И так, щадящий лифт шнивы 3 - 3.5см без всяких заморочек.
Если 4см то с переди над пружиной ставить укрупненную резинку в наваренной по высоте обойме ! 1. Вытачиваем втулки размерами: высота 20мм-17.8мм-13.2мм-10.7мм
Наружний диаметр 30мм, внутренний 10.5мм.
Закупаем более длинные болты : Для чашек пружины ,болт от нижнего рычага подвески ваз 2108 ( М10Х75Х1.25) - 8штук.
Болты под верхнию шаровую: болт хомута глушителя 2108 ( М8Х65) - 6 штук. ( в идеале бы длинну 60мм)
Вытачиваем проставку под шаровую толшиной 2см.

2. Снимаем колесо, опускаем машину на бруски нижним рычагом.

3.Стягиваем пружину стяжками для облегчения работы.

4.Откручиваем стабилизатор,аммортизатор,верхнию шаровую и нижнию. Отводим ступицу в сторону чтоб не мешала.


5.Поднимаем машину за кузов.Достаём пружину.Откручиваем нижний рычаг и снимаем его, для облегчения работы по вскрячиванию проставоки сварки кронштейна стабилизатора.

6.Снимаем нижний рычаг с машины, откручиваем от него чашку.

7.Отрезаем стабилизатор. (если делать лифт 5см ,т.е. чашка поднимаеться выше. То стабилизатор надо отсверливать от чашки и оставлять его на рычаге. Или переворачивать его в низ головой.) В нашем случае при вывешенном и выкрученном в сторону колесе, рулевая тяга будет чуть задевать ТОЛКО край резинки стаба. И учитывая что такая ситуация в реале редкось да и ничего страшного тут нет т.к. железо об железо нигде не трёт. То идем по легкому пути и просто его отрезаем. Вот так.

8. Обязательно делаем пропил в чашке, глубиной 3-4мм и длинной в окурат между отверстиями крепления оной со стороны наружнего шруса.Это делаеться для того,чтоб при вывешенном колесе пластмассовый пыльник не тер по чашке т.к. она поднята у нас.


9.Собираем всё в месте.Самая высокая втулка должна стоять ближе к колесу и по убыванию.Должно получиться вот так.

10. Завариваем получившуюся щель крепления стаба,чтоб его не выгибало.

11.Ставим рычаг и пружину на место.Поднимаем рычаг подкатным домкратом вот так.

12.Фиксируем аммортизатор для страховки. (но не затягиваем)
13.Прикручиваем нижнию шаровую.

14. Затем верхнию с проставкой и помогаем монтировкой вот так.

15.Убираем стяжки ,ставим машину нижним рычагом на брусок,затягиваем аммортизатор.
Ставим колесо ,опускаем машину.
16.Затем поднимаем другую сторону.Не прикрученный стаб у нас встаёт на место (прижимаеться к площадке).Закручиваем его.
17. Проделываем такую же процедуру проделываем с другой стороной.
18. Затем когда машина на колесах затягиваем нижние сайленблоки на рычаге.
С задней подвеской просто поставили укрупненные резинки над пружиной и удленнили кронштейн колдуна на 3см.
С удленением панары заморачиваться не стали, если надо сделаем потом,путем вварки сигмента нужной длинны. Аммы оставили родные т.к. у меня удлененные (наварка доп уха) при загрузке машины выбивает в другую сторону на ухабах.
ИМХО если опу поднимать намного выше чем укрупненная проставка то обязательно удленнение панары и нужные кронштейны для аммов.
p/s
Делал бате для мудрича 215.
У меня стоят 235 и при таком лифте и подрезке заднего бампера


Даже на загруженной машине и при полной диогоналке задние колеса ничего не задевают. По передку вообще всё гуд

.
Просвет под балкой при таком лифте на 215 колесах ровно 280мм
на 235 резине 295мм.

В планах поставить фобос надю, переделать верхние крепление заднего аммортизатора,благо уже всё понятно как сделать,благодоря форумчанам : И поставить укрупненные проставки под передние пружины (уже купленны из очень жесткой резины).
Планы уже сделанны. 01.06.11.
Укрупненные проставки под переднию пружину с наваренным по высоте железным кольцом ,под нижней шаровой проставка 6мм + описанный лифт.
С зади вместо укрупненных проставок, стоят железные стаканы 5см + родная резинка. Сделанны домики под задние аммортизаторы.
Лифт с переди составил 4.5-5см. Полёт нормальный )))
Ну вот как то так, вроде ничего не забыл

А вот еще на затравку ,сравнение резины . кама евро- 215мудрич-235 мудрич :

А ещё.Работу делали в двоём с 9-00 до 17-00 но это при том что всё хорошо откручивалось

Вот к стати результат.
