Ну есть такое дело, на любых машинах. Я когда большие колёса на свой опель поставил получил примерно такой же эффект.
Поэтому большие снял, а выбрал золотую середину - штатные диски на жирной резине, чтоб повыше был. А то к ниве за зиму так привыкаешь, что когда весной пересаживаюсь на опель так и тянет на бордюр запрыгнуть
Что значит "уйдет в низы"? Машина станет пошустрей, но уменьшится максималка, ты это имел ввиду? Думаю ничего страшного не произойдёт, ты же не гоняешь фам по трассе на своих тридцатых тапках на 170кмч?
Ну а я можно сказать решил вопрос заменой двигателя, но колёса у меня всегда были в штатном шнивовском размере, сначала только R15, после замены двигателя перешел на R16. По сегодняшним меркам фам не такой уж и мощный, когда вокруг одни турбо-жужжалки...
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:Дык ответ предназначался @ХанСоло , да и никто не спорит, что можно. Другой вопрос - как к высокой скорости (выше 150кмч) такая резина отнесется? Предполагаю что не очень. Собственно у меня фам не "проходимец", а только "городской кроссовер"

, поэтому я могу только предполагать. Никогда с такой резиной сам не сталкивался.