химчанин86 писал(а):
если попроще- ставь волговские пружины, их надо обрезать болгаркой на 1 виток.
Если волговские, то орловские а не газовские. Орловские жестче. Меньше вероятность, что они быстро сядут.
химчанин86 писал(а):
Есть еще способ лифтовки шайбами под чашку пружины- более сложный ИМХО, но более грамотный...
Не согласен. В чем его большая грамотность? Только геморроя больше. Проще выровнять чашку и поставить другие пружины или ремпроставку.
химчанин86 писал(а):
далее надо посмотреть- возможно придется делать простаку под верх шаровую, что скомпенсировать ход подвески на отбой.
Не возможно, а однозначно. Вопрос только в высоте проставки. Главное не больше 30 мм.
химчанин86 писал(а):
Короче если посте лифтовки верхний рычаг ляжет на резиновый отбойник- это не хорошо и надо делать проставку, чтоб появился зазор... (обычно проставка 20-30 мм).
В любом случае ляжет. Пока пружина не сядет на место. Шнивская встает на место за пару часов. Волговская часов через 8-10. Штайер еще не проверял. РАФская на штатной машине за полгода села на 1 см. Под силовым бампером и лебедкой за 2 недели на 2 см и больше не садится.
химчанин86 писал(а):
А вообще пролистай начало темы, первые 20-30 страниц и все поймешь. а то сейчас все накинутся- мол 100500 раз уже обсуждали... (хотя форум для этого и нужен)... :
Не накинутся. Бесполезно. Все равно будут задавать одни и те же вопросы. А вообще лучше прочитать всю тему. Я прочитал 4 раза. Сделал одну машину. Теперь делаю вторую и читаю пятый раз.
efariya48 писал(а):
я вот думаю выточить подставки под чашки и под шаровые верхние , только вот не знаю как высчитать какой толщиной точить втулки под 3 см лифта!
Ничего точить не надо. Просто поставь ремонтные проставки на перед и зад. И классические 2-х мм проставки 1-1,5 см. Если будут тереть передние пружины за отбойник, то можно подравнять нижние чашки 2-х мм шайбами. Камасутры часа на 3-4. И бюджет небольшой. Но как говорит рыбачок: "Лифт - это заразно!"