1. Господа, у кого есть литература по запчастям? Очень хотса!
Griff, у тебя вроде даже, я слышал, каталог был?
(я все ещё не узнал про сцепление)
2. Давайте в этой теме будем описывать свои поломки и чего делать не стоит (или осторожно), дабы себе такую не заиметь.
Что нужно сделать, чтоб сломать крышку РПМ?

Особо грязь не месю, только иногда, хотелось бы знать,чего делать уж точно не надо.
И ещё. Неоднократно читал: машина обута в цепи, преодолевает крутой подъём с блокировкой диффа. Перед в силу этого не буксует. Цепи также не дают колёсам буксовать, и перед на подъёме в гору вынужден работать на подъём части веса машины. Несколько секунд...БАМ! и покатились назад.
А случилось вот что. Прямозубые шестерни создают реакцию опор по двум осям координат (условно, вверх и вперёд), а косозубые, которые там - по трём, добавляется осевая сила, которая в описанном случае оказалась весьма некислой и выломила боковую стенку РПМ к хренам собачьим...
Не будешь же весь РПМ, а не только переднюю крышку, вытачивать из стали...кстати, никто не пробовал?
А ещё чисто гипотетический вопрос. Никто не пробовал ставить вперёд обычный мост-балку? Я только теперь понял (см.выше), почему он лучше для говен. Да ещё и низ машины при работе подвески ближе к земле не становится.
Понимаю, переделок куча, но есть же маньяки и кулибины.