Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2010, 21:23  
Резидент
Резидент

70
  •  257
  • 60

•  10 мар 2010, 21:58

•  Киров

Блог: Просмотр записи (0)
Добавлю: как раз большинство покупают Шевика , как золотую середину между передним приводом и УАЗом - весьма проходимо , но еще комфортно . А усиленный (тяжелый) мост , 31-е (опять же тяжелые) колеса , плюс 15-20 кг другого железа в подвеске и ... это проходимо (хотя до УАЗа на "редукторах" и хорошей резине не дотягивает - это и стимулирует дальнейшие переделки) ,но уже не комфортно . Это уже не Шевик , но еще не УАЗ ... Это похоже на средство САМОВЫРАЖЕНИЯ (лучше уж так ,чем с "прямотоком" на пузотерке по ночному городу рассекать)

Сообщение Добавлено: 06 май 2010, 22:58  
Администратор
Администратор

4115
  •  19398
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Чудо, а не тема! И все больные высказались!........ : : :

Согласен со ВСЕМИ.................. :smile_bigsmile:

Агрессор писал(а):
... технически грамотно за приемлемые деньги его (ЛИФТ) не делает никто...
ЭТО ВРЕМЕННО!!!........... :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 05:07  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 70
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

Маниторю.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 07:06  
Профи
Профи

790
  •  5083
  • 48

•  03 авг 2005, 09:06

•  Казань

Ybr писал(а):
Yaroslaf
Хотелось бы добавить еще одну категорию : переделывающие свою машину(лифтующие, усиливающие и ...) , но при этом не участвующие ни в каких соревнованиях , не охотники , не рыбаки ... Цель переделок -
Цитата:
"Понятно что объехать можно все или не ехать туда куда ты не проедешь...но я хочу ехать там где хочу, а не где могу" ... , а проехав , развернуться и сказать :"А вы говорите не проехать туда , да просто вы НЕ ДЖИПЕРЫ , да "большинство" владельцев Шнив уже давно свои ШН переделали и теперь у нас энти УАЗки дым нюхают ..."или - :"Поехали , чуваки, побуксуем - возьмем еще Ивана на стоке - зря что ли мы свои тачки переделали - типа на покатухи...
Нормальный вопрос - на чем ездишь ? Да на 205-х... А-а-а , на недоделанных...
Кстати "КАЖДОМУ СВОЕ" висит над воротами Освенцима или Майданека...

описанная тобой категория людей скорее не существует .....я еще ни один раз не видел человека отлифтовавшего свою машину чтобы поехать побуксовать и взять с собой стандарт, чтобы показать ему какой он лох.
Люди обычно делают машину для тех целей которые описаны у Ярослава. И заметь любая из этих категорий кроме последней с удовольствием поедет побуксовать и покушать мясо, НЕЗАВИСИМО от того спортсмен он или охотник/рыбак.
К сожалению твое восприятие и понимание написаного далеко от реальности, а объяснять тебе что либо просто не хочется, потому как кому надо тот понял.
Цитата:
"Понятно что объехать можно все или не ехать туда куда ты не проедешь...но я хочу ехать там где хочу, а не где могу"

Это не может быть самоцелью.....
Если бы у тебя был опыт катания по глухим местам, где катаются только лесовозы и иной раз по их тропе ехать просто не возможно без лифта и лебедки и объехать рядышком между деревьев не получается потому как там частокол, а объехать по "дороге" это крюк не в один километр, вот тогда бы ты не писал такие вещи.

Повторюсь, не надо ставить свое мнение выше других и говорить что оно правильное и его надо прислушиваться......каждый сам найдет себе приключений на 5-ую точку.
Мне очень нравиться выражение Holg'а: Каждый сам себе злой Буратино...

