Всем привет!
Долго не было возможности ничего тут писать, теперь маленький отчетец о проделанной работе :
1) В сервисе машина зависла на 3 недели, т.к. электрик улетал на другой край земли в отпуск, машина ждала его, по его приезду машина была запущена через 3 дня. 2) По движке нареканий нет, работает ровно и четко, запускается сразу, чек не горит. Мозги и иммо от Вивы прижились, как родные. 3) После первого запуска меряли компрессию в цилиндрах, разбега нет, везде по 12,5. 4) Мотор не дымит, масло не жрет, потеков нигде нет 5) В двигателе заменено масло,вместе с фильтром сразу после запуска. 6) По коробке - оказалось, что слишком низкий уровень жидкости в ГЦС, после доливки передачи включаются без проблем, но все равно сцепление "хватает"ближе к полу, а не в середине хода ( хз, как у других владельцев, поделитесь опытом)) 7) Сразу же сменил все масла во всех агрегатах, т.к. хз, на чем на ней ездили раньше. ( передний мост, коробка, раздатка, задний мост ) 8) Машину тянуло влево - заехал к официалам, сделали сход/развал, все наладилось 9) При работе двигателя был слышен посторонний звук, загрешили на генератор, он был перебран в "Цефее" с гарантией, по цене обошлась переборка больше половины стоимости нового генератора. 10) Починка генератора помогла, но не сильно - шум остался, заменил вчера натяжной ролик на новый, и ремень привода агрегатов. 11) Шум стал еще тише, но все равно присутствует -т.к. теперь исходит от ГУРа, но менять насос на новый у меня уже нет ни времени, ни желания. Нашел новый насос в экзисте, от опль вектра Б, цена -6200 руб., за контрактный у нас просят от 6 до 8. Поменять думаю имеет смысл, когда перестанет работать. 12) по Абс- на самом блоке есть повреждения сверху, как будто на него сверху что то тяжелое уронили, соотвественно нет связи блока абс и мозгов двигателя, из-за этого горит ошибка абс. ( благодаря алиет знаю, что блок подойдет с любого опеля тех годов, бош 5.1, вроде так ) меня это сильно не беспокоит, поэтому поиском блока не занимался, хотя думаю, что в пределах 3 тыс можно будет найти. 13) Дохлый аккум заменен на новый, на гарантии. ,там же в "Цефее"
На данный момент езжу на ней каждый день, для сравнения могу сказать, что относительно простой шнивы тяги на порядок больше, там где на простой нужна первая, эта отлично едет на второй, и т.д., да и в потоке авто хорошо себя ведет., но относительно рав4 2,0 полный привод, 94 года, все равно комфорт не тот, и едет медленнее, так что как ни крути, для меня "японцы рулят" )
|