Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 30 янв 2026, 08:22  
Резидент
Резидент

402
  •  709
  • 44

•  25 ноя 2008, 11:36

•  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
Так может машина все-таки прошита и вторая лямбда отключена? Поэтому и не показывает ничего.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2026, 09:00  
Резидент
Резидент

86
  •  753

•  17 мар 2015, 14:00

•  Самара

Нет.
Симтек 71 очень старая система. Тогда не заморачивались и тупо грохали нужные коды в маске ошибок. А поскольку вся индустрия настроена на максимальную прибыль (читай как "только новые машины"), дальнейших изысканий не проводилось.
Соответственно даже если машина на "евро2", то показания всё равно будут, если ДК исправен.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2026, 10:11  
Новичок
Новичок

0
  •  35
  • 42

•  22 апр 2021, 08:06

:smile_drunk:
Бегите от этого диагноста!
В бензиновых автомобилях GM до 2020 года выпуска ДК2 служит исключительно для контроля каталитического нейтрализатора выхлопных газов. Соответственно она никак не влияет на смесеобразование.
Если не верите - загуглите, хотя в интернетах иногда тоже бредят.

Поэтому выкинуть её нах - это нормально. Кстати, а чек горит? Если не горит - то или лямбда рабочая, или машина уже перешита.
Ну а по существу - действительно желательно диагностику, но часто бывает что проблема плавающая и в моменте диагност ничего не увидит.

До толкового диагноста своего я так и не доехал еще, чек горит, ну и авто едет не так как раньше, чувствую что-то не то, ну не могут 30-е колеса так динамику ухудшить, а после прочтения темы с прошивками - тоже захотелось провал в начале убрать, вот и вопрос какую прошивку поставить и главный - почему у меня датчик другой, не как у всех?

Сообщение Добавлено: 30 янв 2026, 10:33  
Профи
Профи

2276
  •  8967
  • 58
  •   168

•  22 июн 2005, 07:21

•  Казань

ХанСоло писал(а):
ну не могут 30-е колеса так динамику ухудшить,
По сравнению со стоковыми? наверное ещё и пары родные (3,9)
Если пары родные, колеса штатные (215/65R16) только лифт под 30-е тапки уменьшает разгон до сотни на одну секунду и минус 20 км/ч от максималки.
если ещё 30-е тапки натянуть - то ......
У меня наглядный пример одна машина, в данный момент на 245/70R16 с лифтом под 265/70R16, и стоковый ФАМ (215/75R15)- естественно они едут по разному, стоковый пуля по сравнению с лифтованным, хотя у меня и лифтованный едет нормально. я где-то выкладывал видео с лифтованным ФАМом

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 янв 2026, 11:00  
Старожил
Старожил

607
  •  4049
  • 67

•  06 дек 2018, 00:20

:smile_drunk:
Бегите от этого диагноста!
В бензиновых автомобилях GM до 2020 года выпуска ДК2 служит исключительно для контроля каталитического нейтрализатора выхлопных газов. Соответственно она никак не влияет на смесеобразование.

Это неверное утверждение. Спорить не надо, имею опыт. Кстати, учет сигнала заднего ДК в системе управления качеством смеси характерен не только для старых GM, но и для, например, Lexus RX 300 1998 - 2000 годов. Там при мертвом заднем кислородном датчике вообще трэш и угар...
Если что, так я не утверждаю, что проблема автора в заднем датчике. Я утверждаю, что ваше заявление неверно.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2026, 11:14  
Профи
Профи

2658
  •  10819
  • 60
  •   76

•  28 янв 2013, 21:02

•  Ташла, Оренбургской обл.

И да, если кат не забит не оплавлен то не стоит его выбивать даже при перепрошивке на Е2.

