Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9291 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 14:34  
Резидент
Резидент

30
  •  346
  • 39

•  12 фев 2012, 21:27

•  Химки, Московская область

Блог: Просмотр записи (0)
ок, спасибо! а еще про черную маркировку и вообще без маркировки не в курсе? точно помню что где то это упоминалось

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2012, 07:10  
Резидент
Резидент

220
  •  843
  • 45

•  03 мар 2008, 23:36

•  г. Уфа

химчанин86 писал(а):
если попроще- ставь волговские пружины, их надо обрезать болгаркой на 1 виток.

Если волговские, то орловские а не газовские. Орловские жестче. Меньше вероятность, что они быстро сядут.
химчанин86 писал(а):
Есть еще способ лифтовки шайбами под чашку пружины- более сложный ИМХО, но более грамотный...

Не согласен. В чем его большая грамотность? Только геморроя больше. Проще выровнять чашку и поставить другие пружины или ремпроставку.
химчанин86 писал(а):
далее надо посмотреть- возможно придется делать простаку под верх шаровую, что скомпенсировать ход подвески на отбой.

Не возможно, а однозначно. Вопрос только в высоте проставки. Главное не больше 30 мм.
химчанин86 писал(а):
Короче если посте лифтовки верхний рычаг ляжет на резиновый отбойник- это не хорошо и надо делать проставку, чтоб появился зазор... (обычно проставка 20-30 мм).

В любом случае ляжет. Пока пружина не сядет на место. Шнивская встает на место за пару часов. Волговская часов через 8-10. Штайер еще не проверял. РАФская на штатной машине за полгода села на 1 см. Под силовым бампером и лебедкой за 2 недели на 2 см и больше не садится.
химчанин86 писал(а):
А вообще пролистай начало темы, первые 20-30 страниц и все поймешь. а то сейчас все накинутся- мол 100500 раз уже обсуждали... (хотя форум для этого и нужен)... :

Не накинутся. Бесполезно. Все равно будут задавать одни и те же вопросы. А вообще лучше прочитать всю тему. Я прочитал 4 раза. Сделал одну машину. Теперь делаю вторую и читаю пятый раз.
efariya48 писал(а):
я вот думаю выточить подставки под чашки и под шаровые верхние , только вот не знаю как высчитать какой толщиной точить втулки под 3 см лифта!

Ничего точить не надо. Просто поставь ремонтные проставки на перед и зад. И классические 2-х мм проставки 1-1,5 см. Если будут тереть передние пружины за отбойник, то можно подравнять нижние чашки 2-х мм шайбами. Камасутры часа на 3-4. И бюджет небольшой. Но как говорит рыбачок: "Лифт - это заразно!"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2012, 17:56  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Optimus Prime писал(а):
Но как говорит рыбачок: "Лифт - это заразно!"

Во-во. Укоротил нижние кроны аммов на 3 см. Вернулся прежний ход подвески.
Изображение

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 17:53  
Старожил
Старожил

60
  •  1671
  • 43

•  26 фев 2012, 23:51

•  Саратов

вчера выровнял чашки шайбами.... чуть не поссорил стаб с рулевым наконечником :

после осмотра того, что получилось сделал оргвыводы и меры, воть: http://my.mail.ru/bk/kir_10/photo?album ... album_id=3

кто-нить делал? юзал? :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2012, 06:30  
Резидент
Резидент

570
  •  935
  • 44

•  12 окт 2008, 20:49

•  Чапаевск.

Всем комрадам привет! Вчера отлифтовался по "Рыбачку".Но,прощелкал один момент:отбойник цепляет за пружину...Видимо придётся её (пружину) снять и "поправить" отбойник кувалдой.Или само пройдёт? : :

Мицубиси Паджеро 3,5 V6. Ещё интереснее!))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2012, 11:49  
Старожил
Старожил

1000
  •  3165
  • 47

•  29 янв 2009, 21:22

•  г.Киров (Вятка)

Shevik, А не проще чашку проставками поднять....Так же всё разбирать придеться.А тут еще и гемор со сваркой,всю чашку переваривать.
баянист, Погоди не торопись, подсядет ещё всё, мож и пройдёт.

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 50#3052970] Отчет о лифте, не втыкать это заразно )))
NMPS 2,5 4D56, 5 M/T, IronMan 40мм, BFG M/T KM2 33" , Nokian Hakkapeliitta LT2 33", лебёдка, якорь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2012, 12:28  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 47

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

баянист, засунь лом или монтировку между витков пружины и пару раз долбани - там чуток всего подогнуть нужно, чтобы не цепляло :

http://www.radiorus-video.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2012, 13:05  
Резидент
Резидент

570
  •  935
  • 44

•  12 окт 2008, 20:49

•  Чапаевск.

Pbl6A40k, да на мой звук аж пешеходы оглядываются! Наверное Артём-radiorus, прав. Попробую через пару-тройку часов!

Мицубиси Паджеро 3,5 V6. Ещё интереснее!))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2012, 16:55  
Новичок
Новичок

0
  •  2

•  03 окт 2012, 20:22

А я лифтонулся в Питере у ребят (рекламировать не буду, а то забанят это первое сообщение и тачка новая, кому интересно скину координаты) Лифт составил 7см, машина смотрится просто зверюгой, помимо прочего усилил всю подвеску...Обварили мосты, поменяли шрусы и втулки, пружины, поменяли аморты на киябо, защиту воткнули ARB шную. Вообщем просто потрясен насколько увеличилась геометрическая проходимость, при этом трассу машинка держит отменно, идет ровно, правда аморты стали более жесткими.

Сам лифт 12 тыр. + усиление и аморты 39 тыр. Теперь встал вопрос о мудовой резине, может кто-то есть из Питера, подскажите есть у нас магазины, где можно потрогать таковую резину, доверяю только своим тактильным ощущениям, не могу заказывать по инету!!!

Могу фоты поставить если кому интересно...как в Питере делают!
Я расписал не все, там было еще много мелочей... Кстати нет напарника на покатухи (второй шнивы), буду рад с кем ни буть погонять по лесам, а то одному страшно... =) без лебеды....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2012, 17:10  
Старожил
Старожил

1240
  •  3170
  • 43

•  16 июл 2008, 13:37

•  Киров

Фотки ставь, подробности описывай, комунить точно интересно будет :smile_wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9291 ]  На страницу Пред.    След.