Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9291 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2012, 22:30  
Старожил
Старожил

292
  •  1095
  • 47

•  18 июн 2009, 10:26

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
химчанин86, прочитай ещё 580 и вопросы отпадут сами собой.... а так следующему надо будет читать на 30 больше.... :
а если по делу то что значит стандартного размера???? а по существу если поднимаеш чашку скорее всего стаб вниз.... а если по опыту то у всех по разному пока не поставишь - хрен узнаешь.... :

Обочина-полоса для движения транспортных средств оборудованных мудаками.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 05:49  
Резидент
Резидент

220
  •  843
  • 45

•  03 мар 2008, 23:36

•  г. Уфа

Zeus, Не пугай мальчика. И пока пару раз не разберет переднюю подвеску вопросы не отпадут. Я 4 раза разбирал, пока нужной высоты добился.
химчанин86, Если ты поднимаешь зад высокой проставкой, то и перед подними тоже высокой проставкой. Они так-то в комплекте продаются. И называются ремонтными. Их сделали, чтобы компенсировать просадку пружин на б/у машинах. И варить тогда ничего не надо. Просто "колдун" подрегулируй. Если делать лифт, то тебе надо прочитать всю тему. Реши сколько см хочешь и для чего. И если будут вопросы, то задавай. Но, как я уже сказал, пока сам не залезешь под машину, нифига не поймешь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 07:13  
Резидент
Резидент

30
  •  346
  • 39

•  12 фев 2012, 21:27

•  Химки, Московская область

Optimus Prime спасибо! Не, меня этим не напугать, шнива для меня уже 5 полноприводник по счету : Ремонтными резинками не хочу перед поднимать- выдавит их быстро, есть опыт такой лифтовки на шевроле треккер.
Колхозить волговскими пружинами то же неохота- слишком уж толстые они ИМХО, и встают в раскоряку... Стандартными втулками я назвал те, что соотв. размеру 18,20,28,32 (кстати не подскажите внешний и внутренний диаметры этих втулок? мб сам выточу на токарке). Вот и интересно- сколько лифта получится "на выходе"? порядка 5 см наверно.... С задом проще, как мне кажется- напихать ремонтных резинок, и все (главное не перестараться)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 21:25  
Резидент
Резидент

220
  •  843
  • 45

•  03 мар 2008, 23:36

•  г. Уфа

химчанин86, Сразу видно, что не читал тему. Не знаю как траккере, но на ШНГ переднюю резинку не выдавит, так как она находится в стакане. Ей расползаться некуда. Волговские пружины наоборот тоньше по диаметру прутка (волга - 15 мм, ШНГ - 15,6). С такими шайбами лифт действительно 50 мм будет. А вот задние резинки точно расползутся, если для них не сварить в стакан.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 23:50  
Резидент
Резидент

30
  •  346
  • 39

читал про эти стаканы, и фотки видел. На 21214 ставил такие же- за два года не расползлись... на треккере правда проставки от ваз 08 ставятся, по кругу, они конечно слабоваты для передка, вот и сдавливались как бублик

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 06:06  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

химчанин86, я уже год гоняю с усиленными резинками вкруг, обваренными в стакан из жести с двух сторон. Ниче не видавило и не просело. Без стаканов давило их, и кольца, что идут с ними в комплекте, лопались пополам.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 11:44  
Резидент
Резидент

30
  •  346
  • 39

sem59,

хорошо, тогда вот такой вопросик: усиленные резинки я ставлю над пружиной (между балкой и верхним витком, так ведь?) Если эта проставка толщиной 2 см, то итоговый лифт получится около 3-4 см? потому как пружина находится ближе к центру рычага? я прав? (или это только на треккере так прокатывало)

Сегодня осмотрел подвеску, отбойник чуток касается нижней чашки, при этом расстояние от колесной арки до колпачка ступицы 38 и 39 см (читал что у кого то было 36 вообще)...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 13:17  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

химчанин86, по идее да, прав. Тока мне диски не позволяют измерить от колпачка до арки, т.к. колпачок под литьем. Измерял от земли до арки на своей и трехмесячной РШН друга с одинаковой резиной: у него 76 см. перед-зад, у меня 81 см. перед - зад. От нижнего отбойника до нижней чашки пружины порядка 2,5-3 см. зазор, на глаз.
Еще надо проставку под верхнюю шаровую хотя бы 2 см. толщиной, чтобы ход подвески вниз остался нормальным. И под наружние болты нижней чашки (которые ближе к колесу) подложил шайбы 2 мм. толщиной, чтобы выровнять пружину относительно отбойника. Под левый болт (если смотреть на колесо со стороны ступицы) 5 шт., под правый 2 шт. Стаб не переделывал. Только пришось немного разогнуть "ухо", которое на рычаг заходит, чтобы шайбы запихать, т.к. полностью нижнюю опору не снимал - поднял ее монтажкой, открутив два болта и ослабив оставшиеся два, и запихивал шайбы. Да, болты в этом случае надо подлинней. И на шаровую тоже. Потом развал/схождение. И тягу колдуна удлинил на 2 см., т.к. тормоза не нравились даже с его регулировкой. С удлинением тяги стало нормально. Попутно заменил задние торм. шланги на газелевские. Щас хочу решить вопрос по ходу амортов.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 13:27  
Резидент
Резидент

30
  •  346
  • 39

sem59,
ок, спасибо! вот про шайбы я еще не видел, что кто-то рассказывал... А про задние аммы что думаешь? в нивашопе видел Пиленгу "удлиненную под лифт 5 см"... довольно дешевые. Еще многие пишут про газелевские (там верхушку чутка доработать болгаркой) вот ток насколько их ход больше штатных? вроде на 5 см, но у друга на коротыше стоят феноксы газелевские, пружины от 04 с усиленными проставками- дык у него при диагоналке однажды выскочила пружина : видать переколхозил=)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 16:10  
Профи
Профи

5645
  •  10551
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

химчанин86,
Хоть и долго, но все ж почитай тему - все ответы на твои вопросы есть :smile_wink:
Резпроставки, по крайней мере качественные балаковские не выдавливает.
У меня стояли больше 2 лет (прим. тыс 30 - 40 пробега) - сдавило немного, но не сильно.
Диаметр проставок - внутренний 10.5, наружный примерно 30.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9291 ]  На страницу Пред.    След.