Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9291 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2012, 16:53  
Профи
Профи

5645
  •  10550
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

Блог: Просмотр записи (0)
химчанин86,
Сзади родную резинку без чашки раздавило за неск тысяч, аж стала пружина греметь. Ставил "усиленную" с металлической чашкой - ходила до момента, пока не заменил пружины на Фобос 2131. Но замечу, что пустым авто практически не ездит. Сейчас стоят те-же 31-е пружины со средними резинками.
Перед - это Нивоводы ставят Волговские 24 пружины и не парятся. Для ШНивы - они мягкие.
У меня "устаканился" комплект от 21 Волги с низкими резинками.
Пустой задок выше переда, но при загрузке все отлично выравнивается.
Чашки ищи нормальные - в основном продают типа из жести, которые вдобавок не подходят по размерам. Нормальные сделаны из металла мм 1,5 - 2 толщиной и очень четко подходят. Стоят ок 150 - 170 р за пару :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2012, 17:27  
Резидент
Резидент

30
  •  346
  • 39

•  12 фев 2012, 21:27

•  Химки, Московская область

ок, спасибо! Но сегодня намучился с тормозами: после лифтовки зад стал хватать слишком рано. Сегодня ползал под машиной- пытался настроить колдун- нихрена!! он не закисший, поршень ходит легко, даже от руки. Когда ослабил регулировочный винт- из недр всей этой системы вывалились три здоровенные шайбы!! видимо привет первому хозяину. Короче визуально все работает, пробовал сделать регулировку по книге- а итог один: попа сразу блокируется, а перед нет(( что за хрень то вообще? Есть конечно еще подозрение, что надо было испытывать на улице и при скорости хотя бы 40 км/ч, а мы испытывали у узком горажном проезде

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2012, 22:07  
Старожил
Старожил

130
  •  1216
  •   4

•  07 янв 2012, 09:15

химчанин86, Так тягу удлинял или нет? Может слишком удлинил
Если не удлинял, то передние прокачай, да колдуна на мусорку снеси.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 05:42  
Резидент
Резидент

30
  •  346
  • 39

•  12 фев 2012, 21:27

•  Химки, Московская область

Aspen писал(а):
химчанин86, Так тягу удлинял или нет?

сначала начал было вытачивать удлиненную тягу (на 6 см увеличил) но потом как это дело поставил-разочаровался, слишком сомнительно: а что если подвеска сыграет на сжатие до отбойников? Тогда эту удлиненную тягу либо вырвет либо погнет,как мне показалось.

В итоге пошел другим путем: полностью ослабил регулировку колдуна и подсунул гайку на 22 между концом торсиона и рычагом (на форуме кто-то вставлял в это место толстую шайбу ребром).

Но чет у меня подозрение, что корлдуна надо правда на помойку нести, ибо даже с полностью ослабленым регулировочным болтом попа хватает на юз раньше переда. Прокачивать не пробовал- ездил же до этого нормально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 07:55  
Резидент
Резидент

510
  •  545
  • 47

•  15 ноя 2010, 07:51

•  Нижегородская обл. г. Выкса

химчанин86, ты пишешь "Аммы закрепил сбоку к кронштейну (в стоке ухо внутри кроншейна, если кто не понял меня)." Можно подробнее или даже с фото? Т.к. у меня после анологичного лифта + межвитковые проставки в пружины, иногда не хватает хода аммов, а неприятные пробои на ухабах как то не очень приятны...
Кстати, по колдуну и меня была противоположная ситуация, перед на юз, а зад (после лифта) даже и не думал схватывать. Однако регулировка помогла!
и... на проставки я одевал металические обоймы 1,5мм толщины + наваривал на них (и на передние и на задние) полоски металла такой же толщины что бы резину не выдавливало. Год эксплуатации - всё как новое!!! Задние весьма видимы поэтому если нужно могу выложить фото!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 11:46  
Участник
Участник

30
  •  97

•  20 ноя 2007, 07:44

•  Новосибирск

В качестве поддержания разговора, так сказать... Я чот не понял, вы тут пИшите, что на новых Шнивах НЕТ либо заменены на ПЛАСТИК металлические обоймы на верхние проставки на пружины?????? : : Как же так???
А теперь по теме. От какой Волги пружины надо искать? От 21-й или от 24-й? Штаер, я так понял вообще не вариант искать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 12:04  
Резидент
Резидент

510
  •  545
  • 47

•  15 ноя 2010, 07:51

•  Нижегородская обл. г. Выкса

Йогурт, Именно! Пластик вместо металлических обойм. Причем везде и на всех пружинах.
По теме - у себя оставил родные пружины, имхо, подрезать волговские - это как то не практично, а ставить новые Нивские - всё равно просядут!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 13:28  
Резидент
Резидент

220
  •  843
  • 45

•  03 мар 2008, 23:36

•  г. Уфа

Йогурт, Ищи от штайера. Просто прийди в официальный магазин ГАЗа и закажи. Они есть. Только номер детали правильно им дай. А что у тебя с проставками? Разобрался?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 18:13  
Профи
Профи

5645
  •  10550
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

Йогурт писал(а):
В качестве поддержания разговора, так сказать... Я чот не понял, вы тут пИшите, что на новых Шнивах НЕТ либо заменены на ПЛАСТИК металлические обоймы на верхние проставки на пружины?????? : : Как же так???
А теперь по теме. От какой Волги пружины надо искать? От 21-й или от 24-й? Штаер, я так понял вообще не вариант искать...

Точнее - сзади раньше не было вообще никаких чашек под резинкой, сейчас стали ставить пластиковые. Спереди - мет. чашки были и есть сейчас.
Либо от 21-й Волги (у меня отлично подошли для легкой лебедки на морде) Лифт - сейчас твердые 44 - 45 см.
Штаер - для лифта в "небеса" и (или) тяжелого подрамника и лебеды.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 18:23  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

zajceff, химчанин86, у меня с тормозами была похожая фигня после лифта - зад ваще перестал тормозить нормально. Сменил тормозуху с прокачкой -не помолго. Подкрутил колдун -стало получше, но зад при любом торможении не блокировался ваще. Потом с установкой газелевских шлангов удлинил тягу колдуна на 2 см. - зад стал хватать быстрее морды. Пока так и ездию. Чё еще заметил - с тех пор, как зад стал хватать раньше, машину при торможении юзом перестало в сторону разворачивать, т.е. тормозит строго прямо, опу в сторону не закидывает, даже на льду - вчера и сёдни испытывал.

РШН отца

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9291 ]  На страницу Пред.    След.