Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1982 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 21:13  
Резидент
Резидент

910
  •  541
  • 47

•  31 мар 2010, 18:24

•  Карелия, PTZ City

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Так что дисковые блоки будут работать очень хорошо, но сильно недолго

А я например нагуглил что у винтовых блокировок преднатяг быстро исчезает и они для грунта/льда а дисковые позволяют и на асФальте отжечь....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 22:21  
Новичок
Новичок

10
  •  40
  • 50

•  07 окт 2009, 04:55

•  Норильск

Как бэ тема о внедорожной подготовке Шнивы. Для дрифта, уверен есть масса отдельных форумов, где слово "Нива" считается матерным. : "Отжигать на асфальте" на Шниве это такое изысканное извращение? :smile_bigsmile:
Ну и по поводу долговечности и применимости писали уже - для говен - винт, для спорта - диск, для асфальта - сток :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2011, 20:13  
Резидент
Резидент

30
  •  334
  • 47

•  12 ноя 2009, 17:27

•  Великий Новгород

Кто нибудь покупал самоблоеи у Александра Крыжановского?Хотел в Вал рейсинге взять,да сказали что в розницу не хотят заморачиваться.И дали телефон этого человека.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2011, 14:45  
Новичок
Новичок

0
  •  13
  • 47

•  17 май 2011, 00:07

•  Башкирия

alllexxx писал(а):
Кто нибудь покупал самоблоки у Александра Крыжановского?Хотел в Вал рейсинге взять,да сказали что в розницу не хотят заморачиваться.И дали телефон этого человека.

Не знаю Фамилию, но мне тоже там дали билайновский номер 89033339ххх какого Александра. 30 мая съездил в Тольятти, встретились, он проводил меня на склад. На складе много всякой всячины кроме самоблоков, там и распредвалы с изменеными фазами, и разрезные звездочки привода распредвала и полно разных простых запчастей.
Купил два самоблока, в перед на 24 шлица с преднатягом 5.5кг, на зад с увеличенным КБД и преднатяг 8кг. За оба отдал 14800руб.

Сегодня поставил самоблоки в оба моста, винтовые, вперед преднатяг 5.5, в зад преднатяг 8.0 с увеличенным КБД. Когда выехал сразу заметил разницу - машина стремится держать прямолинейную траекторию. Руль вроде тяжелее не стал - ГУР все таки помогает, но вот когда поворачиваешь чувствуется что рулевое колесо старается вернутся в исходное положение, его как бы тянет обратно в прямолинейное положение колес. В поворотах ничего не щелкает, не скрипит и не визжит.

Нашол большую канаву и заехал в неё по диагонали, заехал потихонечку на холостых оборотах на первой пониженной - заднее правое колесо вывесилось и машина остановилась, штурман сказал что колесо медленно крутится в воздухе, попробывал дернуть газом и машина поехала. Но я так и не понял это диф заблокировался при увеличении газа или просто преднатяга в 8кг хватило чтобы машина из канавы выехала. Штурман-девушка внятно обьяснить не смогла что произошло с вывешенным колесом после того как я увеличил обороты, говорит машина просто поехала.
Завтра возьму камеру заснять чтобы понять самому, насколько я знаю Вал-Рейсинг не блокируется если одно колесо вообще висит в воздухе, а у меня оно именно висело. Может новая разработка с изменённым КБД может так работать... пока не знаю, время покажет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 19:34  
Резидент
Резидент

30
  •  334
  • 47

•  Великий Новгород

Новичёк., Тае ты у него брал самоблоки?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 23:06  
Новичок
Новичок

0
  •  13
  • 47

•  Башкирия

Новичёк. писал(а):
Не знаю Фамилию, но мне тоже там дали билайновский номер 89033339ххх какого Александра...Купил два самоблока...

Да, брал у Александра, если тебе дали номер телефона что я написал, значит именно тот Александр. Адреса я не знаю, я вообще в Тольятти первый раз был. Когда приехал в город позвонил ему, он приехал за мной, сопроводил до склада, там на складе сразу расчитался и получил товар. Адрес склада как и его фамилию не помню.
Комплектность:
Коробка, технический паспорт, наклейка, самоблок, длинные болты для крепления ведомой шестерни ГП (родные болты короткие).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2011, 08:34  

Автор темы
alllexxx писал(а):
Кто нибудь покупал самоблоеи у Александра Крыжановского?Хотел в Вал рейсинге взять,да сказали что в розницу не хотят заморачиваться.И дали телефон этого человека.

Это головной дилер в г. Тольятти.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2011, 20:19  
Резидент
Резидент

30
  •  334
  • 47

•  Великий Новгород

saroga, Спасибо,я уже понял.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2011, 23:02  
Новичок
Новичок

0
  •  13
  • 47

•  Башкирия

В эти дождливые дни устраивал настоящие испытания самоблоков - ездил на Сакаску. Когда туда приехал там уже народ был, они заехали туда днём раньше когда ещё сухо было и честно были удивлены как я один туда проехал в дождь. Нива шла просто шикарно, куда я её поворачивал туда она и ехала, колея косогоры и крутые подьёмы всё ей было не почём, в общем большие колёса и самоблоки в обоих мостах делали своё дело.
А вот на обратном пути пошло всё не по плану - я на природе как полагается хорошенько поддал, уже второй день лил дождь и рыбаки просто не могли оттуда уехать. Вот я и решил понтанутся на синюю дыню - показать им что может моя Нива. Показал - уехал я от них, но не далеко. Машина в очередной раз меня наказала за управление в не трезвом виде - я остался заднеприводным из-за того что порвало скалку соединяющую внутренний и наружний ШРУСы. Честно говоря я даже не помню как это произошло, но говорят что газовал я сильно. Мне бы тогда остановится, но нет я начал штурмовать подьём на одном заднем мосту в итоге сзади что то захрустело, потом защёлкало и машина стала совсем безприводной.
На следующий день дождь кончился, я поменял скалку - всё передок теперь рабочий. Решил поменять сзади полуось, но когда снял редуктор заднего моста увидел не приятную картину - когда полуось срезало она раздавила подшипник и само посадочное место этого подшипника на самоблоке. В итоге самоблок пришол в негодность. Его починить конечно можно, нужно заменить лишь заднюю крышку на которой находится это посадочное место для подшипника.
Звонил в Тольятти, сказали что эту крышку отдельно купить можно, но цена кусается: 1800руб.
Короче когда закончу ремонт попробую ездить только трезвым, но если и тогда будет рвать скалки и полуоси я продам эту грёбаную Ниву которую сильно люблю и куплю УАЗик который просто терпеть не могу. Козёл он и есть козёл, но у него хотябы мосты не рвёт!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2011, 23:06  
Старожил
Старожил

140
  •  1351
  • 38

•  11 июн 2016, 15:20

Новичёк., надо начинать с себя и своего самознания... :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1982 ]  На страницу Пред.    След.