лёха5 писал(а):
Захотелась приподнять на 2-3см шнивку вернуть былую осанку .С задом проблем не было усиленные цельные рез проставки БРТ с метал чашками,опа приподнялась 3см,при езде всё нармально.А вот с передом проблема,пытался поставить тоже усиленные проставки цельные БРТ но их тут же выдавливает,тут кто то обваривал их ,я попытался обварить но ни получилась,метал тонкий ,сварка жгёт его.Подскажите пожалуйста как ещё перед поднять на пару см ? Тему читал всю, недели две,что то отложилось что то забыл,но в принципе всё понятно.При поднятии нижней чашки пружины надо ещё и стабилезатор резать и потом проваривать, но с этим проблем ни буде сварка и болгарка есть, но что то ни охота. Если я с могу подсунуть пару шайб под заднии болты чашки где стаб, если они конечно подсунутся,а под переднии болты чашки побольше шайб,на сколько машинка поднимется? если так можно канешно.
На рез. проставки под передние пружины - я вырезал из оцынкованого листа жести полоски приблизительно 1см шириной и по диаметру проставки склепал два кольца (своего рода хомуты). Одел эти хомуты на проставки + стальная стандартная чашка не приваривая к хомутам одел на проставку уже с хомутами и все это установил на место. Получилось как я и ожидал, резина под давлением не расползается (хомуты не дают) со стоковыми пружинами получил лифт около 2 -2.5 см, ничего не трет, растояние между рычагом и отбойником не замерял но на глаз примерно 2.5-3см (ВПОЛНЕ). Все это сделал еще в сентябре до сих пор ничего не выдавливает, контролирую регулярно. Делал так потому,что тоже нет желания менять шрусы. Машинка смотрится вполне гармонично, осанка примерно как у новой.

Да, машина 2007 года, бегает каждый день по всем типам дорог. Я военный а дивизион стоит в поле, я детей развожу в школу и садик и соответственно забираю

.