sem59 писал(а):
Optimus Prime, не знаю, где ты нашел передние ппроставки, у которых внешний диаметр почти совпадает с диаметром чашки и по внутрянке она садится на отбойник с натягом.
Да обычные балаковские цельные резинки. Покупаю в "Ладье". Правда попались один раз меньше по внешнему диаметру. Но их сразу видно. Они в стальных чашках продаются. И если наружный диаметр резинки меньше внутреннего диаметра чашки, то это "палево" не стоит брать. Когда мне попались такие, то я попросил сам выбрать. И из коробки где лежало примерно 30-35 резинок, я нашел только 3 нормальных.
sem59 писал(а):
Когда ставил себе рез.проставки (цельные), то спереди проставка свободно напяливалась на отбойник и если ее отпустить, то она спадывала с него, повисев несколько секунд. При этом зазаор по наружке между чашкой и проставкой был (да и сейчас есть) такой же, как на фото Йогурта, ну может поменьше на несколько мм.
У меня резинки, что задние, что передние, всегда одеваются с натягом. Их обычно поджимает пружиной. Когда я передние ставил, то приходилось их выковыривать тонкой отверткой. И отвертка с трудом пролезала между резинкой и чашкой пружины.
sem59 писал(а):
Была похожая фигня у знакомого из-за того, что он нижнюю площадку пружины на рычаге не выровнял шайбами и пружина стояла дугой, потом также соскочила с проставки.
Чашку обязательно надо выровнять. Но тут другой момент. Если
Йогурт приподнимет еще и чашку, "морда" будет выше, зада. Хотя, эти продаваны итак обманывают народ, говоря, что проставка высотой 5 см даст 4,5 см лифта. Не больше 4-х. А с такими допусками по размерам может и еще меньше.