Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1982 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 09:12  
Резидент
Резидент

40
  •  483
  • 37

•  07 июл 2010, 20:52

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Колеса новые есть, Cooper Whether master 205/75/15. Шиповка.

Насчет таурега, у него привод такой же как на шниве, (постоянный полный, с межосевым диффом и понижайкой) но есть пару плюсов в отличии от шнивы. Это большие колеса, и клиренс, он на пневме, 300 мм. Хотя, как то он застрял просто на ровной месте, колеса в диогоналке выроли до льда, он и стоял там.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 09:38  
Старожил
Старожил

240
  •  1380
  • 67

•  02 дек 2004, 16:17

•  N 55 40' 32.412" ________E 37 40' 54.587"

Incompliant писал(а):
Колеса новые есть, Cooper Whether master 205/75/15. Шиповка.
Насчет таурега, у него привод такой же как на шниве, (постоянный полный, с межосевым диффом и понижайкой) но есть пару плюсов в отличии от шнивы. Это большие колеса, и клиренс, он на пневме, 300 мм. Хотя, как то он застрял просто на ровной месте, колеса в диогоналке выроли до льда, он и стоял там.

Ну что мы не знаем, что такое туарег? Или не разу не вытаскивали его из безобидных мест?
Ты, очевидно, не те книжки читаешь. Меньше верь рекламе :
Размер колес маловат, купи больше на размер или два.
Самоблок в РЗМ тебе сильно поможет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 17:58  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

saroga, по пунктам

1 - я не на станции

2 - принято

3 - а откуда тогда берутся ваши самоблоки с таким преднатягом (10 и 12)? до скольки можно делать, чтобы без негативных для блока последствий было (меряем уже в собранном и полнстью стянутом с ведомой шестерней виде)

4 - по видимому, мой шестигранник оказался тверже чем 10.8

5 - обьясню у меня срезало два зуба на ведущей шестерне редуктора, все было в мелкой металлической крошке. было просто необходимо вычистить ее из внутренностей блока. ее там действительно оказалось богато.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 23:09  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

фигня какая-то с преднатягом, непонятки выходят. в каком состоянии его, преднатяг, мерять? если в состоянии "половинки корпуса блока стянуты транспортировочными винтами" - то в зависимости от положения шайб от 1 до 4 кгс можно получить. но как только прикручиваешь ведомую нужным моментом (8.5 - 10.5 кгс) - сразу преднатяг шкалит за десятку

это все насухую. или масла капнуть куда надо?

когда только блок снял, были такие цифры - 4-5 при прикрученой шестерне, и 1-2 при снятой. делаю сейчас 2 при снятой, притягиваю - десятка... может быть это из-за того, что сейчас блок внутри (в отличии от измерений в момент "как только снял блок":smile_wink: вымыт и сух?

saroga, проясни ситуацию. и есче по

saroga писал(а):
2. Вариант сборки под эскизом № 3 правильный. Четвёртый эскиз не годится ( тарельчатые шайбы вылетят в рабочее пространство муфты преднатяга)

когда снял блок, то при взгляде насквозь было видно, что как минимум одна шайба была не на месте, короче, было видно на проствет не круглое отверстие, а (). я еще как только полуоси вынул и глянул сковь мост, сперва перепугался - думал, чулок кривой. оказалось - нет. из чего делаю вывод, что вываливание шайбы в рабочее пространство ни на что не влияет особо

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 23:14  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

короче, у меня там 5 шайб - 4 серые тонкие, и одна толстая (раза в два толще первых) и белая. есть разница, в какой последовательности они выкладываются?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 09:15  
Старожил
Старожил

2160
  •  4323

•  31 авг 2009, 23:24

longer, ну до чего ж ты тугой.... ты де ваще откапал этот самоблок :?: сколько у него пробег :?: как он использовался :?:
и ещё ты кукушку то сваю включи и подумай что шайбы хоть и металлические но тож имеют свойство снашиваться, а как пружинчитые то и проседать...

и самое поразительное что ты мало таго что сваими извилинами шевелить не хочеш, читать неумеешь, и даж порой ты как специально, типа дурачка включаеш и не слышишь что те люди говарят....
к примеру:smile_doh:( я и в теме писал и те вличку уже два раза...мля уже задолбало...: )

последний раз для тупоголовых повторяю!

Я СТАВИЛ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ШАЙБУ, ВЫТАЧИВАЛ ПОД РАЗМЕР ИЗ ШАЙБЫ КОТОРЫЕ ТОНКИЕ ИДУТ НА ОСЬ НИЖНЕГО РЫЧАГА ПЕРЕДНЕЙ ПОДВЕСКИ!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 09:27  
Старожил
Старожил

2160
  •  4323

longer писал(а):
вопрос к владельцам валрейсинговоского самоблока. решил перед установкой его в другой редуктор заменить на нем подши, которые два одинаковых и на которых крутится ведомая шестерня... хотя сейчас уже понимаю, что зря, но таки уж раз куплены были, что же не заменить - подумалось мне сегодня утром

вооот, и с удивлением обнаружил, что хрен там плавал. на обычном, родном диффе внутренняя обойма подшипника, будучи напрессована на место, образует нижним (обращенным к коробке диффа) своим краем нависающую ступеньку,небольшую, порядка 2-3 мм, за которую можно цепляться при снятии подша сьемником (при наличии), монтажкой - да чем угодно. и снимается подш без малейшего напряга.

в валрейсинговском же самоблоке - фигушки, обойма полностью и плотно прилегает к коробке, как снимать - непонятно. я, конечно, снял при помощи горелки, болгарки, лома и такой-то матери, но потратил на это часов пять времени. так что это, ребят, имейте в виду, если соберетесь менять на самоблоке эти два подша:smile_nod:

катну письмо в валрейсинг, пусть чонть сделают с этим, а то херня получается - за 10 штук имеем блок, на котором подш не поменять. одноразовый такой, раз постаивл - и все...

: : я без всяких съёмников снимал, молоток на 1.5 кг и клапан (от ЗИЛа иль ГАЗ-53) заточенный под плоскую отвёртку....несильными постукиваниями по кругу и всё снималось ток в путь...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 09:33  
Старожил
Старожил

240
  •  1380
  • 67

•  02 дек 2004, 16:17

•  N 55 40' 32.412" ________E 37 40' 54.587"

КОЛХОЗНИК писал(а):
longer,
и самое поразительное что ты мало таго что сваими извилинами шевелить не хочеш, читать неумеешь, и даж порой ты как специально, типа дурачка включаеш и не слышишь что те люди говарят....
к примеру:smile_doh:( я и в теме писал и те вличку уже два раза...мля уже задолбало...: )
последний раз для тупоголовых повторяю!
Я СТАВИЛ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ШАЙБУ, ВЫТАЧИВАЛ ПОД РАЗМЕР ИЗ ШАЙБЫ КОТОРЫЕ ТОНКИЕ ИДУТ НА ОСЬ НИЖНЕГО РЫЧАГА ПЕРЕДНЕЙ ПОДВЕСКИ!

Сурово, но справедливо :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 16:33  
Резидент
Резидент

40
  •  483
  • 37

•  07 июл 2010, 20:52

•  Санкт-Петербург

Сейчас отдал машинку на замену задней балки. Заодно зотел и чтоб самоблок воткнули. Сервис отказался, мол не сможем выставить пятно контакта...И добавили, мол никто не сможет его выставить...как же так?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2011, 16:43  
Старожил
Старожил

2160
  •  4323

Incompliant, тут тема про самоблоки, а не про ГП (главные пары)..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1982 ]  На страницу Пред.    След.