Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2012, 11:33  
Участник
Участник

10
  •  80
  • 45

•  08 авг 2010, 16:05

•  Краснодарский край

Блог: Просмотр записи (0)
плохо что спидометр мотают :smile_doh: уроды
может и так машинку купил бы и уже примерно знаеш что с ней делать нужно
а так со смотанным спедометром одни сюрпризы :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2012, 11:43  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  125
  • 42

•  19 ноя 2007, 14:35

•  Россия, г. Пермь

alen писал(а):
ты ее взял http://www.avito.ru/items/perm_avtomobi ... 8_51871162 а то кто-то с форума с нашего вроде смотрел ее

Нет, не её, моя поновее (декабрь 200:smile_cool:, и брал я её ещё в октябре 2011, т.е. уже полгода назад, тогда цены были выше... Взял я её за 500т.р. Может и засмеёте... А с другой стороны новая она стоила 600т.р., да и других вариантов, в ввиду эксклюзива, не было, и сейчас если кто задумает купить тоже вряд ли столкнется с возможностью выбрать даже из 2-х машин! Выбирал что купить, либо Fam б/у либо новую ШН с подушками и АБС, что могу сказать... В деньгах на продаже через 2-3 года конечно потерял, но это последний шанс поездить на Fam... Сейчас они еще 4-х летки хоть с каким-то оставшимся ресурсом, а через 2-3 года...

Вложился на 30т.р. ремонта сразу. Пока езжу, все отлично, мотор работает ровнехонько, прет офигеть просто, масло не ест, заводится с пол-оборота даже в мороз. Раздатка, коробка не шумит и не гудит вообще. А подвеска, да и фиг с ней, уже сделал.

В цене, огорчу всех, FAM теряет просто молниеносно, сейчас продают 2008г. где-то за 450-470т.р, и покупателя думаю надо еще поискать, А ШН 2007 я продал за 325т.р, брал за 368т.р. ...за 2 дня!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2012, 11:49  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  125
  • 42

•  Россия, г. Пермь

smixe писал(а):
плохо что спидометр мотают :smile_doh: уроды
может и так машинку купил бы и уже примерно знаеш что с ней делать нужно
а так со смотанным спедометром одни сюрпризы :smile_doh:

Да в том то и дело, что точно купил бы! Я свою ШН с пробегом 65000 продавал, ни у кого никаких вопросов не было - нормальный пробег!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2012, 12:00  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Цитата:
Взял я её за 500т.р...
...это последний шанс поездить на Fam.

ИзображениеИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2012, 12:05  
Резидент
Резидент

30
  •  326
  • 48

•  16 окт 2009, 15:13

•  Санкт-Петербург

никто не засмеет,если радует то и 500 не жалко,я и сам недавно продал свою с целью покупки фама,а отсутствия вариантов желаемых сдерживает меня от покупки,да и по сервисам надоело бегать,хочется отдать деньги и спать спокойно,ну а так я плюнул и передвигаюсь на метро,перестал суетится что выпадет первым то и возьму,ну в смысле хороший фам или дастер по очереди

Сообщение Добавлено: 17 мар 2012, 12:13  
Старожил
Старожил

320
  •  1254
  • 56

•  02 июл 2007, 09:55

•  г.Чебоксары

aleksandr59 писал(а):
Здравствуйте уважаемые! Купил 2008 декабрь. Пробег, если не скручен, 20 тыс.км. Сразу заменил все масла, антифриз, фильтры, ремень ГРМ с роликами, шаровые, т.колодки, передние торм.диски. Очень долго парни в сервисе выставляли сход-развал (заменили рычаги с сайлентблоками, и все равно пришлось целую стопку скобок под верхние гайки на рычагах запихивать!)

Кстати огромное спасибо энтузиастам нашего форума - если бы не тема "FAM1. Запчасти и расходные материалы" то с покупкой всех вышеперечисленных расходников были бы ОГРОМНЫЕ ПРОБЛЕМЫ!
А так сразу нафоткал все на телефон и по магазинам, купил все без проблем!

Что выявилось:
1 - хорошо затертые т.диски (заменил).
2 - вхлам ушедший сход-развал, передние колеса стояли почти вот так/ \ - у меня на обычной ШН (продал) был пробег 65тыс.км диски были лучше и с/р идеальный, и у отца на обычной ниве 1989г с пробегом под 200тыс.км тоже все идеально, он ни разу за 23 года не менял т.диски и не делал с/р, и все отлично! С/р конечно выставили, сейчас нормальный.
3 - При крутых поворотах на 1-2 скорости (т.е. скажем крутой выезд из двора и разгон) в районе задних колес какие-то постукивания, причом частота нарастает с разгоном и снижается с замедлением. При движении по прямой даже при проезде сильных неровностей никаких стуков нет.
4 - Все остальное отлично.

