У меня до сих пор не накрывался (машина 2007 г., пробег по спидометру 155 000, но я N-ный владелец

), но только что в глухих лесах порвался шланг обратки с РР к радиатору. Вытекла в течение нескольких минут практически вся жидкость. Сначала появился периодический шум, но руль оставался легким. Обрывки шланга кое-как натянули на штуцер РР, но через минуту оторвало в том же месте, натянули опять, но жидкость стало выбивать из под хомута (видимо, шланг полностью деградировал по материалу). Руль стал тяжелеть. В таком состоянии пришлось проехать около 1 - 1.5 км до лагеря, в конце пути руль стал просто дубовым. Из насоса уже постоянно шел треск и визг. Шланг заменили на такой же, но новый (по счастью, был отрезок с собой). С собой были 0.5 л трансмиссионки GL5 (новой), залили в бачок - ухнуло в систему, не покрыв и дна. Слили из бензопилы примерно 200 г. такой же трансмиссионки-отработки - аналогично. Насос шумит, но чуть потише, треск почти ушел. Тогда слили из мотора масла до минимума по щупу (гр. 250-300), долили в бачок - дно покрыло, но шум остался. Всё это на стоящей машине, колеса прямо. Потом слили с КПП гр. 200, долили в бачок - уровень появился, но при прокачке (руль вправо-влево) всё опять ухнуло в систему и обнажилось дно. Но руль стал заметно легче. Решили на следующий день испробовать последний шанс - слить с РЗМ гр. 200 трансмиссионки. И тут (о чудо) на поляну вкатывает буханка с местным рыбаком и он от души наливает нам почти пол-литра лукойловской моторной полусинтетики. С ней уровень в бачке устаканился , полностью прокачали ГУР, шум исчез, руль легкий. С таким миксом покатались еще по лесам и вернулись домой (около 600 км).
Теперь вопросы:
1. Опасаться ли непоправимого вреда, нанесенного насосу и рулевой машинке в РР?
2. Какие шланги искать на замену?
3. Как и чем промыть систему?
4. Что залить взамен? (был дорогущий синтетический пентосин, но как я понял, туда годится и масса других вариантов. Например, у меня есть несколько литров французской "зеленки" - LHM для гидравлических авто систем, она на основе минерального масла)