Изображение

Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 янв 2026, 12:03  
Участник
Участник

33
  •  139
  • 39

•  23 ноя 2023, 11:21

•  Жуковский МО

Когда я купил свой ФАМ, то чек не горел, но когда дошло дело до диагностики, показал ошибку "цепь подогрева 2 ДК" Полез смотреть эту 2-ю лямбду и обнаружил, что она стоит на трубе в какой-то грубосамодельной ржавой проставке, а в ее разъеме действительно был оборван красный (или розовый, не помню точно) провод. Восстановил проводку, убрал эту железяку - ошибка больше не диагностировалась, но в поведении мотора ничего не изменилось. Год спустя заменил эту 2-ю лямбду на точно оригинальную. Опять же ничего не изменилось. Наконец, прошлым летом заменил и 1-ю лямбду на подобранный по оригинальному номеру аналог от Делфи. И опять никаких изменений. :smile_drunk:
@ХанСоло , я советую проверить с пристрастием ДПКВ и датчик фаз распредвала, а также всю подкапотную проводку, особенно ее впрысковую часть (форсунки, зажигание). Там реально беда с качеством - все на тоненьких проводках в плохой изоляции, особенное внимание местам входа проводов в разъемы - там просто запрограммированы отломы жил от времени, вибраций и температуры.
Да, и саму кассету зажигания тоже проверьте - у Опелей (по моему опыту) почему-то это слабое и критичное место

Сообщение Добавлено: 30 янв 2026, 16:16  
Новичок
Новичок

0
  •  35
  • 42

ХанСоло писал(а):
ну не могут 30-е колеса так динамику ухудшить,
По сравнению со стоковыми? наверное ещё и пары родные (3,9)
Если пары родные, колеса штатные (215/65R16) только лифт под 30-е тапки уменьшает разгон до сотни на одну секунду и минус 20 км/ч от максималки.
если ещё 30-е тапки натянуть - то ......
У меня наглядный пример одна машина, в данный момент на 245/70R16 с лифтом под 265/70R16, и стоковый ФАМ (215/75R15)- естественно они едут по разному, стоковый пуля по сравнению с лифтованным, хотя у меня и лифтованный едет нормально. я где-то выкладывал видео с лифтованным ФАМом

Машина с горки до 120 кое-как набирает, по прямой до 100 долго-долго разгоняется

Добавлено спустя 51 секунду:
Когда я купил свой ФАМ, то чек не горел, но когда дошло дело до диагностики, показал ошибку "цепь подогрева 2 ДК" Полез смотреть эту 2-ю лямбду и обнаружил, что она стоит на трубе в какой-то грубосамодельной ржавой проставке, а в ее разъеме действительно был оборван красный (или розовый, не помню точно) провод. Восстановил проводку, убрал эту железяку - ошибка больше не диагностировалась, но в поведении мотора ничего не изменилось. Год спустя заменил эту 2-ю лямбду на точно оригинальную. Опять же ничего не изменилось. Наконец, прошлым летом заменил и 1-ю лямбду на подобранный по оригинальному номеру аналог от Делфи. И опять никаких изменений. :smile_drunk:
@ХанСоло , я советую проверить с пристрастием ДПКВ и датчик фаз распредвала, а также всю подкапотную проводку, особенно ее впрысковую часть (форсунки, зажигание). Там реально беда с качеством - все на тоненьких проводках в плохой изоляции, особенное внимание местам входа проводов в разъемы - там просто запрограммированы отломы жил от времени, вибраций и температуры.
Да, и саму кассету зажигания тоже проверьте - у Опелей (по моему опыту) почему-то это слабое и критичное место

Я эти датчика за 2 года несколько раз менял, проводку перебирали..

Сообщение Добавлено: 30 янв 2026, 16:47  
Старожил
Старожил

607
  •  4049
  • 67

•  06 дек 2018, 00:20

@ХанСоло , производительность бензонасоса через 30-40 минут после запуска двигателя ( слив в обратку на холостом ходу ) - литров за минуту, какая ?
Напряжение с ДМРВ при полном газе ( стоя на месте) при оборотах отсечки какое ?

Сообщение Добавлено: 30 янв 2026, 17:07  
Новичок
Новичок

0
  •  35
  • 42

На это у меня ответов сходу нет…

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.    След.