Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9291 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 12:52  
Участник
Участник

30
  •  97

•  20 ноя 2007, 07:44

•  Новосибирск

Блог: Просмотр записи (0)
sem59, судя по http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 03#5405703 оно. Но суть в том, что съезжает пружинка. А сейчас Полиуретановцы собираются запустить проставки в размер наших пружин.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 13:26  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Йогурт, на Драйве2 есть шнивавод, у которого эти же проставки стоят. Вроде таких проблем у него нет с ними. :
Да, щас резинолифт убрал, поставил другие пружины с обычными проставками, вот тогда и понял, что с этими увеличенными проставками подвеска работает не так, как надо - энергоемкость становится хуже, т.к. пружина сжимается, особенно передняя.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 15:37  
Участник
Участник

30
  •  97

•  Новосибирск

А мне наоборот очень понравилось с увеличенными проставками. Ибо пружины, похоже, либо сразу проседают, либо тупо короткие. И балкой все кочки собирал. А сейчас в обе стороны отлично отрабатывает. :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 19:31  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Йогурт, у меня с новыми пружинами и обычными проставками по высоте тоже самое, что с увеличенными проставками на родных пружинах.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 21:23  
Резидент
Резидент

10
  •  155
  • 41

•  14 ноя 2011, 11:41

•  Москва(Волгоград)

Подскажите пожалуйста ,если сделаю лифт от корофки и поставлю колеса 215-80-15 ,нагрузка будет таккая же как и на 235-75-15?
Спасибо всем зарание!

А у меня, конечно, Шнива!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 23:37  

Лесник34, Да почти такая же но немного меньше тк колесо чуток меньше в диаметре и по весу Хотя эту разницу ты вряли ощутишь :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 08:30  
Новичок
Новичок

0
  •  8

•  14 янв 2013, 20:11

Доброго времени суток граждане ШНИВОВОДЫ.
почитал тут пару сотен страниц и совсем запутался что и как лучше делать(сорри на все 600+ меня нехватает)
Подскажите пожалуйста как лифтануть на 5-7 см без лишних заморочек (может проще купить комплекты уже готовые и отдать в мастерскую благо есть кому чтоб не заморачиваться с подгонкой подпилкой и тд)
Заранее спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 08:45  
Резидент
Резидент

120
  •  784
  • 43

•  24 янв 2011, 17:00

•  Ставрополь

Йогурт писал(а):
А мне наоборот очень понравилось с увеличенными проставками. Ибо пружины, похоже, либо сразу проседают, либо тупо короткие. И балкой все кочки собирал. А сейчас в обе стороны отлично отрабатывает. :smile_cool:

а у меня проставки порвались увеличенные почти сразу... хотя было здорово)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 09:53  
Резидент
Резидент

80
  •  162
  • 55

•  17 июн 2011, 12:09

•  Казань

Хока писал(а):
Йогурт писал(а):

а у меня проставки порвались увеличенные почти сразу... хотя было здорово)
У меня с постоянной загрузкой в багажнике живы,может резина дефектная попалась ставил сам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 16:11  
Участник
Участник

30
  •  97

•  Новосибирск

DESEN писал(а):
Доброго времени суток граждане ШНИВОВОДЫ.
почитал тут пару сотен страниц и совсем запутался что и как лучше делать(сорри на все 600+ меня нехватает)
Подскажите пожалуйста как лифтануть на 5-7 см без лишних заморочек (может проще купить комплекты уже готовые и отдать в мастерскую благо есть кому чтоб не заморачиваться с подгонкой подпилкой и тд)
Заранее спасибо.

Проще, это когда бабосов много, которые можешь позволить отдать дяде. Если так, то, конечно, покупаешь лифт-комплект и на СТО. Чуть сложнее - покупаешь лифт-комплект и ставишь сам. Ну и совсем сложно (это соответственно поставленному вопросу : ) - сам собираешь/ищешь необходимые детали, разбираешь слегка подвеску и вкорячиваешь всё найденное/подобранное сам. Я для себя выбрал самый "сложный" путь. Мы ведь лёгких не ищем.)))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9291 ]  На страницу Пред.    След.