sem59 писал(а):
Под левый болт (если смотреть на колесо со стороны ступицы) 5 шт., под правый 2 шт.
На левый болт можно запихать до 6 штук 2-х мм шайб. А на правый больше двух не запихать, если не доработать чашку.
sem59 писал(а):
Да, болты в этом случае надо подлинней.
И лучше каленые.
sem59 писал(а):
И на шаровую тоже.
Я на шаровые ставил от рулевой рейки "Оки". Они каленые, 8х65 мм. Длиннее каленых я не нашел.
sem59 писал(а):
Щас хочу решить вопрос по ходу амортов.
Я ставил газелевские с переходником.
химчанин86 писал(а):
sem59,
ок, спасибо! вот про шайбы я еще не видел, что кто-то рассказывал...
Я писал, например здесь:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=35661&postdays=0&postorder=asc&start=150 . Да и в этой теме много кто писал об этом.
химчанин86 писал(а):
А про задние аммы что думаешь? в нивашопе видел Пиленгу "удлиненную под лифт 5 см"... довольно дешевые. Еще многие пишут про газелевские (там верхушку чутка доработать болгаркой)
Пилить верхнее крепление у газелевских амортов уже давно не актуально. Переходники делаются. В теме есть фоты.
химчанин86 писал(а):
вот ток насколько их ход больше штатных? вроде на 5 см
Они сами на 5 см длиннее. А ход всего на 2 см больше. Ну как ты понимаешь, и это есть выше в теме.
химчанин86 писал(а):
но у друга на коротыше стоят феноксы газелевские, пружины от 04 с усиленными проставками- дык у него при диагоналке однажды выскочила пружина : видать переколхозил=)
С одной проставкой газелевские не ставят. С двумя можно.
РыболовЪ писал(а):
Резпроставки, по крайней мере качественные балаковские не выдавливает.
У меня стояли больше 2 лет (прим. тыс 30 - 40 пробега) - сдавило немного, но не сильно.
Одну не сдавливает. А вот если 2 поставить, одну на другую, то нижняя наползает на верхнюю. Потому и варят в стакан.