aliet писал(а):
Вопрос собственно в чём? Понять теорию или устранить проблему?
Сначала понять теорию, чтобы устранить проблему.
aliet писал(а):
Фразу про погрешность не понял, перепиши пожалуйста.
Решил заменить ДТОЖ (двухконтактный что стоит на термостате) думал, что он дает не правильные показания (тогда ещё у меня не было EML 327). Приобрёл аналог ДТОЖ и заменил, но стало ещё хуже заводиться. Через 2 недели мне из китая пришел EML 327, и я с его помощью начал всё проверять.
Заметил такую вещь что с утра температура на улице к примеру +1С, на панели +1С, а по компу температура всасывания воздуха, это я так понимаю показания с ДМРВ +6С (двигатель ещё не заведён, а просто повёрнут ключ зажигания) , и ДТОЖ тоже показывает +6С. После недели наблюдений, определил что есть ошибка в показаниях 5 градусов, подключил для проверки старый датчик ДТОЖ, а он оказывается нормальный и показывает правильную температуру, как на улице, поэтому был поставлен на своё законное место (новый демонтирован).
Дальше опять стал наблюдать за показаниями температуры, с утра старый ДТОЖ показывает температуру как на улице, но теперь и ДМРВ показывает правильную температуру, до этого он врал на 5 градусов.
Вот и не понятно откуда берутся показания?, может у меня в ДМРВ внутренний датчик навернулся? это как то можно проверить?