alllexxx писал(а):
Кто нибудь покупал самоблоки у Александра Крыжановского?Хотел в Вал рейсинге взять,да сказали что в розницу не хотят заморачиваться.И дали телефон этого человека.
Не знаю Фамилию, но мне тоже там дали билайновский номер 89033339ххх какого Александра. 30 мая съездил в Тольятти, встретились, он проводил меня на склад. На складе много всякой всячины кроме самоблоков, там и распредвалы с изменеными фазами, и разрезные звездочки привода распредвала и полно разных простых запчастей.
Купил два самоблока, в перед на 24 шлица с преднатягом 5.5кг, на зад с увеличенным КБД и преднатяг 8кг. За оба отдал 14800руб.
Сегодня поставил самоблоки в оба моста, винтовые, вперед преднатяг 5.5, в зад преднатяг 8.0 с увеличенным КБД. Когда выехал сразу заметил разницу - машина стремится держать прямолинейную траекторию. Руль вроде тяжелее не стал - ГУР все таки помогает, но вот когда поворачиваешь чувствуется что рулевое колесо старается вернутся в исходное положение, его как бы тянет обратно в прямолинейное положение колес. В поворотах ничего не щелкает, не скрипит и не визжит.
Нашол большую канаву и заехал в неё по диагонали, заехал потихонечку на холостых оборотах на первой пониженной - заднее правое колесо вывесилось и машина остановилась, штурман сказал что колесо медленно крутится в воздухе, попробывал дернуть газом и машина поехала. Но я так и не понял это диф заблокировался при увеличении газа или просто преднатяга в 8кг хватило чтобы машина из канавы выехала. Штурман-девушка внятно обьяснить не смогла что произошло с вывешенным колесом после того как я увеличил обороты, говорит машина просто поехала.
Завтра возьму камеру заснять чтобы понять самому, насколько я знаю Вал-Рейсинг не блокируется если одно колесо вообще висит в воздухе, а у меня оно именно висело. Может новая разработка с изменённым КБД может так работать... пока не знаю, время покажет.