Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 451 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 09:16  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Carlito писал(а):
надо всё таки изолировать как то это место...и о шнорхеле задумался всеръёз после того случая. но бюджетных вариантов что то нет :

А если посмотреть на палку с другого конца? Шнива и без гидроподготовки преодолеет брод 50 см., но даже с оной, не преодолеет 1 м - она уплывет просто...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 09:20  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 70
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

Carlito писал(а):
но бюджетных вариантов что то нет :

А сантехшноркель? У меня стоит, да и не только у меня.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 09:30  
Старожил
Старожил

190
  •  1286

•  18 авг 2009, 12:57

Цитата:
А сантехшноркель? У меня стоит, да и не только у меня.

да я хотел бы полноценный, наружу который. полушнорхель который подкапотный что то неохото

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 10:37  
Старожил
Старожил

2160
  •  4323

•  31 авг 2009, 23:24

ZMei писал(а):
Carlito писал(а):
надо всё таки изолировать как то это место...и о шнорхеле задумался всеръёз после того случая. но бюджетных вариантов что то нет :

А если посмотреть на палку с другого конца? Шнива и без гидроподготовки преодолеет брод 50 см., но даже с оной, не преодолеет 1 м - она уплывет просто...

она даж и на 50см могет уплыть в сторону от форватера ежли нестись выгаливши бельмы в лобовое стекло :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 10:43  
Старожил
Старожил

2160
  •  4323

Carlito писал(а):
хз..я когда этим летом прилип в реке, рыпнулся доставать прицеп с лодкой, а там водомёт видимо песок подмыл-ну шнива и ушла в песок, воды до бардчка было-думал сам вылезу, если полдкопать потом смотрю-радиатор слегка погружен уже, а вентилятор лопастями по воде уже чиркает. подумал ну его нах, заглушил и уазиком выдернули. потом ещё зараза заводиться отказалась-релюшку бензонасоса залило. а думал всё, в тайге на прилично прилипли))))

чёта как то нипонял, и воды по бардачёк , реле залило , контроллер нет..
а радиатор пахаду выше бардачка..
ты хоть определись де там в шниве водомёт :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 11:01  
Старожил
Старожил

190
  •  1286

фото не делал, она правой стороной в воду ушла, . на жопу больше. левое заднее вобще вывешено было, даже в багажнике всё в воде было
мне смысл пи*еть? говорю как было

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 11:02  
Старожил
Старожил

190
  •  1286

Цитата:
ты хоть определись де там в шниве водомёт

у тебя может и стоит, судя по нику. у других чтобы стоял-не слышал :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 11:20  
Старожил
Старожил

2160
  •  4323

Carlito писал(а):
фото не делал, она правой стороной в воду ушла, . на жопу больше. левое заднее вобще вывешено было, даже в багажнике всё в воде было
мне смысл пи*еть? говорю как было

ну ты хоть тада описание по понятней описывай : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 13:03  

Полушноркель рулит и очень сильно .У меня он выведен за левую фару от земли до горловины полушнорка -91см Изображение

Доводилось с ним нырять в примерно метровой глубины лужи- сдуру конечно но все же без последствий проезжал Я это однажды описывал как дело было
Цитата:
Десяткин Это ошибочное мнение я не раз испытывал этот воздухозаборник следующим образом -затыкал его горловину туалетной бумагой закрывал капот и со шланга под сильнейшим напором бил струей акурат в межкапотную шель как спереди так и сбоку. Так вот вода туда не попадает снаружи никак (открываешь бумажка сухая)
Второе испытание воз-ка на предмет попадания воды снизу преподнесла сама жизнь .Дело было так.
Есть у нас возле города одна такая узкая песчаная коса длиной где то с километр которая как кинжал врезается в реку Южный Буг . Решили мы как то с женой поехать покупаться туда потому как берега косы являются отличными пляжами и треть города загорает и купается именно там .
Вдоль по косе идет дорога а посколько коса узкая то почти по обочинам этой дороги уже лежат пляжники загорают . В общем путь к концу косы куда мы стремились только по этой песчаной дороге а по ее обочинам уже не проедишь тк везде лежат пляжники . В общем проехал я по этой дороге где то треть косы смотрю прям посреди дороги две огромные лужи одна метров 5-7 длиной и где-то через 20м еще лужа причем побольше первой где то метров 10-15 длиной . Короче все кто на пляж на косу приехал на машинах в том числе и на джипах все машины перед первой лужой побросали и там же расположились .И толька одна газель стояла в промежутке меж лужами .
Я с бродами обычно осторожно действую достаю из ниши под левым динамиком бахилы хим защиты и иду исследовать дно причем если высота бахил( они чуть выше колена) не позволяет пройти брод пешком то я начинаю искать пути объезда. А тут черт и газель попутала подумал что ежели газель первую лужу переехала то я на своих 235 колесах и поднятым воз-ком ее легко перемахну . Ну и включив токмо пониженую я поехал в воду .Первую лужу я легко прошел она была не глубокая где то 30 см и мне подумалось что наверно и вторая такая самая и я сразу без разведки поехал во вторую лужу .
Свою ошибку я понял уже в середине лужи когда капот начал погружаться в воду и вода по капоту начала полсти к лобовому стеклу. Увидив что машина погружается в воду жена жутко испугалась ойкнула и аж привстала с сиденья ну а я тупо нажал на газ и машинка поднырнув высочила на берег лужи на глазах у изумленых пляжников которые почти все как один повернули головы и смотрели за этим действом .Со стороны переезд этой лужи я полагая выглядил весьма лихо - шнива смело въехала в воду нырнула по капот и выскочила на берег как не в чем не бывала и поехала себе дальше причем было видно что женщина в машине сильно испугалась в момент переезда лужи
В общем выскочил и поехал себе в конец косы где мы и оказались практически в одиночестве как нам и хотелось посколько эти лужи толька я на шниве и смог проехать.
Открыл капот и увидел что вода снизу по подкапотному пространству подошла было почти к горловине но сами края горловины были сухи видно воздушный пузырь который образуется при таком резком погружении в промоину не пустил воду а может просто не дошла .
Потому что когда я вечером ехал назад я уже в эту лужу не поехал а объехал ее по берегу косы благо было где так как пляжники разошлись.
Я же остановившись возле лужи таки полез ее пройти ногами благо вода теплая в общем прям по центру лужи там была промоина где то метровой глубины с илистым дном .
Короче повезло мне конечно что не застрял и воды не *у нас культурный форум* хоть и машинка у меня типа подготовленая .Но тем не менее как для среднего бездора с лужами такого воз-на за глаза хватит

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 14:12  
Старожил
Старожил

190
  •  1286

бугор, я знаю что полушнорхель помогает хорошо, но всё таки хотелось бы полноценный, чтоб как положено : пока видел только за 7 тыщ рублей
хорошая история, только надо всегда где дна не видно и глубоко-сходить разведать, х.е.з. какой там грунт...а то может как у меня получиться(на предыдущей странице писал)-не проверил куда лезу, или не подумал чё делаю, а там песок рыхлый. на него просто встаёшь ноги прямо уходят сантиметров на 5. машина на любых колёсах там завязнет. пока прицеп цепляли она чуть в песок опустилась, дёрнулся-она сразу и ушла.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 451 ]  На страницу Пред.    След.