркель дает приток холодного воздуха.
- Сантехшноркель из 50-й трубы нужно выводить под жабо к прохладному воздуху либо делать его большего диаметра, а еще лучше и то и другое.
- Возможно 50-я труба небольшой длинны при развернутом фильтре, так душить двигатель не будет, но я в этом сомневаюсь и этот вариант не тестировал.
Температура воздуха, ессно, влияет на характеристики работы ДВС (чем холоднее температура всасываемого воздуха, тем выше его плотность, больше кислорода попадает в цилиндры), но у инжектора есть ДМРВ, который это компенсирует. А у старых авто воздушный фильтр с "всасом" находился именно под капотом, а не в крыле. Кроме того, в "зажигалках" фильтр нулевого сопротивления тоже размещают под капотом (а где же еще).
А вот кривые колена сантехнической трубы уже могут заметно влиять.