Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9291 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 08:47  
Резидент
Резидент

220
  •  843
  • 45

•  03 мар 2008, 23:36

•  г. Уфа

Блог: Просмотр записи (0)
химчанин86 писал(а):
проставки резиновые и на них металлические шайбы сверху, а на стоковых нет таких...

Сначала на стоковых тоже стояли металлические чашки. Потом стали экономить. Теперь на сток поверх резинки ставят пластиковые противоскрипные проставки, чтобы резинку не перетирало.
химчанин86 писал(а):
чет в руках повертел эти проставки, вместе с пружинами, мне показалось что последняя будет елозить по этой металлической тарелке...

Не будет ничего елозить.
РыболовЪ писал(а):
Без них даже стоковые (низкие) выдавливает.

Не выдавливает. Просто вехний конец пружины перетирает резинку, рвет ее, и пружина начинает тереть кузов.
Вячеслав Юрьевич писал(а):
У меня сначала не терло. А через полгода затерло. Правда, пробег за это время приличный.В чем дело? Пружины подсели?

Скорее всего, да. Померь расстояние от края блестящего колпачка ступицы до крыла. Если меньше 400 мм, то пружины начали садится.
химчанин86 писал(а):
в том то и дело штааа, если с обоймами ставить, то эта самая обойма елозит в пружине, причем прилично так, как мне показалось.

Когда соберешь, все подожмется весом машины.
ренеГАД писал(а):
кроме того щитаю, что то что стоит с завода оптимальный вариант даже просевшие :smile_bigsmile:

Ты наверно родом из Германии. Потому что в России самый оптимальный вариант - это самый дешевый. Завод давно забил на качество проектирования и изготовления своей продукции. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 09:15  
Резидент
Резидент

30
  •  346
  • 39

•  12 фев 2012, 21:27

•  Химки, Московская область

Optimus Prime писал(а):
Сначала на стоковых тоже стояли металлические чашки. Потом стали экономить. Теперь на сток поверх резинки ставят пластиковые противоскрипные проставки, чтобы резинку не перетирало.

Я ради интереса поглядел книжку по 2123 и книжку по 21213 (ЗР вроде) так нет там нигде ни металлических обойм ни пластиковых. Согласен, между пружиной и мостом есть пластиковая обойма, но сверху я снял просто резиновый бублик. без пластика и без резины... короче доберусь до гаража- еще покурю над этой темой

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 09:32  
Резидент
Резидент

220
  •  843
  • 45

•  г. Уфа

химчанин86 писал(а):
Я ради интереса поглядел книжку по 2123 и книжку по 21213 (ЗР вроде) так нет там нигде ни металлических обойм ни пластиковых.

Но они были. Примерно до 2006 года.
химчанин86 писал(а):
Согласен, между пружиной и мостом есть пластиковая обойма, но сверху я снял просто резиновый бублик. без пластика и без резины...

В чашках понятно. Они же называются противоскрипными, эти проставки. Чтобы железо об железо не терло. А у меня машина 2011 года. Две недели назад я разбирал заднюю подвеску. Так что точно могу сказать, что между пружиной и резинкой тоже есть пластиковая проставка. Но я их заменил металлическими чашками.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 16:39  
Резидент
Резидент

30
  •  346
  • 39

итак продолжу: попу лифтанул надюхинскими пружинами и усиленными резинками. Аммы закрепил сбоку к кронштейну (в стоке ухо внутри кроншейна, если кто не понял меня). Металлические обоймы на резинки не стал ставить- погляжу что из этого выйдет... (один гаражный гуру сказал, мол хорошо что не поставил).

А теперь вопрос, уважаемые знатоки: дело за лифтом передка, есть резиновые усиленные проставки для передка и есть волговские новые трехрисочные пружины. Вопрос: чем лучше лифтануться из этого набора??? Высота от края крышечки до крыла 40 и 41 см... И на сколько нада резать волговскую пружину? на виток вроде :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 18:34  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Optimus Prime, у меня на 2010 г.в. тоже были пластиковые кольца на проставках над пружинами.
ЗЫ. ты пишешь, что у тебя машина 2011 г.в., а в подписи на линейке ей уже 5 с лишним лет. :smile_wink:

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 19:58  
Резидент
Резидент

30
  •  346
  • 39

sem59 писал(а):
Optimus Prime, у меня на 2010 г.в. тоже были пластиковые кольца на проставках над пружинами.

а моя 2005- вообще нет ни металлических ни пластиковых, только резиновый бублик сверху. Зато старые пружины оказались с коричневыми метками...

Ребят, ну черканите хоть пару слов- чем лучше перед делать если есть и волговские пружины и просто проставки?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2012, 16:23  
Резидент
Резидент

50
  •  346
  • 56
  •   0

•  06 ноя 2009, 17:18

•  Магнитогорск ( имя: Сергей )

химчанин86, я в своё время волговские трёхрисочные резал на виток, резина мишки 235е. Без проставок под шаровую. Между отбойником и верхним рычагом полсантиметра. От колпачка до крыла 45 см.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2012, 16:25  
Резидент
Резидент

30
  •  346
  • 39

продолжу: залифтовал передок просто резиновыми проставками. С волговскими пружинами пока что морочиться не стал. Итог: перед поднялся на расчетные 4 см, между верхним рычагом и резиновым отбойником палец пролезает свободно так что ход на отбой еще есть. Была некая трудность впихнуть пружину- воспользовался стяжками. (все же без ямы не очень удобно).

Итогом доволен, но еще одна засада вылезла: теперь задние колеса блокируются при каждой попытке затормозить :smile_doh: Понятно что дело в колдуне, буду теперь разбираться, как его перенастроить :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2012, 17:24  
Старожил
Старожил

130
  •  1216
  •   4

•  07 янв 2012, 09:15

химчанин86,
Тягу удлини, насколько зад поднял.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2012, 22:37  
Резидент
Резидент

220
  •  843
  • 45

•  г. Уфа

sem59 писал(а):
ЗЫ. ты пишешь, что у тебя машина 2011 г.в., а в подписи на линейке ей уже 5 с лишним лет. :smile_wink:

Эта линейка от первой машины осталась. Вот на ней, кстати, ни пластиковых проставок не было, ни металлических чашек.
химчанин86 писал(а):
Ребят, ну черканите хоть пару слов- чем лучше перед делать если есть и волговские пружины и просто проставки?

Режь виток. Дальше сама сядет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9291 ]  На страницу Пред.    След.