Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2009, 11:54  
Старожил
Старожил

1530
  •  2189
  • 39
  •   5

•  19 фев 2007, 21:40

•  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
SergeyZh писал(а):
ВятскийСерж,
не для тяжелых работ - проверено...

+1
Проверено на откапывании. Неудобно и достаточной прочности нет, например, ледяной бруствер ей не отколоть. Обычной штыковой быстрее и надежнее. Купила за 300 р в ОБИ лопатку типа "дачник", только ещё деревья ей рубить не пробовала, всё остальное - на ура. И для самообороны подойдет, если что...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2009, 13:22  
Старожил
Старожил

1220
  •  1180

•  14 июл 2008, 09:29

•  Пермский край

у меня обычная штыковая made in USSR отпиленная по размеру (где-то 1 метр), слегка покрыта ржавчиной и немного болтается :smile_nod:
пользовался "по назначению" 1 раз - делал глинистую подсохшую колею пониже :smile_nod:
думаю штыковая удобнее, чем совковая, ибо можно втыкать в землю/снег/лёд, можно червяков накопать или брёвнышки вкопать для стола/скамейки, или мусорку выкопать небольшую :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2009, 20:25  
Профи
Профи

5624
  •  10526
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

Много лет ездил с обычной штыковой лопатой, только черенок возил отдельно в багажнике, а саму лопату - под сиденьем, при необходимости просто насаживал на черенок саму лопату. В зависимости от сезона - штыковую или совковую.
Сейчас все же разорился и купил Фискарс...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2009, 21:25  
Старожил
Старожил

450
  •  1291
  • 46

•  10 июл 2008, 20:15

•  Москва

У меня на багажнике Fiskars для откапывания машины,а под седушкой две большие саперные на всякий случай(яишницу на костре пожарить,мангал для шашлыка,вместо вёсел пользовал,ну и поголове ежели что приложить можно...)тапор на двери,нажовка складная садовая и акушерская струна с алмазным напылением.....Случаи они всякие бывають.... : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2009, 09:32  
Старожил
Старожил

180
  •  1517
  • 48

•  14 дек 2006, 10:19

•  Москва, Кунцево

Fiskars рулит :smile_nod:
Изображение
З. Ы. крепление шанцевого инструмента буду переделывать используя хомуты для труб.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2010, 01:48  
Резидент
Резидент

300
  •  628

•  14 июл 2009, 17:39

•  С-Петербург

У меня "садовая" штыковая лопата за 300 рублей с деревянным черенком, отпиленным по размеру двери багажника (на ней закреплена). Ну и мелкая складная лопата. Так, на всякий случай, давно живет в машине...

Fiskars, конечно, хорошие лопаты, но мне не нравится слишком большой изгиб - если шмурдяка в багажнике много (а его-таки обычно много), этот изгиб мешает, приходится под этот изгиб место учитывать. И еще минус - если черенок железный, то либо слишком короткая, как выше на фотографии - такой особо не накопаешь, либо слишком длинная - только если снаружи возить. А с деревянным черенком (он прямее), так сам штык под большим углом - опять же слишком в багажник загибается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2010, 16:12  
Старожил
Старожил

500
  •  1235
  • 44
  •   7

•  19 ноя 2008, 21:58

•  Архангельск

У Фискарса есть телескопическая.
Сложенная ровно ложится за задние сидушки, расправленная становится полноценной лопатой.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2010, 17:11  
Резидент
Резидент

300
  •  628

•  14 июл 2009, 17:39

•  С-Петербург

Телескопическая стоит 1100, а простая 300. : И в случае проблем почти всегда черенок можно из подручного материала сделать, а если телесопический механизм испортится, то тут всё, ничего не сделать (хотя фискарики очень надежны!).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2010, 19:09  
Новичок
Новичок

0
  •  1
  • 45

•  14 фев 2010, 19:19

•  тамбов

Привет я думаю что лапата должна быть максимально полноценной длинная ручка большая лопата это не та машина на которой ездиш по легкому внедорожью а едиш пока не сядиш на мосты как говорится чем круче джип тем дальше идти за трактором
я сам зделал такую лапату вот только неполучается фотки выложить если интересно подскажите как

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2010, 23:35  
Старожил
Старожил

500
  •  1235
  • 44
  •   7

•  19 ноя 2008, 21:58

•  Архангельск

Jakkie писал(а):
Телескопическая стоит 1100, а простая 300. : И в случае проблем почти всегда черенок можно из подручного материала сделать, а если телесопический механизм испортится, то тут всё, ничего не сделать (хотя фискарики очень надежны!).

Это разовые затраты, а длинной лопатой гораздо удобнее снег под брюхом выковыривать.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.    След.