Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9291 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 08:44  
Резидент
Резидент

40
  •  212
  • 47

•  24 янв 2008, 22:05

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
химчанин86, да незачто, насчет бортика по вкусу, у меня за 3 года нормально, резинка стоит простая, думал если просядут пружины быстренько запихну увеличенную (ремонтную) и снова в путь, ну а потом уж пружины
тягу не удлинял, сразу не сделал, а щас все никак руки до нее не дойдут...
ищу редуктора копеечные хочу пары 4.3 и вперед СРПМ поставить чулок уже есть

в передке тоже переваривал крепление стаба к чашке

[url=http://www.youtube.com/watch?v=48hpulQf2oU][size=9:78992e15a4]Время есть, почему бы не срезать...[/size:78992e15a4][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2012, 22:47  
Новичок
Новичок

0
  •  35

•  08 сен 2012, 09:34

•  Липец

Всем привет . Я тут новичок и ниву вот недавно приобрел посоветуйте каким способом лучше сделать лифт передка на 3-4 см ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2012, 11:25  
Резидент
Резидент

30
  •  346
  • 39

•  12 фев 2012, 21:27

•  Химки, Московская область

efariya48,

если попроще- ставь волговские пружины, их надо обрезать болгаркой на 1 виток. или просто "ремонтные" резинки на стоковые пружины, взамен тонких, штатных.
в соседней ветке обсуждают установку пружины от 21 волги- почитай, очень познавательно кстати (сам подумываю)
Есть еще способ лифтовки шайбами под чашку пружины- более сложный ИМХО, но более грамотный... (если нет сварки и ямы- лучше не начинать) далее надо посмотреть- возможно придется делать простаку под верх шаровую, что скомпенсировать ход подвески на отбой. Короче если посте лифтовки верхний рычаг ляжет на резиновый отбойник- это не хорошо и надо делать проставку, чтоб появился зазор... (обычно проставка 20-30 мм).
А вообще пролистай начало темы, первые 20-30 страниц и все поймешь. а то сейчас все накинутся- мол 100500 раз уже обсуждали... (хотя форум для этого и нужен)... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2012, 13:05  
Резидент
Резидент

300
  •  628

•  14 июл 2009, 17:39

•  С-Петербург

химчанин86 писал(а):
а то сейчас все накинутся- мол 100500 раз уже обсуждали... (хотя форум для этого и нужен)... :

: Только эта ветка называется "Отчёты о разных способах лифта", а не вопросы. :smile_cool: Оно конечно, все с чего-то начинали. Но в первую очередь - с чтения.
efariya48 писал(а):
Всем привет . Я тут новичок и ниву вот недавно приобрел посоветуйте каким способом лучше сделать лифт передка на 3-4 см ?
А что только морду? Корму не надо?

Заголовок сообщения: А что только морду? Корму не надо?
Сообщение Добавлено: 10 сен 2012, 20:32  
Новичок
Новичок

0
  •  35

•  Липец

химчанин86
Спасиб за отзывчивость , я вот думаю выточить подставки под чашки и под шаровые верхние , только вот не знаю как высчитать какой толщиной точить втулки под 3 см лифта!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2012, 21:11  
Новичок
Новичок

0
  •  35

•  Липец

Jakkie
Почему только морду , просто у меня перед ниже задка, вот и хочу чтоб было ровно , а резину хочу поставить Кордиан офф роад и смысла лифта заднего моста от кузова не вижу , а та резина какую я хочу и так не будет об арки цеплять , вот только у меня вопрос с выносом и диаметром 15 или 16 , хочу чтоб колеса в ровень с крыльями были у меня бертоне . ( из того что начитал думаю диски ЕТ 15 резину 205-70-15 или 235/75 R15 , или ЕТ 22 резину 215-65-16 или 225/75R16 ) если есть совет-ы то подскажи-те !

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2012, 09:31  
Старожил
Старожил

440
  •  2176
  •   2

•  24 май 2011, 21:51

•  Санкт-Петербург

nvn писал(а):
хотел из пластилина сделать слепок внутренней поверхности верхней опоры под пружину, чтоб потом обмерить и выточить из метала

там есть проблема. этот конус основания отбойника - совсем не конус. эта штука - овальная в сечении. поэтому очень тяжело размеры подбирать.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2012, 13:27  
Резидент
Резидент

40
  •  212
  • 47

•  24 янв 2008, 22:05

•  Пермь

kilkinenator, потому и хотел делать слепок, чоб получилась заготовка из пластилина, а потом по образу и подобию воплотить в металле или копролоне

[url=http://www.youtube.com/watch?v=48hpulQf2oU][size=9:78992e15a4]Время есть, почему бы не срезать...[/size:78992e15a4][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 14:00  
Резидент
Резидент

30
  •  346
  • 39

•  12 фев 2012, 21:27

•  Химки, Московская область

народ, я чет найти не могу, кто-то писал с какими маркировками бывают задние стандартные пружины, помню что 4 разных цвета... какие из них жесче а какие мягче? Продаваны в магазе посмотрели на меня, как на дурака, мол они все одинаковы.... сорри что немного не в тему!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 14:28  
Резидент
Резидент

140
  •  678
  • 36

•  12 авг 2011, 15:00

•  Великий Новгород

химчанин86 писал(а):
народ, я чет найти не могу, кто-то писал с какими маркировками бывают задние стандартные пружины, помню что 4 разных цвета... какие из них жесче а какие мягче? Продаваны в магазе посмотрели на меня, как на дурака, мол они все одинаковы.... сорри что немного не в тему!

Стандартные автовазовские пружины для нас имеют только две маркировки: пружины с плюсовым полем допуска по нагрузке - коричневую, с минусовым - синюю. Грубо говоря, "коричневые" - жестче :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9291 ]  На страницу Пред.    След.