Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9291 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 20:24  
Новичок
Новичок

0
  •  33

•  16 апр 2012, 18:42

•  Волоколамск

Блог: Просмотр записи (0)
возможно не в тему, но все же спрошу, возможно ли на ВСМПО Элладу с ЕТ45 поставить 235/75 резину, соответственно с небольшим лифтом и подрезкой бамперов если понадобится, не будут ли колеса где нибудь тереть, задевать? где то читал что с одной стороны лонжерон задевает, а с другой стороны еще что то, но в тоже время здесь видел фотку машины на таких дисках и на мишках.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 07:19  
Участник
Участник

0
  •  61
  • 37

•  17 фев 2010, 22:04

•  Рязань

ПроХХХодимец, Без лифта 5 см медведей не рекомендую тебе ставить, будет на кочках тереть за верх подкрылка (даже если его снять), будет тереть ы задних арках на кочках сильно. С таким маленьким вылетом скорее всего будет тереть при полном вывороте руля за лонжерон, так же скорее всего будет цеплять за передний краешек бампера, если у тебя РеШнива. Вообще вылет идиален 35, ну 40 тоже норм, а 45 конечно мало. Поищи в разделе "Диски, шины" обсуждение "Ваша обувь (ФОТО+Описание) Диск+Резина", там найди фотку Шнивки на мишках с ВСМПО и напиши ему личное сообщение. Я сейчас езжу на мишках с дисками с вылетом 40 и лифтом 5 см, НЕ ЧЕГО НЕ ГДЕ НЕ ТРЕТ, при любых условиях!

Каждому свое!!! Год откатал на 215/70 R16-малы ей тапки. Идет активная подготовка к строительству ШевиНивы под 29'!!! Сделал лифт по Рыбачку. БФГ MUD 235/70R16, ГП 4,3, самоблок. В зиму Я-569, коплю наступицы)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 12:39  
Резидент
Резидент

220
  •  843
  • 45

•  03 мар 2008, 23:36

•  г. Уфа

ПроХХХодимец, Всегда трет левый лонжерон при повороте руля влево. И это при ЕТ40. Я еще не видел ни одной шнивы, где бы не терло. А при ЕТ45 еще и внутреннюю боковину задних колес будет тереть об домики амортизаторов. Все эти Эллады, Тайги и прочая хрень сделаны для обычных нив и стандартных колес. Ширина диска 6" никак не подходит для 29-х колес. Должно быть минимум 6,5". Если хочется кованные диски, советую обратить внимание на фирму SlicK. Они легкие и покрасивее чем ВСМПО будут. Хотя, о вкусах не спорят...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 17:18  
Новичок
Новичок

0
  •  33

•  16 апр 2012, 18:42

•  Волоколамск

Спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 17:41  
Резидент
Резидент

30
  •  346
  • 39

•  12 фев 2012, 21:27

•  Химки, Московская область

сегодня начал ставить задние пружины от надежды и усиленные проставки сверху. Вот вопрос у меня образовался: проставки резиновые и на них металлические шайбы сверху, а на стоковых нет таких... чет в руках повертел эти проставки, вместе с пружинами, мне показалось что последняя будет елозить по этой металлической тарелке... короче поставил эти резинки без металлических тарелок, думаю что ничего страшного не будет, ибо на 08-099 например таких тарелок нет вообще на усиленных пружинах... кстати лифт задницы получился 5,5 см по сравнению с тем что было (стояли стоковые пружины с коричневой меткой)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 18:37  
Профи
Профи

2250
  •  8951
  • 57
  •   157

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

Цитата:
короче поставил эти резинки без металлических тарелок,
ну и зря :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 18:38  
Профи
Профи

5645
  •  10550
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

Металлические обоймы на резинки нужны. Зря не поставил...
Без них даже стоковые (низкие) выдавливает.
Правильные обоймы входят в пружины с приличным усилием.
У 9-ки масса менее тонны, у ШНивы - далеко за, да если груз в багажнике :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 19:43  
Старожил
Старожил

120
  •  1002

•  24 апр 2006, 21:17

•  Москва/Егорьевск/Тольятти

Optimus Prime писал(а):
Я еще не видел ни одной шнивы, где бы не терло.

У меня сначала не терло. А через полгода затерло. Правда, пробег за это время приличный.В чем дело? Пружины подсели?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 19:47  
Резидент
Резидент

30
  •  346
  • 39

•  12 фев 2012, 21:27

•  Химки, Московская область

РыболовЪ писал(а):
Зря не поставил...
У 9-ки масса менее тонны, у ШНивы - далеко за, да если груз в багажнике :smile_wink:

в том то и дело штааа, если с обоймами ставить, то эта самая обойма елозит в пружине, причем прилично так, как мне показалось.. я еще одну сторону не собрал полностью, завтра все же попробую с обоймой поставить.. если прокатит то переделаю и другую

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 20:45  
Участник
Участник

30
  •  120
  • 53

•  19 май 2012, 23:20

•  Львов Украина

химчанин86 писал(а):
РыболовЪ писал(а):
Зря не поставил...

в том то и дело штааа, если с обоймами ставить, то эта самая обойма елозит в пружине, причем прилично так, как мне показалось.. я еще одну сторону не собрал полностью, завтра все же попробую с обоймой поставить.. если прокатит то переделаю и другую

Полтора года назад ставил рез. проставки сзади, тоже заморочился не найдя стальных обойм на стандартных. Решил ставить без них (как було) в любом случае поменять не сложно. Так езжу уже достаточно долго ничего не выдавило причем грузил оч. даже хорошо во время сбора урожая картошки у тещи на поле (аж два сезона) рез. проставки на месте, контролирую регулярно. Подазреваю, что выдавливает там где меняются пружины на более жосткие, у меня пружины стоят стоковые мне нравится кроме того щитаю, что то что стоит с завода оптимальный вариант даже просевшие :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9291 ]  На страницу Пред.    След.