Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2009, 13:57  
Новичок
Новичок

10
  •  44

•  06 мар 2009, 14:18

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Нива на льду как корова, однозначно, что с блокировкой, что без, спасибо постоянному полному приводу, привод Нивы дает отвратительную управляемость в априори, просто на асфальте это не так проявляется, как на скользком покрытии, да и скорости передвижения на Ниве пенсионерские. Любая переднеприводная машина будет лучше управляться на льду - это понятно и в теории и на практике. Привод Нивы хорош только для говен - ни более. По поводу паркетников с 200 кобылами кто-то писал - справедливо только если нет электроники, да и привод-приводу рознь, например у 2-й моей машины тоже 50/50, раздатка, блокировки жесткие есть, но там привод совсем другой по устройству раз, интегрированная есп два, электронное распределение момента м/д осями три. Т.е. я могу с 200 кобылами тупо вдавить на газ - и кроме как показать попу всем остальным ничего со мной не случиться в 99% случаев, все нужное сделает электроника. Тока не забываем стоимость такой "игрушки" 2-3 лимона, чудес не бывает. А Нива хороша тем, что привод кондовый, в грязи надежный, да и сломается - копейки в сравнении. Так что давайте наслаждаться в Ниве тем, для чего собственно она и была создана ! :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2009, 14:27  
Резидент
Резидент

40
  •  371
  • 40

•  17 июл 2008, 16:47

•  Санкт-Петербург

По-моему, сейчас его будут бить :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2009, 14:35  
Резидент
Резидент

100
  •  755

•  07 ноя 2007, 11:54

•  Саратов

Andy_NN писал(а):
Нива на льду как корова, однозначно, что с блокировкой, что без, спасибо постоянному полному приводу, привод Нивы дает отвратительную управляемость в априори, просто на асфальте это не так проявляется, как на скользком покрытии, да и скорости передвижения на Ниве пенсионерские. Любая переднеприводная машина будет лучше управляться на льду - это понятно и в теории и на практике.

Гм... прошлох зимой спецально катался по льду (капитально замершее озеро) на свеом Шевике сравнивал его поведение (т.е. управлемость, сколность к заносам и т.д.) с ралийным Субариком (подготовлен Успенским, выступает в чемпионате России по ралли как на гражданском шипе, так и на спротивном - в качестве интруктора выступал пилот/хозяин этого авто)... Так вот по поведеню на льду различий практически не было (и там и там постоянный полный привод, практически не ограниченных электроникой)...
Такое плохое отношение к полному приводу нивы появляется в следствии того, что полный привод на льду требует гораздо больших навыков и умения от водителя, чем какой либо из моноприводов...
----------------------------------------------------------------
Передний привод наиболее прост для освоения с одной стороны, но и наименее интересен....
----------------------------------------------------------------
после небольшого тренинга (после которого я стал понимать предельную скорость, на которой можно входить в поворот и научился проходить повороты на полноприводной машине в управляемом заносе) я легко мог опережать на сложной кольцевой трассе по льду переднеприводные спортивные авто на дорогущих шипах (такие как тоета селика и т.д.)...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2009, 19:08  
Старожил
Старожил

510
  •  1200
  • 48

•  28 июн 2007, 06:06

•  Воркута

Dimm,
Цитата:
По-моему, сейчас его будут бить :

А смысл? Если человек даже профиль заполнить не может? Судя по высказываниям - обычный ездун-теоретик :

Andy_NN, ты прав! ШН - это Г! И в грязи - Г! И на льду - Г!
: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2009, 02:39  
Старожил
Старожил

1220
  •  1180

•  14 июл 2008, 09:29

•  Пермский край

а я вот всё пытался в заносы небольшие поуходить в городе на поворотах :smile_nod:)) чота нифига не получалось... забил
На трассе нормально, никуда не тащит, едет ровно 90-100км.ч (без блокировки). Хотелось бы покататься на голом льду, но весь лёд засыпает метрами снега обычно :smile_nod:))

не бить, я маленький! )))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2009, 05:55  
Участник
Участник

