Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9291 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2013, 22:53  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Блог: Просмотр записи (0)
anjey_osen писал(а):
Хищник писал(а):
Походу ставить пружины рейд, стало уже в порядке вещей, кто хочет немного лифтануться и забыть о усадке, а ведь ещё в начале 12 года в этой теме посмеивались над чубасовскими нанопружинами и ставили кто что найдёт.

даешь нано-шрусы и нано-полуоси! : чубайс - форева! :smile_cool: :smile_bigsmile:

p.s. сзади стоят от надежды производства фобос. сели немного, да. но сейчас обвариваю задний мост, соответственно чашки поднимутся, что надеюсь даст компенсацию усадки. вот только побаиваюсь что могут в самый неподходящий момент лопнуть... : про передние от фобоса слышал такое, а вот о задних.. :

Я бы наношниву полностью купил бы :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2013, 06:15  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Крематор, чё, и в этот раз без мата? :
по теме: на подушке прикреплена хоккейная шайба? Какие задние рейдовские пружины стоят? С увеличенной проставкой или без, а то опа высока для Рейд-Т с родной резинкой? Надеюсь, тяги с амортами затягивал на стоячей на колесах машине или поддомкраченном мосте?
Да, колеса родного размера щас смотряца как 13 радиуса.
Следующим этапом будет установка 29-х мудов? :smile_wink:
Хищник, ну, судя по цвету Рейдовских пружин и твоей машины, у тебя как раз НАНОШНГ и есть. :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2013, 07:11  
Резидент
Резидент

130
  •  770
  • 38

•  27 апр 2004, 19:44

•  Уфа

А я в сравнении с родной удлинил примерно на 12-14, а потом на машине уже стягивал обратно около оборота-полтора :

sem59, мат только в районе верхнего болта заднего аморта. А так - все нормально, хоть и времени ушло столько же, сколько и на балку - я и не торопился :smile_nod: Да и нештатная ситуация возникла - когда все снял, обнаружил, что стажки пружин куда-то протерял) Пришлось устроить внеочередную уборку в гараже, а они лежали чуть ли не на самом видном месте в коробочке :
Нет, не шайба: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 24#5814824
Пружины: http://www.low4wd.ru/v-fs-25-m.html
V-RS-50-H
По факту родная 430, эта 485 и лифт получился примерно 55 мм! До колпачка почти 48 см, а было чуть больше 42.
Все резинки родные.
Конечно! Затягивал на мосте, висячем на опорах. Это мне когда в сервисе задний кардан меняли, затягивали длинные тяги на висячем мосте, я вчера как раз об этом и думал нехорошими словами)
Не совсем, сегодня доделаю мелочи, забыл крепления брызговиков движка, схождение поправлю, подрежу балку в районе копрессора кондиционера, может передний бампер зарежу.
А так, да, колеса ждут:
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2013, 07:24  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Крематор, понял, у тебя аналог задних Рейд-С. Самые жесткие они.
Такие же будем на одну ШНГ ставить.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2013, 07:40  
Резидент
Резидент

130
  •  770
  • 38

•  Уфа

По жесткости - разницы вообще не заметил, или просто у меня жопа уже каменная от посиделок на колесах :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2013, 08:41  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

Крематор, не пробовал зад загрузить, 13.5, тонко как то.
sem59, почему аналог Рейд С?, это они и есть, фирма то перекупщики, только цены такие же почему то и на сайте длина 490, а у рейдов 485, что по факту и Крематор и намерял.
sem59, да один слесарь с сервиса тоже пошутил, говорит, ты пружины под цвет кузова выбирал наверное, а почему тяги в цвет не попали : .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2013, 08:49  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

Крематор, мост задний в право как я понимаю ушёл, На сколько? Или у тебя яга панара регулируемая? или"А я в сравнении с родной удлинил примерно на 12-14, а потом на машине уже стягивал обратно около оборота-полтора" ты про панару имел ввиду?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2013, 16:08  
Резидент
Резидент

130
  •  770
  • 38

•  Уфа

Хищник, тяга регулируемая, мост ушел влево, я ее потом укорачивал малость. Да, имел ввиду тягу Панара.

Зад не грузил. Да, тонко, но при этом лифт вышел ровно на разницу длин пружин. Я думаю может сам металл имеет чуть другую характеристику, хотя по жесткости разницы я не заметил.
На сайте длина 490+-5

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2013, 23:10  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

Крематор писал(а):
Хищник, тяга регулируемая, мост ушел влево,

может всё таки в право ушёл, до регулировки?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2013, 10:25  
Резидент
Резидент

30
  •  346
  • 39

•  12 фев 2012, 21:27

•  Химки, Московская область

заказал РЕЙДовские пружины, жду)

Народ, а что, газелевские амморты уже никто не ставит на зад, для увеличения хода? Раньше помнится многие писали про них, по-моему дешево и сердито : мне вот обещали подарить парочку, думаю применить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9291 ]  На страницу Пред.    След.