dark70 писал(а):
Вованн, ага, скажет

Я за сегодня объехал 6 СТО.
На самом первом вроде согласились, но сразу сказали,что гарантий не дают.Т.е. если ДО регулировок машину не уводило, то может начать.
На втором вроде взялись, озвучили цену (1500р), даже на стенд запустили. Потом "мастер" 5 минут лазил вокруг машины, под капот заглядывал, за колеса смотрел. Спросил че там шайбы делают (проставки).Когда услышал слово "лифт",то минут на 10 отлучился, привел с собой целый консилиум. Не захотели делать.
Потом по пути еще на 4 СТО заезжал,там при слове "Нива" крестились и говорили,что не занимаются ими.
Не хотят у нас мастера нивами заниматься.
А если и берутся, то я им должен все параметры называть и показывать где гайки крутить, шайбы ставить.
Ты по деревням что ли к колхозникам ездил? У нормальной конторы которая занимается сход-развалом должно быть ОБОРУДОВАНИЕ, т.е. стенд с компьютерем, в компе программы настроек для любого авто, ВСЁ, и какие, где гайки крутить они должны сами знать.
Я помню осенью приехал на сход-развал(делал там же, но весной после лифта), говорю запишите меня, они - "у нас программа обновилась, отечественные машины не делаем", я говорю дык весной делали, а они, обновилась недавно через интернет, я походил минут 5, вернулся, говорю вам что деньги не нужны, давай посиотрим вашу программу, открыли меню, на букву N нашли NIVA CHEVROLET(о слава америкосам : )в итоге зделали и опять не задали вопросов про лифт, отдал 1000р, как и весной.