Задумал тут недоброе.... хочу колёса побольше и средства самоэвакуации. Всё от того, что после уазиков и разных тракторов ездить чёт тяжело стало... а надо, причём эвридэй и эвривэа) Ну и по трассе бывают пробеги по 500 км в день, и из полей-степей бывает целыми днями не вылезаю. И по городу тож мотаюсь без конца. Читал - перечитал, и решил, что надо всё ж колёса побольше, например корды 235-е. Для этого надо приподняться на несколько см. Соответственно с большими колёсами чтоб ездить не на много унылее, надо ГП 4.3 устанавливать. Про средства самоэвакуации (в основном один автомобиль катается с 2-мя человеками на борту и кучей всякой высокотехнологичной всячины) - думаю, надо бы съемную лебёдку, чтоб не таскать на морде ее всегда, ну, и, тянуть то бывает и назад надо! ещё джек надо, т.к. поднять и чё-нить подложить иногда хватает, а винтовой домкрат в грязюке сдох как-то быстро, да и неудобно было поднимать. А за что его цеплять то??? Можно лифтмейтом конечно, а если сбоку неподойти??? или не поставить его??? хоцца за перед и за зад штоб тоже можно было. Что можно придумать, кроме силовых бамперов? И чтоб ещё туда же лебёдку? например, к.-нить жезеляка под бамперам, приваренная к лонжеронам, а в бампере прорезь под джек или лебёдку? Кто-нить делал??
Про ресурс шрусов с лифтом я в курсе, поломку шруса не считаю такой уж критической вещью (особенно после неоднократных поломок ступиц вообще не пугает уже). Повышенный износ крестовин карданов... ну не хорошо, но и так раз в год одна да заскрипит... Редуктор переднего моста - крышку уже ломал, тож не критично, мож и поставлю стальной корпус (а чего он стока стоит то???? делают из БУшных задних мостов то!!!)...
Лифт комплект думаю взять в коровке, ГП.. х.з., там же, видимо... Кто нить ставил? Как всё ходит?
Ну с резиной определился, кордиант, а с конструкцией усилений под лебедку и джек вообще не знаю что и делать...
_________________ 2003, ШНГ 320ткм шнорк-лифт-колёса-багажник-люстра - продалась за 30мин., Тагер Т2 2010г. - делаю из него приличный внедорожник.
|