Тоже на днях сделал резинолифт!!! Спереди под чашку пружины набор шайб п.н.7, п.в.3, з.н.2, з.в1!!! и на пружину просевшую заводскую с коричневой меткой ремонтную прокладку, и под верхнюю шаровую проставку из втулок направляющих клапанов от волги, отрезал 25 мм !! в итоге от колпачка ступицы до арки стало 45 см было 39!!
С правой стороны встало все идеально, отбойник не цепляет!!!
С левой стороны сначала тоже все было хорошо, но после небольшого тест драйва отбойник начал задевать за пружину, посмотрел, а резиновую прокладку выдавило с одной стороны : сначала подумал что при сборке может плохо поставил т к уже было темно, переделал, поставил новую прокладку, через день результат тот же!!!! : Опять разбираю, ставлю новую прокладку, обматываю изолентой, отгибаю отбойник, собираю, вроде все хорошо, съездил на сход развал!! через некоторое время смотрю опять где не обмотал, вылезла внутрь : :
При этом с правой стороны все идеально!!!
Что дальше делать уже не знаю, если только попробовать пружину перевернуть, но не знаю можно ли и поможет ли?? Другие пружины не хочу по тем причинам что они со временем просядут, а эти уже)) и сход развал уж сделал((
Сзади все просто, поставил усиленную прокладку и на чашку пружины подушку двигателя нивы, получилось тоже 45 см! цепляло чуть за бампер сзади, все решилось ножичком))
Резина Кумхо 71 235 75 15 на дисках скад трофи) Пары надо менять на 4.3 иначе это не езда, особенно в пробках в горочку, хоть пониженную включай!! но к этому был готов!!))