Цитата:
Добавлю: как раз большинство покупают Шевика , как золотую середину между передним приводом и УАЗом - весьма проходимо , но еще комфортно . А усиленный (тяжелый) мост , 31-е (опять же тяжелые) колеса , плюс 15-20 кг другого железа в подвеске и ... это проходимо (хотя до УАЗа на "редукторах" и хорошей резине не дотягивает - это и стимулирует дальнейшие переделки) ,но уже не комфортно

а что для тебя комфорт? мой ФАМ, задранный и имеющий "плюс 15-20кг другого железа в подвеске" намного комфортнее любого стокового шевика. И на Трассе в повороты входит под 100км/ч, где даже стоковый не захочет, и не криниться он при этом так как рассказывают тут некоторые привеженцы стока на просевших пружинах, потому как подвеска жесткая и не допускает кренов......и еще куча приятного....
А к УАЗу никто не стремиться....это шевик. Ну если вон тока Витя :
и тот я думаю имеет больше комфорта чем любой УАЗ его уровня!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 07:42  
Старожил
Старожил

460
  •  2350
  • 47
  •   86

•  10 дек 2008, 11:04

•  Белгород

у нас тут ввели новый термин - "джипперы-шашлычники" : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 08:55  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  21 ноя 2007, 08:18

•  Вятка(Киров)

бугор писал(а):
... энергию переделования которая также сидит в человеке все еще ни как не обозвали вот и удивляются потом мол что это там кто то или на машине наворотил или на доме своем или еще на чем нибудь а все это не что иное как просто реализация личностной энергии переделования (назову ее пока так)

Дык вот и называется ента энергия самореализацией :smile_wink:
И формирует она великое чувство собственной значимости, особо если работа хотя бы частично делалась своими руками.
Сделал машин как хотел, преодалел на нем преграды природы, которые не по силам слюнявым мажорам, уехал в места далекие от гламурных помоек, получил мощный заряд еще большей бодрости, здоровья и полноценной мужской самореализации. В итоге и сам щастлив, и женщины любят, и всякие дрязги не колышат :smile_wink: :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 08:59  
Старожил
Старожил

460
  •  2350
  • 47
  •   86

•  Белгород

Анатолич писал(а):
Дык вот и называется ента энергия самореализацией :smile_wink: И формирует она великое чувство собственной значимости, особо если работа хотя бы частично делалась своими руками.
Сделал машин как хотел, преодалел на нем преграды природы, которые не по силам слюнявым мажорам, уехал в места далекие от гламурных помоек, получил мощный заряд еще большей бодрости, здоровья и полноценной мужской самореализации. В итоге и сам щастлив, и женщины любят, и всякие дрязги не колышат :smile_wink: :smile_nod:

к сожалению... такой подход череват рано или поздно падением этих иллюзий.... возможно и через 10ть лет, но падением... и видел я людей которые мучаются отсутствием былого чувства собственной значимости - зрелище не очень приятное....

и самореализация и чувство собственно значимости - не взаимозависимы. можно самореализовываться не кормя свое чувство собственной значимости.. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 09:04  
Профи
Профи

790
  •  5083
  • 48

•  Казань

Цитата:
к сожалению... такой подход череват рано или поздно падением этих иллюзий.... возможно и через 10ть лет, но падением... и видел я людей которые мучаются отсутствием былого чувства собственной значимости - зрелище не очень приятное....

anjey_osen, так надоело это...реализуйся в другом.
Когда дома кухню сам спроектировал, потом заказл нарезать как надо, торцы проклеил, собрал.....тоже очень приятно.....понимаешь что нет ничего невозможного.....БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ!!!
Стритсракеры же тоже самореализуются делая из вазовской консервной банки хоть что то похожее на машину, которая хоть чуть чуть будет вдавливать в кресло......КАЖДОМУ СВОЕ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 09:18  
Старожил
Старожил

460
  •  2350
  • 47
  •   86

•  Белгород

Банкир писал(а):
anjey_osen, так надоело это...реализуйся в другом.

Банкир, да я ж не спорю и согласный на 100%)) я за самореализацию руками и ногами.. :smile_nod:

я только не считаю чувство собственной значимости конструктивным...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 09:36  
Профи
Профи

790
  •  5083
  • 48

•  Казань

Цитата:
я только не считаю чувство собственной значимости конструктивным...

но без этого нормальный человек жить не может, потому как жить растением сложно

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.    След.