3Dfx_TriDDDek писал(а):
carmack, смотрю работу сцепления здесь
http://www.autoprospect.ru/chevrolet/ch ... lenie.htmlполучается сейчас у меня пружины корзины трут по болтам маховика при нажатой педали?
если диск не той стороной то они всегда либо уперты либо трут
Цитата:
смотрю следующий рисунок
о каком шаре речь?
шар видно на последней самой фотке. ЭТо болт со сферой на котором качается вилка, вкручен в КПП, доступен через люк вилки
Цитата:
не пойму, как сработает "читерский способ". Там всё завязано изначально на правильных зазорах
работает по тому принципу что наибольший рычаг получается при переходе через 90 градусов. Система "запаса" по ходу вилки рассчитана таким образом что чем толще (новее) диск тем концы лепестков пружины ближе к движку, а это значит что торчащий наружу конец вилки будет ближе к заду авто, и никогда не встанет под прямым углом к оси движения нажимного подшипника, т.к. нажатие на педаль будет уводить вилку еще бОльше назад. По мере износа диск уменьшается, лепестки распускаются наружу и вилка (в ненажатом состоянии) приближается к двигателю и выпрямляет угол.
соответственно если приоткрутить сферо-болт, то край вилки приблизится к движку, угол станет более прямым, и результирующий ход если качение будет переходить 90 градусов - максимальный
я когда так сделал - метода и работала и нет. Работала в том плане что диск реально у феродо расцеплялся раньше, но все равно постоянно "вёл" за счет болтов маховика, т.е я добился что передачи с трудом втыкались не только "педаль в пол", но и не до конца в пол, что впрочем помогло лишь отчасти и я смог развернуть автомобиль чтобы было удобнее снимать КПП :