Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9291 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2014, 22:22  
Профи
Профи

5630
  •  10534
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

Блог: Просмотр записи (0)
S@nya,
Имхо не более 20 мм.
Меньше риск выломать шаровую и сход - развал без проблем.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2014, 23:26  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

dark70 писал(а):
Вованн, ага, скажет :smile_doh:
Я за сегодня объехал 6 СТО.
На самом первом вроде согласились, но сразу сказали,что гарантий не дают.Т.е. если ДО регулировок машину не уводило, то может начать.
На втором вроде взялись, озвучили цену (1500р), даже на стенд запустили. Потом "мастер" 5 минут лазил вокруг машины, под капот заглядывал, за колеса смотрел. Спросил че там шайбы делают (проставки).Когда услышал слово "лифт",то минут на 10 отлучился, привел с собой целый консилиум. Не захотели делать.
Потом по пути еще на 4 СТО заезжал,там при слове "Нива" крестились и говорили,что не занимаются ими.
Не хотят у нас мастера нивами заниматься.
А если и берутся, то я им должен все параметры называть и показывать где гайки крутить, шайбы ставить.

Ты по деревням что ли к колхозникам ездил? У нормальной конторы которая занимается сход-развалом должно быть ОБОРУДОВАНИЕ, т.е. стенд с компьютерем, в компе программы настроек для любого авто, ВСЁ, и какие, где гайки крутить они должны сами знать.
Я помню осенью приехал на сход-развал(делал там же, но весной после лифта), говорю запишите меня, они - "у нас программа обновилась, отечественные машины не делаем", я говорю дык весной делали, а они, обновилась недавно через интернет, я походил минут 5, вернулся, говорю вам что деньги не нужны, давай посиотрим вашу программу, открыли меню, на букву N нашли NIVA CHEVROLET(о слава америкосам : )в итоге зделали и опять не задали вопросов про лифт, отдал 1000р, как и весной.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2014, 04:03  
Резидент
Резидент

740
  •  998
  • 48

•  28 янв 2014, 17:40

•  Кировская обл. Кумёны

После лифта делал сход-развал на стенде,всё встало как полагается,проверили даже как мосты идут друг за другом,то есть не увело ли задний мост,.Приехал утром, оставил машину, перед обедом забрал,оставил 800 руб.
Про лифт сказали что ждут с большими колёсами :smile_nod: они ещё шиномонтаж и балансировку делают.Никаких матюков и упрёков, всё прилично и вежливо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2014, 05:18  
Резидент
Резидент

230
  •  999
  • 54

•  23 июл 2016, 09:16

•  Волгоград

dark70 писал(а):
Вованн, ага, скажет :smile_doh:
Я за сегодня объехал 6 СТО.
На самом первом вроде согласились, но сразу сказали,что гарантий не дают.Т.е. если ДО регулировок машину не уводило, то может начать.
На втором вроде взялись, озвучили цену (1500р), даже на стенд запустили. Потом "мастер" 5 минут лазил вокруг машины, под капот заглядывал, за колеса смотрел. Спросил че там шайбы делают (проставки).Когда услышал слово "лифт",то минут на 10 отлучился, привел с собой целый консилиум. Не захотели делать.
Потом по пути еще на 4 СТО заезжал,там при слове "Нива" крестились и говорили,что не занимаются ими.
Не хотят у нас мастера нивами заниматься.
А если и берутся, то я им должен все параметры называть и показывать где гайки крутить, шайбы ставить.
епанутые штоль : : : : у мну в гараже сосед развальщик шо на коротыше лифтованом шо на шевике со всеми проставками шайбами и мостом обваренным все делает без всяких заморочек :!: :smile_nod: вот тока шевику после лифтовки ровнял колеса-при чем я спросил потом он по шевику делал или по ниве-сказал шо по шевику и путылку чачи я ему теперь должен привезти со слета :smile_bigsmile: резину не хавает руль не уводит-енто я по коротышу своему еще говорю :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2014, 05:24  
Резидент
Резидент

230
  •  999
  • 54

•  Волгоград

S@nya писал(а):
Блин, снял я свои заводские просевшие пружины, а они оказались с коричневой краской. Замерил их с новыми купленными, ни на миллиметр ни отличаются. Поставил увеличенные проставки под пружины, теперь трет об отбойник. Посмотрел на резинку а ее выдавило во внутрь стакана отбойника. А пружины поеду сдавать обратно.
жрать нада меньше :P :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2014, 05:31  
Резидент
Резидент

230
  •  999
  • 54

•  Волгоград

S@nya, на птичьем рынке можно купить по моему любой круг : вот может взять тебе там из люминия поплотней или че нить типа полиуретана(я не знаю-может хлопцы тут знающие подскажут : ) да и выточить проставки на пружины : : у мну есть фторопласт вроде на работе-но он мягковат по моему : а может и пойдет :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2014, 05:48  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

S@nya, как доделывал лифт морды?

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2014, 06:33  
Резидент
Резидент

280
  •  904
  • 44
  •   2

•  03 май 2013, 22:15

•  Волгоград

sem59 писал(а):
S@nya, как доделывал лифт морды?

Увеличенные проставки под пружины обварил снаружи, и сделал внутренний стакан в резиновую проставку, т.е. теперь резинке деваться некуда, ни наружу ни во внутрь. Но пришлось попрыгать в яму -с ямы, примерка дело важное, все натянулось с большим натягом.
Для выравнивания чашки поставил лыжу для двух амортизаторов, подложил шайбы конусные между лыжей и чашкой, в самом большом месте 15 мм, в самом маленьком 3-4 мм. Пружина выровнялась, и отошла от отбойника где то на 1 см.
А на зад по твоему совету купил от соболя увеличенные проставки, правда натягивались плотно, немного салидолом подмазал. Домики пока не ставил, как подниму еще зад тогда и поставлю. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2014, 07:28  
Резидент
Резидент

50
  •  346
  • 56
  •   0

•  06 ноя 2009, 17:18

•  Магнитогорск ( имя: Сергей )

S@nya, Не надо под шаровую тебе никаких проставок. Так катайся. Проверено!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2014, 07:31  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Seryi писал(а):
S@nya, Не надо под шаровую тебе никаких проставок. Так катайся. Проверено!!!

ага. проверено - хода подвески вниз нет. :
А потом начинают кричать, что жестко стало после лифта. :

РШН отца

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9291 ]  На страницу Пред.    След.