Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9291 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2013, 20:22  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
лёха5, здесь говорили, что высота проставки (под чашку или пружину) дает высоту лифта= высота проставки Х 2 раза. Ну это примерно. Например, с моими пружинами у всех расстояние от середины ступицы до арки 48 см. Но у меня под двумя болтами чашки установлены шайбы 2 мм. толщиной, под левый наружный болт 4 шт., под правый -2 шт. В итоге расстояние от середины ступицы до арки 50 см.
МАКSIM, круглые проставки на шаровую - это для обычной Нивы. Можно у них кусок отрезать и получится проставка на нашу шаровую. Возьми в магазине эту проставку и положи ее на шнивскую шаровую и сам всё увидишь и поймешь.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2013, 22:37  
Старожил
Старожил

1000
  •  3165
  • 47

•  29 янв 2009, 21:22

•  г.Киров (Вятка)

МАКSIM писал(а):
Вечер добрый! Просьба сильно не ругать если это уже упоминалось где то.. Всю тему читать не осилю. У меня такой вот вопрос: Вот все на форуме вытачивают проставки под шаровые по чертежам размещенным в этой теме они как бы треугольного сечения! А у нас в магазине продают круглого сечения. В чем собственно различие?? И зачем заморачиваться с изготовлением этих проставок когда продают готовые? Или есть какая то изюминка в самодельных??

Мона и такую :
Изображение
Изображение

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 50#3052970] Отчет о лифте, не втыкать это заразно )))
NMPS 2,5 4D56, 5 M/T, IronMan 40мм, BFG M/T KM2 33" , Nokian Hakkapeliitta LT2 33", лебёдка, якорь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2013, 23:46  
Участник
Участник

30
  •  120
  • 53

•  19 май 2012, 23:20

•  Львов Украина

лёха5 писал(а):
Захотелась приподнять на 2-3см шнивку вернуть былую осанку .С задом проблем не было усиленные цельные рез проставки БРТ с метал чашками,опа приподнялась 3см,при езде всё нармально.А вот с передом проблема,пытался поставить тоже усиленные проставки цельные БРТ но их тут же выдавливает,тут кто то обваривал их ,я попытался обварить но ни получилась,метал тонкий ,сварка жгёт его.Подскажите пожалуйста как ещё перед поднять на пару см ? Тему читал всю, недели две,что то отложилось что то забыл,но в принципе всё понятно.При поднятии нижней чашки пружины надо ещё и стабилезатор резать и потом проваривать, но с этим проблем ни буде сварка и болгарка есть, но что то ни охота. Если я с могу подсунуть пару шайб под заднии болты чашки где стаб, если они конечно подсунутся,а под переднии болты чашки побольше шайб,на сколько машинка поднимется? если так можно канешно.

На рез. проставки под передние пружины - я вырезал из оцынкованого листа жести полоски приблизительно 1см шириной и по диаметру проставки склепал два кольца (своего рода хомуты). Одел эти хомуты на проставки + стальная стандартная чашка не приваривая к хомутам одел на проставку уже с хомутами и все это установил на место. Получилось как я и ожидал, резина под давлением не расползается (хомуты не дают) со стоковыми пружинами получил лифт около 2 -2.5 см, ничего не трет, растояние между рычагом и отбойником не замерял но на глаз примерно 2.5-3см (ВПОЛНЕ). Все это сделал еще в сентябре до сих пор ничего не выдавливает, контролирую регулярно. Делал так потому,что тоже нет желания менять шрусы. Машинка смотрится вполне гармонично, осанка примерно как у новой. :smile_nod: Да, машина 2007 года, бегает каждый день по всем типам дорог. Я военный а дивизион стоит в поле, я детей развожу в школу и садик и соответственно забираю :smile_bigsmile: .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2013, 07:29  
Резидент
Резидент

420
  •  815
  • 47
  •   0

•  29 окт 2010, 18:49

•  Ярославль

Как сделать проставку под шаровую со смещением:
Сначала обрабатываем наружный диаметр 84,4, затем под один из кулачков на токарном станке ставим подкладку 15 мм и обрабатываем отверстие ø45 мм. Получается нужное смещение 10,8 мм.

Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2013, 10:33  
Участник
Участник

30
  •  97

•  20 ноя 2007, 07:44

•  Новосибирск

_Пельмень_ писал(а):
Йогурт писал(а):
Ребяты, я, вроде, видел в теме чертежи кронштейнов для удлинения и поворота домика задних аммов. Киньте, плиз, ссылкой на сообщение. Я страниц сто перелистал, нету больше сил...

Это чели?) http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... tart=3750/

Ага! Спасибо! Только я думал там размеры будут... Ладно, будем думать, мерять...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2013, 19:35  
Резидент
Резидент

10
  •  182
  • 39

•  01 мар 2013, 12:38

•  Сургут

Йогурт писал(а):
_Пельмень_ писал(а):
Йогурт писал(а):
Ребяты, я, вроде, видел в теме чертежи кронштейнов для удлинения и поворота домика задних аммов. Киньте, плиз, ссылкой на сообщение. Я страниц сто перелистал, нету больше сил...

Это чели?) http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... tart=3750/

Ага! Спасибо! Только я думал там размеры будут... Ладно, будем думать, мерять...

Есть с размерами, куда тебе скинуть? Сюда не знаю как картинки загружать..(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 05:06  
Участник
Участник

30
  •  97

•  20 ноя 2007, 07:44

•  Новосибирск

_Пельмень_ писал(а):
Есть с размерами, куда тебе скинуть? Сюда не знаю как картинки загружать..(

О! Да хоть на почту obliteration@list.ru Заранее спасибо. :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 09:40  
Старожил
Старожил

120
  •  1002

•  24 апр 2006, 21:17

•  Москва/Егорьевск/Тольятти

_Пельмень_ писал(а):
Сюда не знаю как картинки загружать..(

В самом верху форума есть ссылка "фотоальбом". Потом внизу "Ваша персональная галерея" , ну и на своей странице можно грузить сколько угодно. Вставляем ссылку картинки в пост и выделяя жмем img

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 18:31  
Резидент
Резидент

10
  •  182
  • 39

•  01 мар 2013, 12:38

•  Сургут

Что за лажа? сегодня целый день провозился в гараже, сделал лифт по рыбачку, выехал колеса как у татры.. Ладно, поехал на развал, там они давай цену себе набивать, махнул на них поехал опять в гараж, думаю шайбы у меня и у самого получится убрать, выкидываю все регулировочные шайбы, один хер угол есть... И тут я вспомнил, кто то писал, что шаровые надо от обычной нивы ставить... Поехал, взял, поставил, пришлось по толстой шайбе вставить, отвесом посмотрел, вроде все ок.. Радостный выезжаю из гаража, еду, а она вообще меня не слушаестся, ни с того ни с сего то влево то вправо тянет, управляемость вообще никакая.. Кто знает, подскажите пожалуйста??? Что за хрень творится, что за лажа?/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2013, 18:44  
Старожил
Старожил

1000
  •  3165
  • 47

•  29 янв 2009, 21:22

•  г.Киров (Вятка)

_Пельмень_ писал(а):
Что за лажа? сегодня целый день провозился в гараже, сделал лифт по рыбачку, выехал колеса как у татры.. Ладно, поехал на развал, там они давай цену себе набивать, махнул на них поехал опять в гараж, думаю шайбы у меня и у самого получится убрать, выкидываю все регулировочные шайбы, один хер угол есть... И тут я вспомнил, кто то писал, что шаровые надо от обычной нивы ставить... Поехал, взял, поставил, пришлось по толстой шайбе вставить, отвесом посмотрел, вроде все ок.. Радостный выезжаю из гаража, еду, а она вообще меня не слушаестся, ни с того ни с сего то влево то вправо тянет, управляемость вообще никакая.. Кто знает, подскажите пожалуйста??? Что за хрень творится, что за лажа?/

При моем лифте развал-схождение в ноль выводят. Верни обратно шаровую и едь к нормальным развальщикам ! :smile_nod:

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 50#3052970] Отчет о лифте, не втыкать это заразно )))
NMPS 2,5 4D56, 5 M/T, IronMan 40мм, BFG M/T KM2 33" , Nokian Hakkapeliitta LT2 33", лебёдка, якорь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9291 ]  На страницу Пред.    След.