Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9291 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 19:11  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
Pbl6A40k писал(а):
sem59 писал(а):
Крематор, Фраер, снимать обратно пружины нет желания. Думаю приклеить листовую резину, просунув кусок через витки пружины. Тока вот на чё клиенить? :

Жень купи герметик которым стекла автомобилей вклеивают (можно даже самый дешевый).На века будет,реально проверенно на моих самодельных лифтмэйтах :
З.ы Именно по этому я писал ранее, что 5см не хватает,так как из за этого снимал пружины два раза и переваривал проставку из трубы. :smile_nod:

Паш, спасибо за совет.
Буду клеить хоккейные шайбы. :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 20:06  
Новичок
Новичок

10
  •  12
  • 45

•  05 фев 2013, 10:21

•  Москва

sem59 писал(а):
WALDEMARICH, а если их опустишь, то думаешь, что колесо об бампер не будет цеплять при ходе вверх? У меня со штатными креплениями тяг цепляет, левое.

Отбойники не дадут достать до него.И колесо по центру будит.Но полюбас эт теории .Вот когда сделаю тогда и проверю...Уж очень мне не нравиться сдвинутое колесо...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 20:13  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

WALDEMARICH, отбойники не дадут достать, если колесо менее 29 дюймов, ИМХО.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 20:31  
Новичок
Новичок

10
  •  12
  • 45

•  Москва

sem59 писал(а):
WALDEMARICH, отбойники не дадут достать, если колесо менее 29 дюймов, ИМХО.

Я имел ввиду шайбу на нижней платформе пружины!я сегодня заказал токарю 60 мм высотой и 90 диаметр.стальную. У меня там резинка и походу неработает она( узкая и отбойник промахивается), не проверял, только поддомкратить попытался - не вышло ...еще думаю межвитковую вставить... Я в принципе понимаю что в максималке закусит и так и так, но на ровной хочу чтоб ровно было, а с закусыванием справлюсь

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2013, 06:58  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

WALDEMARICH, на ровной дороге и без них все ОК.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2013, 09:37  
Новичок
Новичок

10
  •  12
  • 45

•  Москва

sem59 писал(а):
WALDEMARICH, на ровной дороге и без них все ОК.

Только колесо смещено вперед!а так все ок!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2013, 15:25  
Резидент
Резидент

130
  •  770
  • 38

•  27 апр 2004, 19:44

•  Уфа

Начал лифт) Ну, коненчо, сказано громко, пока только шланги поменял)
Тем, кто это будет делать, предупреждаю.
Мне повезло, что самая тугая гайка оказалась первой, из-за чего я один раз отменил процесс. Дело в том, что гаечка на 10, закручена нереально туго. Да еще в шланге гайка на 15!
В итоге я купил зажимной ключ для прокачки тормозов 10х12:
Картинка ключа ТЫК
Не именно такой, но конструкция аналогичная, фирма Сервис Ключ - по всей видимости, гавно полное.
Подвох в чем. Сам шестигранник в колюче не протянут по-человечески, а продолблен в отверстие. В итоге это не чистый шестигранник, а круг с шестью угловатыми пазами. Но это еще не все. Похоже во всех этих ключах большая фаска, и грани гайки зажимаются не полностью. Пришлось болгаркой шлифовать, иначе проворачивает на тугой гайке! Я уж не говорю о том, что трубка не пролазила в прорезь, пришлось и там шлифовать. В итоге, как я и думал, этот ключ сломался, когда я закручивал последнюю гайку, хотя думал, что сломается, когда начну закручивать первую :
И болты там говно :smile_bigsmile:
Поэтому, при покупке ключа, смотрите, чтобы шестигранник был настоящим. А по толщине можно болгаркой шлифануть.
Про ключи без болта, но с прорезью - не знаю.
Простым рожковым даже не думайте)
Резиновые шайбы со старых шлангов на новые натягиваются нормально, только послюнявить надо в начале)
Отверстия расшлифовывал бормашинкой (дремель и пр.) с гибким приводом. Потом их намазал мастикой и муфты шлангов в соотв. местах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 21:07  
Новичок
Новичок

0
  •  7
  • 46

•  04 фев 2013, 10:48

•  москва

Крематор, эти ключи говно полное , пользуйся ключами с прорезью, KING TONI или FORCE, они крепкие, хоть и стоят больше, за то служат на много дольше и замачивай такие вещи ВДешкой

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2013, 20:09  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

В общем, удлинил еще на 2,5 см. отбойники на чулке, путем приклеивания на клей-герметик для вклейки стекол на уже имеющиеся подушки половинок от такой же нивской подушки двигателя, т.к. хоккейные шайбы найти не удалось в магазинах - страшенный дефицит летом.
Изображение
Кстати, на фото видно, какое положение принимают газелевские шланги при вывешенном колесе.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 09:25  
Резидент
Резидент

30
  •  346
  • 39

•  12 фев 2012, 21:27

•  Химки, Московская область

А я зимой делал легкий лифт: поставил на зад ФОБОСовские пружины от 2120 Надежда. Изначально зад поднялся аж на 8 см, правда с усиленными резинками, (перед поднимал просто усиленными резинками). Изначально добился поднятия передка на 4,5 см. Сейчас эти задние фобосовские пружины хорошенько просели, так что расстояние от колпачка до арки составляет 42-43 см, и это при усиленных резинках, которые даж не расплющились. В итоге снял их и воткнул родные, те что были изначально. Расстояние выросло до 45 см. (с усиленными резинками). В свободном состоянии просевшие фобосы были на 1 см короче родных с коричневой меткой. Так что в этих пружинах я разочаровался.
Передок то же просел, так как усиленные резинки благополучно выдавило, да так что правая пружина теперь хорошенько трет об отбойник, что очень доставляет : .
Итог: за прошедшие пол года имеем следующие размеры: расстояние от колпачка ступицы до передней арки 42-43 см, а до задней 45 см.

Буду размышлять над другими способами. Хочу получить порядка 5 см надежного лифта, большего и не требуется. Размышляю на перед попробовать или волговские трехрисочные пружинки или вообще проставками под нижнюю чашку (было бы наверное лучше). На зад можно попробовать по две резинки сверху воткнуть (пробовал, визуально смотрится надежно, и у кого-то видел такое). Но пружины хочется пожесче, чтоб с полной нагрузкой не проседали. Ибо "овощей" со мной катается много а жена денег на дорогой лифт не дает :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9291 ]  На страницу Пред.    След.