Я не знаю в комплексе вопрос по двигу фамовскому, насколько понимаю нормально там его в модернизированном кузове разместили, ( кузов безопасным по современным европейским меркам евронкап получился, и таким кузовом с начала следующего года все шнивы комплектоваться будут, это факт). Лично видел, как одну проблему решают с еврошнивой. Вопрос с поперечиной в моторном отсеке (дословного названия детали не знаю, но такая сварная корпусная деталюха с конусными сужениями с двух сторон). Так вот выяснилось совпадение собственной резонансной частоты этой детали со второй собственной частотой работающего фамовского движка. Как поняли люди, школьный курс физики одолевшие, это ведет к резонансу. И эту поперечину уже в течение длительного времени доводят, ребрят, наполняют чем-то, конфигурацию в возможных пределах изменяют - но пока проблему не решили. Испытания проводят в ДТР ВАЗа (отдел шумов и вибраций, уникальная лаборатория с уникальными специалистами, на бмв нет такой лаборатории, в европе кстати для таких целей услугами фирмы порше пользуются, которая на инжиниринге более специализируется, чем на производстве авто). Параллельно и в германии испытывают эту поперечину. В любом случае доведут в ближ. время. Так что оаботают над еврошнивой по серьезному.
Немного поездил я и на еврошниве. Первое запоминающееся ощущение - включение передач как на ино, ничуть не хуже, щелчков-стуков уже нет, . Потише, пориемистей, побыстрей, расход не мерил. Но одно могу сказать - даже с таким двигом ей до моей скажем 12-ки со стандартным 16-кл. движком по динамике далековато. Но ездить поприятнее в любом случае, чем на простой шниве. Да и не для динамики джипы делают (я на многих ездил, и только Х5 мне действительно самолетом показался, но сложно его джипом назвать с его шинами в 50% профиля от ширины, да и деньги малясь другие...). По ценам ничего не скажу, я не с маркетологами общаюсь, а больше с технарями, но судя по всему покупать такую машинку будут. Не я, а другие, у которых денег поболее. Я для себя пока по совокупности ездовых качеств и цены решил простую шниву купить (ну ушатаю за год-полтора - починю задешево, нашемарка по запчастям, да тут и без меня много других плюсов простой шнивы приводили).
|