ну не могут 30-е колеса так динамику ухудшить,
По сравнению со стоковыми? наверное ещё и пары родные (3,9)
Если пары родные, колеса штатные (215/65R16) только лифт под 30-е тапки уменьшает разгон до сотни на одну секунду и минус 20 км/ч от максималки.
если ещё 30-е тапки натянуть - то ......
У меня наглядный пример одна машина, в данный момент на 245/70R16 с лифтом под 265/70R16, и стоковый ФАМ (215/75R15)- естественно они едут по разному, стоковый пуля по сравнению с лифтованным, хотя у меня и лифтованный едет нормально. я где-то выкладывал видео с лифтованным ФАМом
Машина с горки до 120 кое-как набирает, по прямой до 100 долго-долго разгоняется
Добавлено спустя 51 секунду:
Когда я купил свой ФАМ, то чек не горел, но когда дошло дело до диагностики, показал ошибку "цепь подогрева 2 ДК" Полез смотреть эту 2-ю лямбду и обнаружил, что она стоит на трубе в какой-то грубосамодельной ржавой проставке, а в ее разъеме действительно был оборван красный (или розовый, не помню точно) провод. Восстановил проводку, убрал эту железяку - ошибка больше не диагностировалась, но в поведении мотора ничего не изменилось. Год спустя заменил эту 2-ю лямбду на точно оригинальную. Опять же ничего не изменилось. Наконец, прошлым летом заменил и 1-ю лямбду на подобранный по оригинальному номеру аналог от Делфи. И опять никаких изменений.
@ХанСоло , я советую проверить с пристрастием ДПКВ и датчик фаз распредвала, а также всю подкапотную проводку, особенно ее впрысковую часть (форсунки, зажигание). Там реально беда с качеством - все на тоненьких проводках в плохой изоляции, особенное внимание местам входа проводов в разъемы - там просто запрограммированы отломы жил от времени, вибраций и температуры.
Да, и саму кассету зажигания тоже проверьте - у Опелей (по моему опыту) почему-то это слабое и критичное место
Я эти датчика за 2 года несколько раз менял, проводку перебирали..