Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2176 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 13:32  
Старожил
Старожил

60
  •  1671
  • 43

•  26 фев 2012, 23:51

•  Саратов

Блог: Просмотр записи (0)
carmack писал(а):
по поводу зуда залей старую.. может просто прислушался и новые звуки стал замечать

да, так и хочу сделать, но холостой твой оставить :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 18:55  
Старожил
Старожил

60
  •  1671
  • 43

•  Саратов

carmack,

можешь меня поздравить, сегодня я таки настроил сам холостой ход по методе из чиптюнера! он стал стабильным, как на боше :

я уже успокоился и был рад, что все, НАКОНЕЦ-ТО!!!! даже не смотря на то, что там про пятый январь :

но меня ждал икаров успех : как только погазовал на месте, хх расстроился, поднялись обороты до 1000-1100 и намертво :

я вот думаю, может адсорбер отключить, не мешает ли он мне?

другими словами: что, мать его, произошло такого, что хх опять развалился?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 19:17  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

дак тут диагностика и логическое мышление в помощь. Повышенные обороты могут быть только от лишнего воздуха а откуда он -диагностика рулит. Может контроллер сам выставил 1000 в желаемый ХХ, а может быть у тебя открылся подсос (тот же адсорбер) а РХХ достиг минимума (26 шагов конкретно в твоей прошивке, кажется). Так что думай!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 19:22  
Старожил
Старожил

60
  •  1671
  • 43

•  Саратов

carmack писал(а):
дак тут диагностика и логическое мышление в помощь. Повышенные обороты могут быть только от лишнего воздуха а откуда он -диагностика рулит. Может контроллер сам выставил 1000 в желаемый ХХ, а может быть у тебя открылся подсос (тот же адсорбер) а РХХ достиг минимума (26 шагов конкретно в твоей прошивке, кажется). Так что думай!

да блин, шаги менял, ему ваще пох...

адсорбер должен же открываться на рабочих режимах???

и как может контроллер выставить об 1000, а на экране мне показать 850 желаемых??

я вот, что еще думаю: у меня стоит ведь иноземный РХХ, от ланоса или как там их, короче на 12-шку как родной идет и РАБОТАЕТ ВЕДЬ!, может его производительность отличается от той, что у меня в прошивке прописана? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 19:28  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  Карелия, Петрозаводск

может, произошла адаптация. Завтра напишу как ее отключить и выставить правильную производительность рхх (седни не смогу)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 19:33  
Старожил
Старожил

60
  •  1671
  • 43

•  Саратов

carmack писал(а):
может, произошла адаптация. Завтра напишу как ее отключить и выставить правильную производительность рхх (седни не смогу)

блин, разве может такое быть при адаптации? что сам себя развалил? и потом, по чему он адаптируется? по ДК, ДПДЗ, по птичкам на трубе? :

вопрос с хх для меня принципиальный, иначе как же я войду в мир больших гонок и всяческих гранпри :smile_cool: засмеют жеж :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 19:39  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  Карелия, Петрозаводск

адаптация рхх придумана инженерами по тому принципу что рхх может проскочить шаг (не отработать) и тогда диагностическое положение рхх будет не равно истинному. Адаптация производится когда все стабильно в течение некоторого времени - смотрится текущий расход воздуха, смотрится по коэффициенту производительности рхх сколько шагов надо для такого расхода воздуха, и подменяется на новое значение. Скорее всего так и произошло, после чего рхх уперся в предел. На исправных рхх адаптация не нужна, а если коэффициент неправильный - то вообще неадекватна.

про коэффициент и смещение можешь прочитать в хелпе, там написано в теме ХХ вместе с формулой (кстати легко строится в экселе). Сами коэффициенты располагаются в "исполнительные механизмы - РХХ"

потом на хх с отключенной адаптацией (когда хх правильный) - начинаешь замерять расход воздуха при 20,25,30,35,40, ... итд сколько сможешь шагах, выписываешь и строишь свой график. Вот идея в том чтобы графики совпадали. Завтра скину эксель, я строил это уже

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 19:41  
Старожил
Старожил

60
  •  1671
  • 43

•  Саратов

carmack писал(а):
адаптация рхх придумана инженерами по тому принципу что рхх может проскочить шаг (не отработать) и тогда диагностическое положение рхх будет не равно истинному. Адаптация производится когда все стабильно в течение некоторого времени - смотрится текущий расход воздуха, смотрится по коэффициенту производительности рхх сколько шагов надо для такого расхода воздуха, и подменяется на новое значение. Скорее всего так и произошло, после чего рхх уперся в предел. На исправных рхх адаптация не нужна, а если коэффициент неправильный - то вообще неадекватна.

воооот! вот про производительность рхх у меня и большие сомнения, в пн буду трясти мужчика у которого на 12-ке стоит такой же как у меня рхх, чтоб дал карту по этому рхх...

должен же быть способ как эту сволочь победить :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 19:43  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  Карелия, Петрозаводск

Shevik, перечитай последнее предложение - график с OLTом строится в 5 минут, и столько же ищутся коэффициенты

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 19:53  
Старожил
Старожил

60
  •  1671
  • 43

•  Саратов

carmack писал(а):
Shevik, перечитай последнее предложение - график с OLTом строится в 5 минут, и столько же ищутся коэффициенты

прочитал, блин, читаешь мои мысли, сам уже думал строить свой график через принудительное управление хх... (карты все равно спрошу у того дядьки)...

я так понимаю, то в комплектации надо отключить: адаптацию уставки рхх? так он у меня убран :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2176 ]  На страницу Пред.    След.