Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9291 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 15:24  
Резидент
Резидент

10
  •  182
  • 39

•  01 мар 2013, 12:38

•  Сургут

Блог: Просмотр записи (0)
Хока писал(а):
_Пельмень_, да по идее как обычно. просто они прирабатываются в одном положении, а когда оно меняется получается кака. т.е. по идее лифтанулся - сразу все новые шрусы ставь. ещё меня блатовали трипоиды поставить вместо внутренних шрусов... но я не знаю, как ведет себя вышедший из строя трипоид. если шрусу хана - можно вкл. блокировку и двигаться. а с трипоидом хз...

Спасибо, но менять пока не буду, хотябы еще тысяч 20 откатаю или пока конкретно не захрустят (застучат). А то 14 тык это несерьезно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 15:32  
Резидент
Резидент

10
  •  182
  • 39

•  01 мар 2013, 12:38

•  Сургут

Сейчас гляну что такое трипоид) И на ниву тоже есть такие, на много дороже обычного? Мне кажется что если с ним что нить случится один хер доехать можно, конструкция серьезная.. Если найду, буду их ставить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 20:33  

Хока писал(а):
как ведет себя вышедший из строя трипоид

Не могу пройти мимо.
Не важно кака он себя ведет. Главное то, что в нашей подвеске ему делать нечего. Угол работы у трипоида меньше чем у стока.
Вообще, смысл его, это применение в приводах бюджетных пузотерок , с миниписюлитическими ходами подвески.
На дедо-форуме все подробно разжевано.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 04:19  
Резидент
Резидент

130
  •  770
  • 38

•  27 апр 2004, 19:44

•  Уфа

Крематор писал(а):
Камрады, выручайте!
Очень нужно знать возвышение нижней плоскости под наконечник, над линией осей крепления рычага поворотного кулака.
На машине мне его определить не удалось : В магазинах нет, сегодня еду в последний, *у нас культурный форум* уже :smile_doh:
Если есть рычаг свободный, померьте что я на картинке указал.
Берем листик А4, чертим одну линию, выставляем кулак осями отверстий по ней, приставляем уголочек, чиркаем и меряем расстояние между метками.
Я буду очень признателен, заранее спасибо, поклон в ноги! :P
Изображение

В общем, промерял я это дело и оказалось, что нижняя плоскость уха под рулевую лежит в одной плоскости с отверстиями. Возвышение (или вознижение) палки вставленного рулевого наконечника от этой плоскости около 25-27 мм. Таким образом, высота лифта для переворота рычагов составляет 50-55 мм. Кто и как намерял 60 или 70 - не знаю, может на обычной Ниве по-другому.
Комментарии?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 06:00  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Крематор, т.е. ты хочешь сказать, что при лифте от 50 мм. и выше надо уже наконечники переворачивать?

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 06:11  
Резидент
Резидент

130
  •  770
  • 38

•  Уфа

Я бы даже сказал, что просто переворачивать наконечники надо при лифте 50-55 мм.
При лифте подвески - в любом случае развал будет гулять, что с ними не делай, да и такой вариант я не рассматривал и оставлю без комментария.
При лифте балки в других диапазонах есть варианты. Переворачивать рычаги, гнуть их или все вместе.
К примеру.
Лифт 20 - просто гнём рычаги.
Лифт 40 - переворачиваем и гнём обратно.
Лифт 60 и более - переворачиваем и гнём.

F3B писал(а):
Рычаги передней подвески изготовлены из Стали 35 ХМ.

Более F3B мне не сказал. То есть кроме марки сплава мне термообработка неизвестна. Как гнуть - сгибанием, холодной или горячей ковкой - я не знаю, поэтому решил лифтануться по заложенной геометрии.

Но все эти заморочки нужны для того, чтобы рулевое/подвеска работали в штатном режиме. Кому пофиг, что развал будет гулять на кочках, могу посоветовать не переворачивать до 30 и переворачивать после 30 мм.

То, что я написал, является моими непроверенными предположениями, и если кто-то готов добавить - будет здорово.

Вот такую картинку нашел:
http://rally-tuning.ru/1/podveska4.jpg

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 10:11  
Резидент
Резидент

120
  •  784
  • 43

•  24 янв 2011, 17:00

•  Ставрополь

Крематор писал(а):
При лифте подвески - в любом случае развал будет гулять, что с ними не делай,

У меня сход-развал в норме.... : мудились долго, но выставили. сам лично на мониторе видел - все углы в допуске, единственное задний мост чуть кривовато стоит, 4.5мм смещение, но это не из-за лифта, косяк был с отрыванием крепления длинного рычага к кузову, приварили не очень точно походу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 10:13  
Резидент
Резидент

120
  •  784
  • 43

•  24 янв 2011, 17:00

•  Ставрополь

мвн писал(а):
Хока писал(а):
как ведет себя вышедший из строя трипоид

Не могу пройти мимо.
Не важно кака он себя ведет. Главное то, что в нашей подвеске ему делать нечего. Угол работы у трипоида меньше чем у стока.
Вообще, смысл его, это применение в приводах бюджетных пузотерок , с миниписюлитическими ходами подвески.
На дедо-форуме все подробно разжевано.

а их там же пилят как-то, чтоб ход увеличить вроде... ну в любом случае, я оставляю ШРУСы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 10:16  
Резидент
Резидент

130
  •  770
  • 38

•  Уфа

Хока писал(а):
Крематор писал(а):
При лифте подвески - в любом случае развал будет гулять, что с ними не делай,

У меня сход-развал в норме.... : мудились долго, но выставили. сам лично на мониторе видел - все углы в допуске,

Да кто бы спорил. Пока машина стоит - все ровно, а как поедет, так все, туды-сюды. На сильно лифтованных это даже на глаз видно, и я Вам скажу, зрелище не для слабонервных :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 10:50  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Крематор, как может он туды-сюды? Чё, на ходу втулки на рулевых тягах начинают крутиться и гайки крепления верхнего рычага откручиваются/закручиваются?

РШН отца

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9291 ]  На страницу Пред.    След.