3Dfx_TriDDDek писал(а):
carmack, как ни странно, соглашусь. По сути, надо было камеры расточить и собрать всё стоковым.
Но тут Остапа понесло.. (с) :
Дешевле было купить бошку 2130, чуть запилить и собрать в сток. Думаю, в режиме атмо, в сравнении с моей (при одинаковой камере сгорания) разница была бы минимальной. Просто сбор в сток вышел бы 50% тюнинг-лайта. Мне захотелось "правильного" тюнинга.
По крайней мере, вложение/отдача экономически не эффективна. Тупо уповаю на ручную сборку :
Если поискать по инету, то многие конторы предлагают аналогичные моей ГБЦ за 14-18тыс. НО все они не удовлетворяют моим запросам. Распил камер идет отдельным ценником. Некоторые не точат коллектора,чтоб совместить с каналами ГБЦ. Некоторые не точат камеры. И получится всё в ИТОГЕ гораздо дороже, но еще через бОльшую *опу., и смысл установки такой бошки вообще теряется. потом всё равно придётся точить коллектора и подгонять под ГБЦ. Но по технологии все делается наоборот.
Правильно сделал что заказал все сразу, будет лучше чем в стоке (не космическая разница но все же) а вот замена сёдел на увеличенные правда стоит не дешево, у нас берут минимум 800р за одно седло, плюс заготовка седла, а потом еще увеличенные клапана, в 12р так и выйдет.
Единственно когда получишь гбц проверь клапана керосином, наливаешь в камеру сгорания (при вставленных клапанах и заглушка в свечном отверстии) должно держать хоть пару минут, не должны появляться потеки в каналах. Еще глянуть ширину притертой фаски, не должна быть уже 1мм но и не шире 2х мм.
Хотя если человек опытный то сделает как надо.