Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9291 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 06:46  
Старожил
Старожил

210
  •  1071
  • 40

•  12 авг 2009, 07:59

•  Тольятти-Жигулевск

Блог: Просмотр записи (0)
Нашел причину стука. Вылетели регулировчные шайбы из под развального болта верхних сайлентблоков,которые планку с сайлентблоками притягивают к балке. Вот и стучало на кочках. Сделал заново развал,поставил хорошие шайбы и теперь всё замечательно. На подъемнике не заметно. А вот вчера на яме при протягивании сайлентблоков обратил внимание,что верхний рычаг ходит.

- you are gangsters?
- no we are russians!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 09:11  

sem59, Эт потому что кооператив делает эти проставки из говеной резины.В заводском исполнении из хорошей резины рифленые проставки не уступают цельным.Я год ездил на самых крупных на задке и грузы перевозил не слабые при этом.Потом в связи с вкрячиванием туда пружины от нади снял родные пружины с проставками .Проставки когда помыл -как новые нет ни тени износу или продавлиности.Это потому что у нас их делает небезысвестный завод Росава из правильной резины на правильном надо полагать оборудовании и по технологии

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 09:46  
Новичок
Новичок

0
  •  37

•  23 июн 2010, 10:55

•  Крым

sem59 писал(а):
бугор писал(а):
Чудак, Монолитных ты не найдешь оно и не надо.Бери рифленую но выбирай с получшим литьем и пожестче.Пробуй как кистевой экспандер сжимать .В Украине почти вся рифленка делается в Белой Церкви (завод Росава) так что качество у нее приличное.Это в России рифленка как правило кооперативное гамно.
Я на рифленых проставках всех видов которые у меня стояли и стоят как спереди так и сзади отъездил больше трех лет и с жесткими нештатными пружинами .И все нормально Токмо жестяные чашки под них ставить обязательно

поставил летом рифленые рез.проставки с жестяными чашками. Через 2 месяца решил все же проверить, как они поживают. Передние сдавило до размера штатных. Задние выдавило как бы наизнанку, да и кольца на них лопнули. Купил цельные. Сварил стаканы на них, как описывалось в начале темы, поставил, пока все гуд. Да, и поставил шайбы под нижнюю чашку пружины на наружние болты, чтобы пружину выровнять, и проставку под верхнюю шаровую 2 см., т.к. когда катался с рифлеными резинками, то ход подвески вниз уменьшился - между отбойником и рычагом даже два пальца не пролазили. Щас с проставкой и рез.проставками в стаканах стало намного лучше.

Варенные стаканы - это как было ранее на рисунке из двух заводских, с обрезанием у одного конуса?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 12:29  
Старожил
Старожил

1000
  •  3165
  • 47

•  29 янв 2009, 21:22

•  г.Киров (Вятка)

Цитата:
Варенные стаканы - это как было ранее на рисунке из двух заводских, с обрезанием у одного конуса?

Можно и так сделать!

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 50#3052970] Отчет о лифте, не втыкать это заразно )))
NMPS 2,5 4D56, 5 M/T, IronMan 40мм, BFG M/T KM2 33" , Nokian Hakkapeliitta LT2 33", лебёдка, якорь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 18:58  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Чудак, я вот также сделал: http://www.chevy-niva.ru/album_personal ... C&start=12

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 21:54  
Новичок
Новичок

0
  •  37

•  Крым

sem59 писал(а):
Чудак, я вот также сделал: http://www.chevy-niva.ru/album_personal ... C&start=12

Отличные фото. спасибо

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 19:59  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Чудак, но стаканя я делал не из жестяных колец, которые с проставками идут, путем обрезания с них конуса, а выкраивал стканы из листа жести. Т.к. когда срезаешьс тех колец конус, они превращяются почти в проволоку по мягкости и не высокие.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 10:31  
Новичок
Новичок

0
  •  37

•  Крым

sem59 писал(а):
Чудак, но стаканя я делал не из жестяных колец, которые с проставками идут, путем обрезания с них конуса, а выкраивал стканы из листа жести. Т.к. когда срезаешьс тех колец конус, они превращяются почти в проволоку по мягкости и не высокие.

Насколько я понял, ты взял родной стакан обвернул его жестью и по месту обрезал и обварил?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 06:18  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Чудак, почти так. Я сначала смерял размеры линейкой, рулеткой, потом сделал выкройку из жести в виде полосы, но чтобы с верхнено края из-под будущего стакана резина торчала где-то на 5 мм., обернул ее вокруг резинки, прихватил изолентой, чтобы не распускалась а потом полуавтоматом приварил к родному кольцу из комплекта. Это задние проставки. На передних получилось эту наружнюю полосу засунуть между кольцом и резинкой,т.е. как бы под кольцо. С внутренними стаканами на задних проставках сложнее, т.к. проставка внутри в виде конуса получается. Сделал их по высоте ее ровной вертикалной части (примерно 2 см.), при этом ту часть полоски внутреннего стакана, которая должна быть сварена в наружи с родным кольцом, нарезал вот так |_| |_| |_|, т.е. сделал типа зубчиков, чтобы они выходили из проставки и доставали до наружнего кольца, пригнул их к кольцу и приварил, с учетом толщины в том месте проставки, зубов длиной в 1 см. хватает. Приэтом ножом подрезал торчащую после установки кольца резину прставки. Да, присварке лучше водой запастись и поливать место прихватки, чтобы резина не горела. Варил полуавтоматом.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 02:40  
Старожил
Старожил

1740
  •  4650
  •   22

•  17 окт 2010, 19:55

•  Новочеркасск

Блог: Просмотр записи (1)
а кто нить классифицировал способы лифта, чтоб выбрать можно было под себя
ну там 3,5см - сделать то-то
5см - + ещё чего-то
10см - то не надо, зато надо это
перелопатить всю тему я просто не в состоянии

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9291 ]  На страницу Пред.    След.