20
  •  80
  • 48

•  25 май 2016, 12:50

Dimm писал(а):
По-моему, сейчас его будут бить :smile_nod:

точно... :smile_wink:
ногами по почкам! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2009, 12:19  
Резидент
Резидент

80
  •  341
  • 51

•  17 ноя 2008, 09:36

•  Пермь

Andy_NN писал(а):
Нива на льду как корова, однозначно, что с блокировкой, что без, спасибо постоянному полному приводу, привод Нивы дает отвратительную управляемость в априори, просто на асфальте это не так проявляется, как на скользком покрытии, да и скорости передвижения на Ниве пенсионерские. Любая переднеприводная машина будет лучше управляться на льду - это понятно и в теории и на практике. Привод Нивы хорош только для говен - ни более. По поводу паркетников с 200 кобылами кто-то писал - справедливо только если нет электроники, да и привод-приводу рознь, например у 2-й моей машины тоже 50/50, раздатка, блокировки жесткие есть, но там привод совсем другой по устройству раз, интегрированная есп два, электронное распределение момента м/д осями три. Т.е. я могу с 200 кобылами тупо вдавить на газ - и кроме как показать попу всем остальным ничего со мной не случиться в 99% случаев, все нужное сделает электроника. Тока не забываем стоимость такой "игрушки" 2-3 лимона, чудес не бывает. А Нива хороша тем, что привод кондовый, в грязи надежный, да и сломается - копейки в сравнении. Так что давайте наслаждаться в Ниве тем, для чего собственно она и была создана ! :smile_cool:

Мне так кажется что судя по описанию у автора Табурег (Touareg).
Дак вот такие вещи как интегрированная есп два, электронное распределение момента м/д осями три обычно помогают водителям которые не умеют ездить (к примеру американские преклонные домохозяйки) или пенсионеры, у которых замедленная реакция. У таких людей такая машина и пользуется спросом с наличием всех этих систем (по крайней мере за рубежом).
Для водителя с большим опытом (и особенно автоспортцменам) эти системы только мешают. И они раньше могут предугадать возможный занос и парировать чем все эти ЕСП TCS итд
Субару раллийные например практически без них.
И еще: частенько видел шнивы в числе первых на ледовых кольцевых гонках и не сильно они и отстают от субариков.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2009, 12:22  
Резидент
Резидент

100
  •  755

•  07 ноя 2007, 11:54

•  Саратов

Delerium писал(а):
а я вот всё пытался в заносы небольшие поуходить в городе на поворотах :smile_nod:)) чота нифига не получалось... забил
На трассе нормально, никуда не тащит, едет ровно 90-100км.ч (без блокировки). Хотелось бы покататься на голом льду, но весь лёд засыпает метрами снега обычно :smile_nod:))

не бить, я маленький! )))

Прохождение поворота в заносе на полноприводном автомобиле довольно сложное упражнение...
Хотя бы потому, что машину выставлять в занос необходимо еще до поворота... и т.д. - в общем словами это рассказать врядли получиться... тут нужен инструктор...
Да и с инструктором нужен ни один час тренироваться...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2009, 13:37  
Участник
Участник

20
  •  80
  • 48

•  25 май 2016, 12:50

ArtOFF писал(а):

мой водительский стаж небольшой - с покупки шевика
специально выезжал на лед несколько раз - но так и не научился чувствовать занос:smile_doh:
инструктора нет, так что сами учимся:smile_nod:
будет зима - опять на лед буду выезжать:smile_nod:
по трассе езжу просто осторожно, перед поворотом заранее сбавляя скорость...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2009, 12:35  
Новичок
Новичок

10
  •  44

•  06 мар 2009, 14:18

•  Нижний Новгород

ArtOFF писал(а):
...Прохождение поворота в заносе на полноприводном автомобиле довольно сложное упражнение...
Хотя бы потому, что машину выставлять в занос необходимо еще до поворота... и т.д. - в общем словами это рассказать врядли получиться... тут нужен инструктор...

вот послушайте умные мысли человека ! теоретики-самоучки :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.    След.