Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2010, 09:01  
Старожил
Старожил

420
  •  1000

•  09 окт 2008, 14:45

•  Из сосуда. Теперь живу здесь

Блог: Просмотр записи (0)
КОЛХОЗНИК писал(а):
Optimus Prime писал(а):
fanngorn, А то как-то не хочется компрессор с баллоном на половину багажника ставить.

в магазинах дофига счаз разных приблуд, седня ток видел, начиная от 3.5 т р. довольнотаки миниатюрные. а по моему колхозу я просто его слипила из того что было : кстать седня все кнопачки подключиил. проводочки пропаял.. собрал впанель.. с электрикой покончено...
а ещё привёз пистолет с монометром, ваще сказка колёса качать, и продувать засоры можна.... :

про 3,5 тыщи можешь пападробней, мы тут в кувшинах живем, таких магазинов не имеем...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2010, 12:27  
Старожил
Старожил

2160
  •  4323

•  31 авг 2009, 23:24

Хоттабыч, ну там тип как у меня сделано ток ресивер чуть больше компрессора.. соответственно чем больше ресивер и компрессор, тем выше ценник..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2010, 12:28  
Старожил
Старожил

2160
  •  4323

dinafit писал(а):
Вот такой должен потянуть
Изображение
Но я не уверен на 100% пока сам не попробою .

6 атмосфер потянет :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2010, 12:49  
Старожил
Старожил

2160
  •  4323

я с пневматикой, электрикой всё разобрался, осталось ток в редуктор воткнуть! кстать сталкнулся с проблемой , отверстие в корпусе редуктора очень сложно расчитать, нужен мечик, оказывается на 13 с шагом резьбы 1/4,
Изображение
как сказал токарь у кторого я брал их ...эт трубный какойто.

далее переходник, который вкручивается сверху вкорпус редуктора и на который одевается трубка идущая к ресиверу, ссал воздухом , пришлось сделать маленькое колечко из вот той пробки, и вставил во внутрь
Изображение

ну а так продолжение следует : .....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2010, 13:56  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

Т.е. в теме с даками мы тебя больше не увидим? :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2010, 14:26  
Старожил
Старожил

2160
  •  4323

Oleg Loa, яж сказал, бох любит троицу : в четверг забрал третий, от 09.10.2010г выпуска, в задний мост я нихачу тянуть трубки, т.к. ну я тут в теме уже писал... :

кстать, по твоему мнению, принудиловка в переднем мосту разгрузит задний : я так предпологаю что полуосям полегче должно стать :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2010, 16:10  
Резидент
Резидент

170
  •  814

•  26 окт 2004, 15:28

•  Москва

КОЛХОЗНИК, а зачем такие извращения? Сверлим в редукторе отверстие 5.5мм, пропускаем через него тормозную трубку, обвариваем, изгибаем по месту, с обеих сторон надеваем полиуретановый шланг 6х4, вот и всё!

http://www.koroffka4x4.ru
https://vk.com/koroffka4x4

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2010, 18:07  
Старожил
Старожил

130
  •  1086

•  08 мар 2006, 16:51

•  Санкт-Петербург

КОЛХОЗНИК писал(а):
я с пневматикой, электрикой всё разобрался, осталось ток в редуктор воткнуть! кстать сталкнулся с проблемой , отверстие в корпусе редуктора очень сложно расчитать, нужен мечик, оказывается на 13 с шагом резьбы 1/4,

Наметить керном место под отверстие на корпусе редуктора и, предварительно закрыв ведущую шестерню и подшипники редуктора от попадания стружки, просверлить под небольшим углом к вертикальной оси редуктора отверстие сначала небольшим сверлом диаметром 3-3,5 мм, а потом сверлом 8-9 мм и окончательно 11,5 или 12 мм.

Изображение

Нарезать резьбу метчиком с резьбой G1/4

Изображение

чтобы не травило воздух: Закрутить футорку в отверстие с резьбой, предварительно смазав резьбу разборным анаэробным фиксатором резьбы типа Локтайта 243. После этого вкрутите в футорку с наружней стороны корпуса редуктора пневмофитинг под шланг 6х4мм и пневмофитинг с быстроразборным соединением под трубку 4Х2,5 мм внутри редуктора, также предварительно смазав резьбу разборным фиксатором резьбы. Ниже на фото представлен фитинг несколько другой конструкции:

Изображение

А резьба до установки футорки в этом :

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2010, 21:40  
Старожил
Старожил

2160
  •  4323

VolodyaSPb, в том то идело, что корпус редуктора от 2102 мощнее чем даж штатный на ШНГ, посему и метка несовпадает с мануалом.
Изображение

по поводу резьбы,
Цитата:
Нарезать резьбу метчиком с резьбой G1/4

G что такое я ксожелению нивкурсе: , как и мой знакомый токарь,пьянь нифига нешарит в современных абривиатурах....: речь кстать не онем.
а вот 1/4 эт понятно , на мечеке было 1.25 труб, но диаметр так сказать болта на 13мм. G это 13 мм :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2010, 21:51  
Старожил
Старожил

2160
  •  4323

fanngorn писал(а):
КОЛХОЗНИК, а зачем такие извращения? Сверлим в редукторе отверстие 5.5мм, пропускаем через него тормозную трубку, обвариваем, изгибаем по месту, с обеих сторон надеваем полиуретановый шланг 6х4, вот и всё!

Евгений чё за фи.. : , ну вопервых я нисъел собаку в этих делах как ты, а ток за хвост пытаюсь зацепица : но учится и позновать всегда полезно.
а вовторых я придерживуюсь инструкции как регламента : и использую детали поставляемые в комплекте, всёж есть ведь гарантийные обязательства.

ну а дальше посмотрим :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.    След.