Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1673 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 18:41  
Резидент
Резидент

30
  •  266
  •   1

•  06 апр 2013, 12:39

•  Тара

Блог: Просмотр записи (0)
VolodyaSPb, Так что на счет ступиц? Они стандартные или как?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 00:49  
Старожил
Старожил

130
Автор темы
  •  1086

•  08 мар 2006, 16:51

•  Санкт-Петербург

Carrier, можно включить обычный режим 4х4 без блокировки дифференциала и кататься как на обычной Шевроле-Ниве.
Андрей 34, с этим устройством добавляется ещё один режим 4х2, остальные режимы остаются, у рычага ещё одно положение появляется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 13:29  
Участник
Участник

10
  •  57

•  30 мар 2012, 14:57

GiZmO писал(а):
VolodyaSPb, Так что на счет ступиц? Они стандартные или как?

Пацаны, на рынке появился новый ступечный подшипник.Роликовый 4х рядный! В ширину занимает всю цапфу и при этом подходит по толщине ступицы, её точить не надо! цена подшипника 1100р.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 13:31  
Участник
Участник

10
  •  57

VolodyaSPb писал(а):
Carrier, можно включить обычный режим 4х4 без блокировки дифференциала и кататься как на обычной Шевроле-Ниве.
Андрей 34, с этим устройством добавляется ещё один режим 4х2, остальные режимы остаются, у рычага ещё одно положение появляется.

Спасибо за инфармуху!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 13:43  
Участник
Участник

10
  •  57

Carrier писал(а):
VolodyaSPb писал(а):
Говорят, что кур доят. Подшипник в крышке разбивается точно также и без выключения переднего моста, его разбивает в большинстве случаев плохоотбалансированнй кардан или если разбита крестовина . Экономию если кто и отмечает, то небольшую 0.5 - 1 литр, но для Нив цель этого устройства не экономия, а устранения вызывающих раздражение и досаду трансмиссионных ударов даже на новых машинах и доведения до комфорта переключения передач хотя бы как у классики. У меня 120 тысяч пробег редуктор живёт с 2-х литровым двигателем, а если поставить задний редуктор с жесткой втулкой, тогда вообще можно кататься и на больших колесах в режиме 4Х2. У знакомых на Нивах с 31 резиной стоят такие устройства и люди довольны.

Может быть, но если бы сейчас я брал авто, то эту опцию я бы не стал устанавливать даже за 7500руб., а на эти деньги взял бы другое какое-нить допоборудование. Но это ИМХО....

Ну и напрасно! Я недавно передний мост порвал.. вернее вал привода обломился прям в блокировке. Но дело не в том,снял мост и пока то да се ездил без передка. Ощущение как-будто из машины вылезли человека четыре !!! Машина намного легче побежала! Обязательно поставлю!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2013, 07:01  
Старожил
Старожил

890
  •  1450
  • 52

•  28 июл 2010, 19:28

•  Магнитогорск

Андрей 34 писал(а):
Ну и напрасно! Я недавно передний мост порвал.. вернее вал привода обломился прям в блокировке. Но дело не в том,снял мост и пока то да се ездил без передка. Ощущение как-будто из машины вылезли человека четыре !!! Машина намного легче побежала! Обязательно поставлю! Рекомендую особенно тем у кого в передке самоблок.

Дело в том что ты совсем без переднего моста ездил, а когда он стоит то так же всё и крутится, только кардан от раздатки отключен, т.е. потери на трение и т.п. всё-равно идут....
Вообще раз я поставил то пусть и стоит, лишь бы не ломалось, авось и пригодиться, жизнь показывает что чудеса бывают...........
VolodyaSPb, вот меня беспокоит можно ли в моём варианте (у меня всё остальное в трансмиссии стоковое, кроме ГП=4,1) машину грузить (картошкой например) и ехать тока на задке, либо на сильно гружёном авто ездить всё-таки на полноприводном режиме? Я так ездил раньше нормально, а сейчас что-то боюсь из-за пресловутого распределения нагрузки.......

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2013, 09:07  
Старожил
Старожил

130
Автор темы
  •  1086

•  Санкт-Петербург

GiZmO, в комплект ступицы не идут. Они стандартные.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2013, 23:07  
Резидент
Резидент

70
  •  215
  • 44

•  15 фев 2012, 16:21

•  Нижний Новгород

Андрей 34, что за подшипник?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2013, 06:42  
Резидент
Резидент

30
  •  266
  •   1

•  06 апр 2013, 12:39

•  Тара

VolodyaSPb, Спасибо это и хотел узнать, отправка почтой России возможна? Просто в нашем мухосранске нет транспортной компании.

А вы Андрей 34, продолжайте и дальше упражняться в остроумии ибо пока у вас это не очень получается.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2013, 09:05  
Старожил
Старожил

130
Автор темы
  •  1086

•  Санкт-Петербург

GiZmO, можно отправить и почтой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1673 ]  На страницу Пред.    След.