Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9291 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2013, 05:15  
Резидент
Резидент

40
  •  394
  • 45

•  08 мар 2012, 11:48

•  Алтайский край,Змеиногорский р-он.

Блог: Просмотр записи (0)
sem59 писал(а):
лёха5, а какие должны быть проблемы, если ты вернешь аморту нормальный рабочий ход и верхнее ухо развернешь в более безболезненное для него положение?
Обьясни,что то я ни пойму ,а почему верхнему уху будет безопасней в развёрнутом полажении?А если оставить его в этом же полажении?Верхния втулка проставки не будет стучать,она веть без резинки будет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2013, 07:03  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

лёха5, т.к. при ходах подвески верхнее ухо работает на излом. У некоторых его отламывало. Поэтому в развенутом положении на 90 градусов ему будет лучше.
Втулка стучать не будет, если сделаешь ее правильных размеров и нормально затянешь.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2013, 18:07  
Резидент
Резидент

40
  •  394
  • 45

•  08 мар 2012, 11:48

•  Алтайский край,Змеиногорский р-он.

Понял , спасибо,sem59 как думаеш на сколько нужно удленнять амм?Зад поднялася на2-3см,на эту величину и удленнять?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2013, 19:31  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

лёха5, на величину лифта.
по идее так: вывеси заднее колесо, замеряй расстояние от верхнего крепления аморта до нижнего. Потом открути снизу аморт, чтобы мост еще ниже опустился до предела отхода пружины о тверхней резинки или насколько сайленты реактивок позволят. Могешь ногой помочь, встать на мост. И вновь замеряй расстояние от верхнего крепления аморта (центр болта) до центра отверстия нижнего крона аморта или от центра отверстия нижнего уха аморта до центра отверстия нижнего крона. Вот тебе и будет размер, наскока удлинять.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 08:53  
Резидент
Резидент

130
  •  770
  • 38

•  27 апр 2004, 19:44

•  Уфа

Камрады, выручайте!
Очень нужно знать возвышение нижней плоскости под наконечник, над линией осей крепления рычага поворотного кулака.
На машине мне его определить не удалось : В магазинах нет, сегодня еду в последний, *у нас культурный форум* уже :smile_doh:
Если есть рычаг свободный, померьте что я на картинке указал.
Берем листик А4, чертим одну линию, выставляем кулак осями отверстий по ней, приставляем уголочек, чиркаем и меряем расстояние между метками.
Я буду очень признателен, заранее спасибо, поклон в ноги! :P
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 16:04  
Резидент
Резидент

120
  •  784
  • 43

•  24 янв 2011, 17:00

•  Ставрополь

_Пельмень_ писал(а):
gaigin писал(а):
в общем лифтанулся и я.

спешу тебя обрадовать.. Передняя подвеска у тебя не работает))

А из чего такой печальный вывод??? Посмотрел на эти фоты, взял рулетку и погнал в поле, к кучам. Максимальная разница в расстояниях от центра колпачка ступичной гайки до арки, межу правым и левым колесом, я смог сделать 9см. при этом задний мост был уже в предельном положении. Я подумал - мож у меня тоже передняя подвеска ниалё... но морда тяжелее, там же мотор!!!, поэтому и поворачивает кузов так, что передняя подвеска в нормальном почти положении, а задняя в крайнем!!! ход подвески передней заметен в движении, если со стороны смотреть, как твоя машина бороздит ямы, либо на подъемнике, вывесить, подставить опору и опускать... ну мне ТАК видицца...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2013, 05:54  
Резидент
Резидент

120
  •  491
  • 46

•  16 фев 2010, 21:03

•  Магнитогорск

Крематор, а снять свою что мешает? Три гайки всего. Всяко быстрее, чем по магазинам рыскать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2013, 15:10  
Резидент
Резидент

10
  •  182
  • 39

•  01 мар 2013, 12:38

•  Сургут

Хока писал(а):
_Пельмень_ писал(а):
gaigin писал(а):
в общем лифтанулся и я.

спешу тебя обрадовать.. Передняя подвеска у тебя не работает))

А из чего такой печальный вывод??? Посмотрел на эти фоты, взял рулетку и погнал в поле, к кучам. Максимальная разница в расстояниях от центра колпачка ступичной гайки до арки, межу правым и левым колесом, я смог сделать 9см. при этом задний мост был уже в предельном положении. Я подумал - мож у меня тоже передняя подвеска ниалё... но морда тяжелее, там же мотор!!!, поэтому и поворачивает кузов так, что передняя подвеска в нормальном почти положении, а задняя в крайнем!!! ход подвески передней заметен в движении, если со стороны смотреть, как твоя машина бороздит ямы, либо на подъемнике, вывесить, подставить опору и опускать... ну мне ТАК видицца...

надо тоже прокатиться, посмотреть..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2013, 16:26  
Резидент
Резидент

130
  •  770
  • 38

•  27 апр 2004, 19:44

•  Уфа

Ухтыч писал(а):
Крематор, а снять свою что мешает? Три гайки всего. Всяко быстрее, чем по магазинам рыскать.

Похоже так и придется сделать, в магазинке не оказалось :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2013, 18:57  
Старожил
Старожил

220
  •  2382
  • 43

•  28 апр 2007, 14:18

•  Москва, Гольяново

Подскажите сейчас встал вопрос замены реактивных штанг. Машина лифт 4-5 см. Вот думаю какой комплект брать:
Штанги заднего моста РЕГУЛИРУЕМЫЕ Ваз 2121*, 2123 NSC -4200
или
Штанги заднего моста УСИЛЕННЫЕ Ваз 2121*, 2123, LST -4400р

И вообще при небольшом лифте обязательно ставить регулируемые. До этого катался на штатных но резинки разбились. Что посоветуете?

или взять обычный комплект
Штанги заднего моста Ваз 2121*, 2123 комплект, Кедр -1400р

235/75/15, ГП 4.3, лебедка Т-макс 6500, хайджек, бензопила и др.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9291 ]  На страницу Пред.    След.