Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9291 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 10:21  
Участник
Участник

30
  •  97

•  20 ноя 2007, 07:44

•  Новосибирск

Блог: Просмотр записи (0)
Я ещё когда ставил, обратил ведь внимание на то, что виток пружины немногим больше железной чашечки на проставке. Вот лошара. Только теперь понял что и к чему... : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 10:39  
Резидент
Резидент

220
  •  843
  • 45

•  03 мар 2008, 23:36

•  г. Уфа

Йогурт, Резинка тоже не конусная. Там есть небольшая "трапеция" внутри. Но никак не конус. Отбойник выглядит следующим образом: небольшой прямой участок, конус на уменьшение диаметра, и снова прямой участок. И сделан из двух штампованных полуцилиндров сложной формы, которые привариваются внутрь чашки. Так вот, резинка немного с натягом одевается на прямой участок большего диаметра. Этого в принципе достаточно, чтобы она не скользила. А внешний диаметр резинки выполнен практически вровень со стенками чашки. И оттуда ничего не может выдавить. Если только резинка некачественная, пористая. И то, ее только запрессует внутрь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 11:16  
Резидент
Резидент

40
  •  212
  • 47

•  24 янв 2008, 22:05

•  Пермь

Optimus Prime, +1

[url=http://www.youtube.com/watch?v=48hpulQf2oU][size=9:78992e15a4]Время есть, почему бы не срезать...[/size:78992e15a4][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 17:48  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Optimus Prime, не знаю, где ты нашел передние ппроставки, у которых внешний диаметр почти совпадает с диаметром чашки и по внутрянке она садится на отбойник с натягом. Когда ставил себе рез.проставки (цельные), то спереди проставка свободно напяливалась на отбойник и если ее отпустить, то она спадывала с него, повисев несколько секунд. При этом зазаор по наружке между чашкой и проставкой был (да и сейчас есть) такой же, как на фото Йогурта, ну может поменьше на несколько мм. при этом пружина так не слетала с нее. Плотно проставки у меня напялились лишь сзади. А когда обварил их железом, то и спереди тоже. Сзади при этом ваще еле напялил.
Была похожая фигня у знакомого из-за того, что он нижнюю площадку пружины на рычаге не выровнял шайбами и пружина стояла дугой, потом также соскочила с проставки.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 07:05  
Резидент
Резидент

40
  •  212
  • 47

•  Пермь

sem59, я брал на нагорном, так она с натягом сидела на отбойнике, не спадывала, вообщем все как Optimus Prime описал...
по наружке зазорчик был маленький, из-за того что метал у чашки загнут с некоторым радиусом изгиба ессно, так что можно сказать что вплотную, при опускании машины, под ее весом все встало вообще вплотную

[url=http://www.youtube.com/watch?v=48hpulQf2oU][size=9:78992e15a4]Время есть, почему бы не срезать...[/size:78992e15a4][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 07:32  
Резидент
Резидент

220
  •  843
  • 45

•  г. Уфа

sem59 писал(а):
Optimus Prime, не знаю, где ты нашел передние ппроставки, у которых внешний диаметр почти совпадает с диаметром чашки и по внутрянке она садится на отбойник с натягом.

Да обычные балаковские цельные резинки. Покупаю в "Ладье". Правда попались один раз меньше по внешнему диаметру. Но их сразу видно. Они в стальных чашках продаются. И если наружный диаметр резинки меньше внутреннего диаметра чашки, то это "палево" не стоит брать. Когда мне попались такие, то я попросил сам выбрать. И из коробки где лежало примерно 30-35 резинок, я нашел только 3 нормальных.
sem59 писал(а):
Когда ставил себе рез.проставки (цельные), то спереди проставка свободно напяливалась на отбойник и если ее отпустить, то она спадывала с него, повисев несколько секунд. При этом зазаор по наружке между чашкой и проставкой был (да и сейчас есть) такой же, как на фото Йогурта, ну может поменьше на несколько мм.

У меня резинки, что задние, что передние, всегда одеваются с натягом. Их обычно поджимает пружиной. Когда я передние ставил, то приходилось их выковыривать тонкой отверткой. И отвертка с трудом пролезала между резинкой и чашкой пружины.
sem59 писал(а):
Была похожая фигня у знакомого из-за того, что он нижнюю площадку пружины на рычаге не выровнял шайбами и пружина стояла дугой, потом также соскочила с проставки.

Чашку обязательно надо выровнять. Но тут другой момент. Если Йогурт приподнимет еще и чашку, "морда" будет выше, зада. Хотя, эти продаваны итак обманывают народ, говоря, что проставка высотой 5 см даст 4,5 см лифта. Не больше 4-х. А с такими допусками по размерам может и еще меньше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 08:49  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Optimus Prime, если выровнять еще и чашку хотя бы по двум болтам, которые ближе к кулаку на чашке, шайбами, то морда выше зада не станет -у самого так сделано. Расстояние от земли до арки одинаково вкруг.
nvn, да, при отпускании машины резинку немного давит как бы наизнанку, и она плотно прижимается. У меня проставки обварены с обоих сторон жестью, и проставку вообще не выдавлиает более года. Т.е. она и сейчас той формы, как до установки на машину. При этом зазор есть между верхней чашкой и проставкой, но пружина не спадает с проставки.

Ну,еще возможная причина соскальзывания пружины - слишком большая проставка под шаровую. ИМХО.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 09:15  
Резидент
Резидент

40
  •  212
  • 47

•  Пермь

sem59, Жень, у меня ничего не обварено, уже 3 год никуда не выдавливает, зазор между резинкой и чашкой миллиметра 2-3 не больше был при установке, на отбойник напяливалась очень плотно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 09:22  
Резидент
Резидент

220
  •  843
  • 45

•  г. Уфа

sem59, Ну это смотря сколько шайб толкать под чашку. У меня не получилось выровнять по двум болтам. Я под наружный передний затолкал 6 шт. 2-х мм шайб, под наружный задний - 2. И пришлось под внутренний передний затолкать одну. Иначе чашку выгибает. И поднялась она прилично.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 09:51  
Участник
Участник

30
  •  97

•  20 ноя 2007, 07:44

•  Новосибирск

Optimus Prime писал(а):
Чашку обязательно надо выровнять. Но тут другой момент. Если Йогурт приподнимет еще и чашку, "морда" будет выше, зада.

Да и сейчас рожа выше жопы, но это не смущает. Смущает сколько протянут в таком состоянии проставки. А за жопу возьмусь когда рожу по уму доделаю.
Ребяты, может есть у кого идея как правильно сделать заказ в контору занимающуюся полиуретаном? Я имею ввиду нужно таки снять слепок или как? Где они размеры правильные возьмут?
Если слепок, то как сделать именно ту часть, куда пружина опирается?
Где-то в этой теме про пластилин упоминалось, но это, как мне кажется, не вариант.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9291 ]  На страницу Пред.    След.