ZMei писал(а):
Галиаскаров Арсен писал(а):
: На мой взгляд в том то весь и прикол, что если колесо вывешено, то шары кататься не будут, а расклинятся. Способствовать этому будут принцип самоторможения червячной передачи + каналы для шариков с прямыми углами. А кататься шары по каналам будут только при противоположном равноугловом движении полуосей относительно корпуса димффа, то есть при повороте!
Шары они круглые (по определению), а клин он как бы другой формы...
Не пудри неокрепший мозг юным юзерам своей писаниной - эта поделка - тот же квайф, только вид сбоку, с принципом работы которого можно ознакомиться у первоисточника, а не читать ахинею, писаки, нихрена не понимающего в работе дифференциала ограниченного проскальзывания. Вот это вообще шедевр:
Цитата:
С дифференциалом «ДАК» этого не происходит. Так как в этом случае полуосевой элемент буксующего колеса начинает вращаться. Его вращение, неизбежно вызывает вращение соединённого с ним цепочками шариков противоположного полуосевого элемента, который мгновенно довернёт другое колесо и вытолкнув машину, не даст ей буксовать. То есть проходимость, устойчивость и вездеходность автомобиля существенно увеличивается.
Честно говоря , не понял, для чего этот пост, если для демонстрации своих знаний, то сообщаю:
1). Знания не есть ум;
2). С самого начала на истину в моём лице не претендовал, высказывал своё мнение;
3). То , что Вы, уважаемый ZMei, назвали "вообще шедевром" написано для людей без образования, или с Гумманитарным образование, а скорее всего для того, чтобы хоть как-то заинтересовать людей. И чтобы они, ничего не поняв, начали искать дополнительные источники инфы(PR акция);
4). Можно узнать Ваши изобретения? Они наверное уж очень "крутые", раз Вы так отзываетесь о человеке и о его изобретении.
: А это Вам для затравки, скопировано с Уазбуки:
Вот всем спорам и конец.
1. Спортсмены тихо доедают свои каски
2. Моя машина требует не большого ремонта
3. машина спортсменов требует большого ремонта
4. Дело на 20 минут начали в 17-30 закончили в 22-15.
Значит так: Вернулся я домой на одном переднем правом колесе.
левая полуось разорвана, задний кардан дома в гараже. и несмотря на поломку я остался испытаниями доволен.
Одно колесо СПОСОБНО ЗАРЫТЬСЯ ДО МОСТА !!! При движении в перёд.
А придвижении назад стоит на месте, но если тронуть педаль тормоза начинает рыть пока газ не сбросишь.
Видео материал постараюсь выложить завтра, если возникнут сложности буду просить Вашей помощи.