Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9291 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 22:37  

В десятый раз говорю -да поставте вы на опорные чашки пружин доп отбойники из подущек нивского двигла.И не будут у вас не за что цеплять не 215 не 235 резина.Зачем затевать дорогостоющий гемморой с удлинением аммов ,шлангов.тяг и прочего.Когда простые доп отбойники за копейки по деньгам и за час времени по установке РЕШАЮТ ВСЕ проблемы по лифту задка.С ними наверно можно даже и пружину штатную не менять а просто наростить ее ремонтной проставкой от классики и все :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2012, 07:21  
Резидент
Резидент

10
  •  235
  • 61

•  30 окт 2010, 16:38

•  ярославская обл .деревня

Блог: Просмотр записи (0)
бугор писал(а):
В десятый раз говорю -да поставте вы на опорные чашки пружин доп отбойники из подущек нивского двигла.И не будут у вас не за что цеплять не 215 не 235 резина.Зачем затевать дорогостоющий гемморой с удлинением аммов ,шлангов.тяг и прочего.Когда простые доп отбойники за копейки по деньгам и за час времени по установке РЕШАЮТ ВСЕ проблемы по лифту задка.С ними наверно можно даже и пружину штатную не менять а просто наростить ее ремонтной проставкой от классики и все :smile_nod:

бугор.не понял чуток.подушки от двигателя куда ставить.в низ на мост.
или на верх.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2012, 08:39  
Старожил
Старожил

210
  •  1071
  • 40

•  12 авг 2009, 07:59

•  Тольятти-Жигулевск

Вниз. Сверху у тебя и так отбойники стоят. Поставишь на нижнюю чашку и верхний будет упираться в него,ограничивая ход подвески на сжатие с одной стороны,а с другой стороны авто будет ограничение на растяжение.

- you are gangsters?
- no we are russians!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2012, 08:41  
Резидент
Резидент

385
  •  699
  • 44

•  25 ноя 2008, 10:36

•  Калуга

andreyka1964, снимаешь заднюю пружину, на нижней чашке пружины в центре сверлишь отверстие, и прикручиваешь подушку двигла. верхнюю шпильку предварительно отрезаешь. и верхний родной отбойник будет упираться уже в подушку а не в чашку

бугор, выше вроде как написано, что он 7см вварил
neo-max писал(а):
вваривал ограничитель хода повески на чашки 7 см...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2012, 11:12  

Цитата:
снимаешь заднюю пружину, на нижней чашке пружины в центре сверлишь отверстие, и прикручиваешь подушку двигла. верхнюю шпильку предварительно отрезаешь. и верхний родной отбойник будет упираться уже в подушку а не в чашку

Все правильно от себя добавлю что отверстие в чашке сверлишь диам 10мм

У меня например стоит пружина от ВАЗ 2120 со средней (не самой большой) резинпроставкой и прикручены доп отбойники о которых здесь речь.за два года при многократной езде по сильнейшей пересеченке на 235 колесах НИ РАЗУ не шорхнуло(до этого пока небыло отбойников подшорхивало иногда и лифт в 5см пружиной с проставкой не помогал) . После того как поставил отбойники -как бабка пошептала:smile_nod:
А у него шорхает на 215 колесах-как такое может быть :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2012, 11:29  

Изображение
Вот на фото установленый доп отбойник сделаный из подушек нивского движка.С уже отрезанной шпилькой и покрашенный в красный цвет(его родной цвет черный) чтоб не кто не понял откуда берутся эти отбойники в тюнинг конторах :smile_cool:
Но меня не проведешь так как я знаю откуда ноги растут :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2012, 11:38  
Резидент
Резидент

10
  •  235
  • 61

•  30 окт 2010, 16:38

•  ярославская обл .деревня

бугор писал(а):
Изображение
Вот на фото установленый доп отбойник сделаный из подушек нивского движка.С уже отрезанной шпилькой и покрашенный в красный цвет(его родной цвет черный) чтоб не кто не понял откуда берутся эти отбойники в тюнинг конторах :smile_cool:
Но меня не проведешь так как я знаю откуда ноги растут :smile_bigsmile:

спасибо. теперь понял :smile_bigsmile: а то все собрал. все детальки и через недельку
буду лифтоваться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2012, 16:10  
Новичок
Новичок

0
  •  16
  • 40

•  02 апр 2012, 04:47

•  Омск

У меня на 215ых нечего не шаркает. Я писал про то что аммы постукивают на отбой т.е. им длинны не хватает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2012, 16:22  
Резидент
Резидент

385
  •  699
  • 44

•  25 ноя 2008, 10:36

•  Калуга

а мы и не про тебя :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2012, 17:12  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Lancaster, им длины хватает. Им не хватает жесткости при растяжении (работа на отбой).

РШН отца

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9291 ]  На страницу Пред.    След.