Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9291 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2012, 23:43  
Новичок
Новичок

0
  •  4
  • 37

•  03 май 2012, 19:56

•  Энгельс Саратовская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Подскажите про крепление заднего амортизатора к чулку(мосту), как правильно переварить самому(может есть какие-нибудь размеры,чертежи), чтобы об мост(чулок) не задевало ,и нужно ли это делать для газелевских амортизаторов.?

А если можно то по конкретнее все про газелевские задние амо что, как и почему? Нужны ли сверху домики? Надо-ли что-то докупать или отрезать и т.д.?

Хочется сделать ход подвески более динамичным.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2012, 23:55  
Старожил
Старожил

293
  •  1095
  • 48

•  18 июн 2009, 10:26

•  Санкт-Петербург

serega_365, начнём с конца...
он и так довольно динамичный...
возьми в руки газелевский амортизатор и шнивский - и тебе сразу станет ясно что к чему...
если не поймёшь значит тебе не нужно это делать самому- обратись к тем кто понимает...
оно не задевает... просто длинное... чтоб поставить штатный купи кронштейны от ф-дизайна... :

Обочина-полоса для движения транспортных средств оборудованных мудаками.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2012, 21:20  
Новичок
Новичок

0
  •  4
  • 37

Zeuмя Мне проще сделать самому чем купить, во первых время, во вторых не надо денег отдавать!

Если кто может помочь по поводу кронштейна прошу помощи!!!(нужно переделывать или нет ,чертежы или что-то подобное)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2012, 02:16  
Резидент
Резидент

120
  •  491
  • 46

•  16 фев 2010, 21:03

•  Магнитогорск

serega_365, тебе правильно насчет кронштейнов от ф-дизайн посоветовали. Стоят они в районе тысячи за пару, дешевле самому изготовить не получится, к тому же надо изгиб пластины довольно точно соблюсти, чтоб потом на резинках аммов не разориться. Либо потратить ту же тыщу на говенные газелевские масляные амортизаторы, которые мало того,что работают хуже штатных, так еще и доработать требуется, ибо резинки на них - тоже гавно, уши слишком широкие - пилить надо, иначе в домик не лезут, втулки в резинки подобрать нужно. После всех этих манипуляций, замаявшись менять резинки пару раз за сезон по кругу, привариваем вместо газелевских уши с родных амортов, причем верхние сразу с небольшим углом для компенсации излома амортизатора - и, ура, наконец получаем более-менее приемлемый вариант. Но все равно работающий хуже штатных СААЗов, а при замене требующий доработки, купил-поставил-и забыл тут не прокатит.
Так может все же купить готовое изделие? Ну а если ручки шаловливые и времени свободного много - дерзай, макет готовый у тебя есть в виде штатных кронштейнов, ухо вверх переноси на сколько тебе нужно, у ф-дизайновских на 40 мм выше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2012, 22:06  
Новичок
Новичок

0
  •  4
  • 37

подскажите а обязателен "домик" для крепления газелевских амортизаторов или можно и без них ?У кого как?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2012, 05:46  
Старожил
Старожил

880
  •  2412
  • 45

•  05 ноя 2008, 08:13

•  г. Волгоград

serega_365 писал(а):
подскажите а обязателен "домик" для крепления газелевских амортизаторов или можно и без них ?У кого как?

не обязательно, подрезать только придется резинку в верхнем ухе аммо и втулку подобрать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2012, 22:00  
Резидент
Резидент

40
  •  290

•  16 авг 2010, 21:10

•  Петрозаводск,Край тысячи озёр- КАРЕЛИЯ

Весь комплект Ф- дизайна в нашем городе 17 тыров!
Ведь крутят кто как хочет!!!!!
С района приезжают ,берут,продавец сказал..!!! : :smile_bigsmile: ......,это только тяги и приблуды к зад. мосту...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 17:29  
Новичок
Новичок

0
  •  9

•  11 апр 2012, 15:35

ещё раз объясните новичку!купил новую шниву на 15 колесах, хочу поставить 235/75/15 как мне лифтануть машину?что мне для этого нужно купить, переделать, доделать? если можно поподробнее. заранее спасибо, ну нет времени всю ветку перечитывать, извините за баян)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 19:22  
Резидент
Резидент

10
  •  235
  • 61

•  30 окт 2010, 16:38

•  ярославская обл .деревня

sparco. писал(а):
ещё раз объясните новичку!купил новую шниву на 15 колесах, хочу поставить 235/75/15 как мне лифтануть машину?что мне для этого нужно купить, переделать, доделать? если можно поподробнее. заранее спасибо, ну нет времени всю ветку перечитывать, извините за баян)
читай на первой странице. там все описано.и до конца :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 19:48  
Новичок
Новичок

0
  •  9

•  11 апр 2012, 15:35

как то замороченно всё))сам не смогу сделать, мб кто поможет? естественно не забесплатно?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9291 ]  На страницу Пред.    След.