Что скажете, уважаемые, три выявленных "косяка" это постоянные болячки или просто результат конкретной эксплуатации? Как у других? И третий то "косяк" пока не устранен - что может быть и что делать?

1. Пробег явно не 20 тысяч, если тормозные диски хорошо затёрты, да и сайлент - блоки пришлось менять, значит пробег в разы (или в десятки раз) больше.

2. То, что было со сход-развалом, характеризует предыдущего владельца как раздолбая, который вообще не следил за машиной.

3. Надо внимательно осмотреть реактивные тяги заднего моста - похоже он в крутых поворотах "подруливает" так, что колесо начинает за что-то задевать. Да и судя по состоянию передней подвески можно предположить, что все резинки в задней тоже раздолбаны вхлам (от этого тяги болтаются и мост в поворотах "гуляет":smile_wink:.

4. То, что всё остальное отлично - чудо, ибо у владельца с таким состоянием передней подвески машина подвергалась долгим издевательствам, что не могло не сказаться на ее состоянии.

В общем, поздравляю с покупкой! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2012, 19:58  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  125
  • 42

•  Россия, г. Пермь

Вообще конечно правды не узнать, а версии есть разные. Вот например недавно на парковке обратил внимание на Mersedes ML320 (ну который кузовом на ШН похож), машина видно что ухожена и намыта, т.е. денег на нее владелец не жалеет. И сход/развал ну как на моей Fam до ремонта / \. Не удержался, поинтересовался у владельца в чем прикол.
А он на меня как на дурак смотрит, смеется и говорит: "дак ты чё, это же нормальная дакаровская, раллийно-оффроудная настройка - чтоб в прыжках машина при приземлении не перевернулась, т.е. для устойчивости, ты посмотри на нормальные тачки на дакаре, у всех так!!!"
Я посмотрел тут же в интернете, и точно! Вот типичный дакаровский джип:

Изображение

А после еще такие машины по городу видел. Недавно Opel Antara свиду очень новый такой же видел... Вот и думай, блин, что хочешь!
Кстати в подвеске FAM и до ремонта ничего не стучало и не болталось. Шаровые все были хорошие. Смутил вот только сход-развал, ну и диски затертые (и то, предложили поменять "заодно", типа уже не очень, "как раз для себя и поменяй", ездить то конечно еще можно было). Ездят же "пацаны" вхлам тонированные да с фарами закрашенными в черный цвет, да с боольшой трубой, а у кого то душа болит Дакаром, и не представляется машинка без колес BF Goodrich расставленными вот так/ \.... Сервисмен один, вспоминаю, все говорил "да видно что не езженая, ...но после гонщика!"

Вот в этом и прикол купить машинку б/у, и гадать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2012, 20:08  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  125
  • 42

•  Россия, г. Пермь

И еще насчет скрутки пробега, может кому интересно. Если пробег скручивает дилетант, то при диагностики приборной панели (что-то типа только включив зажигание, удерживать кнопку сброса километража) на одометре высвечиваются не ноли, а ноли с цифрами. Это мы проверяли - на моей если и скрутили, то не дилетанты. А вот коллега по работе Калину на рынке выбирал, говорит 2 из 3-х машин это тест проваливают, - выскакивают ноли с единицами. Взял он если и со скрученным одометром, то не дилетантом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2012, 20:24  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

•  10 фев 2008, 17:16

•  Московская обл, г.Ступино

aleksandr59 писал(а):
alen писал(а):
ты ее взял http://www.avito.ru/items/perm_avtomobi ... 8_51871162 а то кто-то с форума с нашего вроде смотрел ее

Взял я её за 500т.р. Может и засмеёте...

Тут не смеятсо, тут плакать надо! : Я осенью за 350 штук фам отдал
Щас на авто ру Фамов по убавилось, но вот на них средняя цена http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15469945-dc85ab.html
Вопсчем сочувсвую!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2012, 20:45  
Участник
Участник

10
  •  80
  • 45

•  08 авг 2010, 16:05

•  Краснодарский край

зачем aleksandr59 расстраивать, купил, подшаманил, теперь то че продавать???
капил - преобрел продал - потерял . (это мне так пробабушка говорила) :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.    След.